Вставлю свои пять копеек с открытия...
Открытие охоты по пушному зверю - Ноябрьские праздники!!!!
Открытие по зайцу в РО совпало с длинными выходными 2-4 ноября.
Как сделать, чтобы и волки были сыты и семья довольна.
1,11 выезд на базу Высокая, по прибытию картина та же - воды нет, а утка летает под другим берегом. Но нас не остановить! Друзья на «казанке» с базы Шахаевской закидывают меня до прохода на 9-й номер. Ружье, рюкзак на спину и пехом до плеса на «9-ку», заломался, отдышался и давай в манок крякать. Буквально через пару минут заходит тройка кряковых и без облета падают на середину плеса – метров 80-90. Подсадные есть! Еще пять минут работы манком и раскручиваю стайку штук 20 над собой, но сильно увлекся и они падают под камыш передо мной. Ближняя утка метров 5. Я замолк, чтобы не сфальшивить и наблюдал за ними минут пять. Ну как тут стрелять – они уже практически свои, а своих не обижают. Тут неожиданно налетает одиночка и я на автомате вскидываюсь,

утка падает. Моя стайка мгновенно срывается, но не от меня, а наоборот вправо – влево над камышом. Стрелять бесполезно(не найду в камыше), да я и пообещал их не трогать. Дальше до темна я стоял, крякал, а утка летала, но все как то не так. То далеко, то над камышом, садилась но на дальний конец плеса. Явно не хватало еще одного стрелка метрах в 50, для удачной охоты. В общем накрякался, насмотрелся на уток вдоволь. Как стемнело пришла «казанка» и благополучно меня вернула на базу.

На базе ужин перед открытием на зайчика, плов, жаренная щука и немного
2.11 – подъем в 6.00, завтрак и в поля. К нам прицепилась бригада друзей охотников и нам пришлось довольно таки много походить, чтобы всех обеспечить трофеем. Притом, что почти половина этого глубокая пахота.
Но где то к часу дня все были уже с трофеями

Дальше обед и

за открытие, шашлык.
3.11 раненько встал и быстро домой, душ, переоделся и загрузив семью мотанули в Каменск-Шахтинский (135 км)
Там был Музей СССР

«ЛОГОПАРК»
По приезду домой опять за стол в кругу семьи.
И еще остался день 4.11 погулять по городу и спокойно отдохнуть перед рабочей неделей!!!
Всем удачных охот и красивых выстрелов!!!!!