Отчеты Ростовчан (общая)
Модератор: Модераторы
- lexonvs
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Отчеты Ростовчан (общая)
Всех с полем
Охота это не увлечение, это диагноз)))Бекас РП-12М,ATA-NEO12, курц Черри, Патрик зеленый танк
- andrei_k
- Начинающий пользователь
Добрый день, форумчане!
В субботу и у меня удалось вырваться в поля, на пару часиков! Денек я вам скажу был прекрасный, тихо, снежок, небольшой мороз- Эх красота душа пела и плясала от такой погодки . Не спеша приехал, хлебнул горячего кофейку с бутером и вышел по косогору балочки.
Следов зайца на снегу как будто они там лезгинку плясали, во все стороны, пытался распутать но ничего не получилось, хитрых гад кассой сильно закрутил ,поэтому шёл просто с начало вдоль балки, потом по озимке, как не странно на поле следов нет, максимум метров на 10 забегают и возвращался назад вдоль лесополосы, ну и как это всегда бывает, неожиданно выскочил зайка и помчал вокруг меня по кругу. Первый выстрел он бежит, Второй выстрел он бежит и заскакивает в траву ну все ушёл крутится у меня в голове, бегу ему на перерез, адреналин фигачет, сам себя в это время ругаю за то, что руки кривые, добегаю до травы куда он нырнул и расплываюсь в улыбке, вот он лежит ждет и не куда не торопится .
пусть один но зато с хорошим настроением)))
В субботу и у меня удалось вырваться в поля, на пару часиков! Денек я вам скажу был прекрасный, тихо, снежок, небольшой мороз- Эх красота душа пела и плясала от такой погодки . Не спеша приехал, хлебнул горячего кофейку с бутером и вышел по косогору балочки.
Следов зайца на снегу как будто они там лезгинку плясали, во все стороны, пытался распутать но ничего не получилось, хитрых гад кассой сильно закрутил ,поэтому шёл просто с начало вдоль балки, потом по озимке, как не странно на поле следов нет, максимум метров на 10 забегают и возвращался назад вдоль лесополосы, ну и как это всегда бывает, неожиданно выскочил зайка и помчал вокруг меня по кругу. Первый выстрел он бежит, Второй выстрел он бежит и заскакивает в траву ну все ушёл крутится у меня в голове, бегу ему на перерез, адреналин фигачет, сам себя в это время ругаю за то, что руки кривые, добегаю до травы куда он нырнул и расплываюсь в улыбке, вот он лежит ждет и не куда не торопится .
пусть один но зато с хорошим настроением)))
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Всем добрый вечер ! Небольшой отчетик о вчерашней прогулке, ну т.е. как говорит мой товарищ фотоохоте. Вышел с утреца с гончаком и дратом в угодья. Легкий морозец, и небольшой ветерок. Протопал с собачками две большие балочки. И вверху и внизу. И по посадкам. Пусто. Только собачки курей гоняли в тернах, да пару раз петухов подняли по посадке. Пришли к машине мокрые и я и собаки. Солнышко поднялось и иней и легкий снежок на траве превратились в воду. Передохнули возле машины и переехал на сотню метров вперед к небольшому леску в балочке. В метрах ста параллельно леску идет дубовая чистая посадка. По четыре дуба в ряду и небольшая трава. Между леском и посадкой кусок озимки. А с правой стороны посадки скошенное ,но не дискованное кукурузное поле. Давно я глаз положил на эту посадку, но ноги не доходили.
