Ну вот теперь и на ночь глядя можно и отчитаться о сегодняшней охоте . Вчера был как говоря наши крымчане, хоздень в станице. Сегодня с утра не торопился, позавтракал,кинул в машину манатки и в 9.30 рванул в угодья. Отец пробурчал вслед поздно выехал.... Да ладно, успеем. И вот через полчаса мы с Норой на месте, солнышко, не жарко, и ветерок. Но... опять дратхариха стала козлить, как будто меня не существует, пришлось пару раз воспитать. По барабану, понимает что нельзя далеко убегать забив на мои команды, потом прибегает ко мне и метров пять на брюхе ползет. Блин не знаю что и делать. Опять Эл.ош. брать что ли. Как то в этом сезоне собака работает через раз. Прошлись по фазаньей балочке, никого, правда троих курей подняли. Собачка все время хочет смыться в посадку, задолбался ее от туда отзывать. Что ее туда тянет не знаю. Толку от работы в просадке никакой. Собаку не видно, голоса не отдает, и что там она делает только ей известно. Опять в балочку, давай сучка в терен, не хочет, в камыш не хочет. Блин, хороший у меня был спаник Сёма , везде как пылесос работал, но Нору не успел до ума подучить. Короче пошли по краю балочки, рядом лесок. собачка ныряет наконец то в терен и подымает красивого петушка. Выстрел и петух падает в кусты и в этот момент слышу что взлетел еще один петух и собака погнала за ним. Пытаюсь продраться в тёрен, ага вижу петушок лежит, наконец подбегает Нора, подползает к петуху, взяла пожевала, ага добыча хороша, и на выход из тёрна.Пришлось матерясь самому продираться за добычей, попутно ругая всех чертей и чертенят. Выполз я из кустов, добычу в рюкзак и дальше. Опять Нора в кусты опять подъём петуха и выстрел. Подбегаю вместе с Норой к месту падения фазана а его там нет.... Подранок, ушел, да и падал как то не так. Но Нора ищет и очень азартно, понимаю что подранок рядом, ура, нашла в метрах пяти , но опять не захотела подавать. Ладно. За час времени норму фазана взяли, и решил проехать дальше по балочке и погонять куропатку Переехали, погоняли. Нарвались на большую разбитую стайку ну и намазали раза три. Пошли дальше искать. нашли и взяли из этой стайки двух куропаток. Собачка их подала(а фазана не хочет). Начали возвращаться к машине и на краю балки и скошенной кукурузы на поле, собачка подняла еще большую стайку куропаток. Даже стрелять не стал, далековато. Куропатка хорошо пуганная, шли против ветра, так даже Нора и в стойку стать не успела, как птица поднялась на крыло. Далековато отпустил собаку,хотя видел, что уже метров тридцать как она кого-то при чуяла. Да ладно, и так хорошо походили. Да подняли сегодня одного вальдшнепа, но далековато. Значится и к нам прилетел. Всех с полем.

А это мой охотничий КОТ КУЗЯ.
,
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.