Земляки с открытием!!! С полем!!!
Мы тоже наконец дождались праздника! Открытие по водоплавающей состоялось на станции
Высокая Новочеркасского ВОО СКВО на плесах Маныча со всеми сопутствующими делами и мероприятиями.
Подготовка к охоте - проверка, подготовка и закупка снаряжения, чучел и манков, чистка, пристрелка оружия и снаряжение патронов, подготовка скрадков. -
ВЫПОЛНЕНО 10.09.16г.
Поэтому сборы и выезд были не долгими и в 11.00 мы с Петровичем уже вырвались из сумбурного и стремительного Ростова и мчались на базу.

За разговорами не заметили, как доехали до разливов Маныча и прекратили разговоры, так как все глаза были устремлены на водную гладь реки и плесов. На базе уже кипели дела по подготовке к охоте, к чему и мы с Петровичем присоединились.
Переоделись, оформили документы и закинув чучела в лодки

пошли на номера.
Раскинув чучела

и поправив засидки

вернулись на базу.
Дальше все по традициям Новочеркасского ВОО - построение охотников, подъем Флага в честь открытия охоты, речь начальника Новочеркасского ВОО Огнерубова М.А. и инструктаж по ТБ. Ну и ужин с ухой, охотничьими байками и конечно
Утром в 4.20 уже были на своих номерах, подсадные высажены, лодки замаскированы, ружья заряжены, манки на подвесах приготовлены к работе. Ох как и долго тянутся минуты ожидания первых уток...

Ну а потом
Утка как и всегда на открытии еще не пуганая и в достаточном количестве. Хорошо летала и реагировала на чучела, подсадных и манки. Конечно не радовало направление ветра, т.к. утка заходит на посадку против ветра, то получилось, что все стайки двигались у меня за спиной через участок Петровича в дальний угол плеса, но Петрович как заядлый охотник и отличный стрелок практически из каждой стайки приземлял по одной - две утке на воду, некоторые утки в панике разлетались и налетали на мой срадок в штык, тут была уже моя очередь отличаться. В 10.00 (хоть утка еще летала) мы решили идти на базу, там нас уже поджидали друзья, жарился шашлык, щипались утки на шулюм - НУ И ЗА ОТКРЫТИЕ
Пообедав решили передохнуть и набраться сил для вечерних посиделок. Вечером собрались за общим столом и под вкуснейшую тушенную утку с овощами отметили праздник открытия в кругу старых, проверенных друзей.

В воскресенье утрянка выдалась на удивление спокойной, безветренной и чарующей красотой рассвета на воде.

Утки, чувствуя наше настроение - не сильно беспокоили нас налетами, в результате из четырех налетов мы с Петровичем добыли по паре уток и чирка. Дальше сбор чучел, сдача лодки егерю, обработка трофеев и путь домой уставших, но довольных охотников.
Открытие состоялось, утка была, досадные промахи и красивые выстрелы, трофеи и замечательная кампания.
Спасибо нашему коллективу за праздник души в котором я тоже принял участие!
Всех с открытием! С полем!
Желаю все хороших охот и красивых выстрелов!!!