Добрый день!
Появилось несколько минут написать отчет о охоте на лису.
Сезон охоты практически закончен, но нам с Майком и Ярой удалось главное-в воскресенье была добыта лиса молодой собакой, моей красавицей Яркой, самостоятельно из норы.

4 февраля был выгон лисы из проходной норы, но без результата. Обидно, но напарник промахнулся.
В субботу обходя норы нашли две от которых очень пахло лисой. Собаки активничали, почуяв запах. Но хозяйки в норе не было. К концу дня обнаружил еще две норки, но собаку не пустил. По осторожничал, что работа затянется до темноты и твердо решил выехать в воскресенье.
Выехали с утра, прогулял собак перед норой и приступили к работе.
Майка привязал неподалеку, а с Ярой пришли к норе. Сначала мне показалось, что нора проходная, на два отнорка, но я ошибся.
Пускаю Ярку, вошла не торопясь и через 3-4 минуты вышла. Посмотрела на меня и опять в нору. Стою жду, контролирую оба отнорка. На 14 минуте из отнорка куда вошла собака, выходит лисовин, делает несколько шагов от норы, осматривается, встречаемся взглядом и дает стрекача. Я не промахнулся. Перезаряжаюсь и жду, собака из норки не выходит. Начинает бить мандраж-"что с собакой?" Подхожу, слушаю, как будто бой идет, слышны стуки. Ну моя красавица вышла на 10-й минуте. Беру на поводок, показываю ей добычу и разрешаю трепать, насладится победой.

Решаю пустить Майка, вдруг там еще лиса. Но Майк в нору не пошел, ни в один отнорок. Сказал-"нет там больше никого".
Скорее всего это две тупиковые норы рядом. А Ярка долго выходила потому, что или нора внутри закольцована или раскапывалась после размена.
Дали и Майку потрепать от души.

Лисовин хороший, кг на 8-10 примерно, и хвост весь оббит в норе. Моей красавице немного досталось от противника, но за одного битого-двух не битых дают.
Так что, в воскресенье у Яры состоялось боевое крещение.