Вышли из машины и потопали по чистенькой посадке. РПГ сразу рванула вперед по посадке потом вырулила на озимку и стала распутывать чьи то следы. Тут молодая дратхариха рванула вперед к ней, пришлось заорать и свистеть. Нора вернулась и потопали вперед, тут смотрю по диагонали от посадки к леску мчится заячья пушистая задница. Все понятно. Подшумнул и спугнул зайчишку. И потопали через озимку к леску. В леску Нора начала активно кого то искать, стала в стойку. Зайчик ! Я приготовился, но поднялись фазаньи куры. Блин.......Короче я собак еле еле из леса вытащил. Гоняют обе курей и петухов. Вернулись к машине и опять по посадке.Пройдя метров 150, вдруг вижу дратхариха вылетает из посадки и летит по полю. Я выскакиваю и вижу что Нора гонит зайца. Но почему то без голоса. Почему не знаю. По идее любая собака по зверю должна голосить, а тут...тишина. Ладно отзываю собак ,к машине и домой.Погуляли,заячьи жопки и ушки видели.Прогулка. Фотоохота. По дороге в станицу смотрю впереди машины чтой то бежит. Присмотрелся, лисовин блин.Темный, почти черный. И перед машиной нырь в посадку. Я по тормозам, глушу машину, выпускаю собак, на ходу заряжаюсь и в посадку. Нора сразу взяла след лисовина и вперед по посадке. РПГ Дина что то замешкалась потом подхватила след и с голосом ушла вперед. Я понимаю что это безнадега, лиса не заяц по кругу не пойдет, но надо же собачек притравить по зверю. Был бы с напарником, рванул бы он вперед на застрел но.. Короче вернулись мы с Норой к машине, через полчаса на зов рога через пахоту приплелась и Дина. А лисовин довольный остался в старом саду. Но ничего, мы зайчиков запомнили и лиску. Кто где живет. Всех с полем.
Вышли из машины и потопали по чистенькой посадке. РПГ сразу рванула вперед по посадке потом вырулила на озимку и стала распутывать чьи то следы. Тут молодая дратхариха рванула вперед к ней, пришлось заорать и свистеть. Нора вернулась и потопали вперед, тут смотрю по диагонали от посадки к леску мчится заячья пушистая задница. Все понятно. Подшумнул и спугнул зайчишку. И потопали через озимку к леску. В леску Нора начала активно кого то искать, стала в стойку. Зайчик ! Я приготовился, но поднялись фазаньи куры. Блин.......Короче я собак еле еле из леса вытащил. Гоняют обе курей и петухов. Вернулись к машине и опять по посадке.Пройдя метров 150, вдруг вижу дратхариха вылетает из посадки и летит по полю. Я выскакиваю и вижу что Нора гонит зайца. Но почему то без голоса. Почему не знаю. По идее любая собака по зверю должна голосить, а тут...тишина. Ладно отзываю собак ,к машине и домой.Погуляли,заячьи жопки и ушки видели.Прогулка. Фотоохота. По дороге в станицу смотрю впереди машины чтой то бежит. Присмотрелся, лисовин блин.Темный, почти черный. И перед машиной нырь в посадку. Я по тормозам, глушу машину, выпускаю собак, на ходу заряжаюсь и в посадку. Нора сразу взяла след лисовина и вперед по посадке. РПГ Дина что то замешкалась потом подхватила след и с голосом ушла вперед. Я понимаю что это безнадега, лиса не заяц по кругу не пойдет, но надо же собачек притравить по зверю. Был бы с напарником, рванул бы он вперед на застрел но.. Короче вернулись мы с Норой к машине, через полчаса на зов рога через пахоту приплелась и Дина. А лисовин довольный остался в старом саду. Но ничего, мы зайчиков запомнили и лиску. Кто где живет. Всех с полем.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Михаил_РнД 21 янв 2017, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Ростовчан с полем!
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да Саш все верно. Молодцы.!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Отличный результат Тоже люблю разнообразиеМихаил_РнД писал(а):А у меня получилась такая вот комплексная заячье-утиная охота.
Давайте жить пока мы живы!
- KAI
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Миша c полем!Михаил_РнД писал(а):вот комплексная заячье-утиная охота.
У меня тоже в эти выхи получилась комплексная охота и количество трофеев, как и у тебя 4, только 1 заяця, 2 утки, 1 фазан(да кстати из 4 добытых на коллектив зайцев 2 таких как у тебя - даже более белые).
Уток добыл на вечерке в пятницу, зашел на свой плес часов в 15-00, а там лед такой что меня держит. Вообщем проломал полынью для крякухи и кинул 4 чучела. А дальше манок в зубы и орал до одури, сделал сам себе несколько налетов. 3 раза стрелял. Утки на удивление очень хорошо реагировали на манок, притом разворачивались всей стаей, но так как присада состояла из 5 шт, они сделав облет над камышами уходили искать более дружную компанию Ну а фазан - бегает где попало, ну и был наказан, за переход дороги охотнику когда он зайца ищет(соответственно при наличии нужной бумаги).
Очень нравится мне такие охоты, людей мало - добыча разнообразная.
П.С. Фоток не делал телефон сел
Желаю всем удачных охот и красивых выстрелов!!!