На "Веселой" открытие было 8-го, товарищ туда ездил. Но дозвониться не могу чтобы спросить как успехи. Да и рыбаки жаловались, что в прошлые выходные их егеря в лиман не пускали в связи с охотой.
Я же открытие не очень люблю. Народу толпа, все палят не думая, не дают птице крутануться и ниже опуститься. Раньше тоже на "Веселую" всегда ездил, но потом заметил, что водки все больше и больше там выпивается. Крайний раз там некоторые так на воду и не попали, зато ночью... :тост: Я тогда в три часа угомонился, поспал часик, на рассвете стакан пива выпил и пошел. Причем не на воду, все лодки были заняты, а я приперся без предварительного направления. Поэтому взял так называемую бродовую путевку. О чем не пожалел. Отошел от базы метров на 200-300 (дальше было тяжело) и сел на берегу под деревом. Как пальба началась утка с лимана полетела в разные стороны. Одна выбрала маршрут надо мной. На той охоте сделал один выстрел. Утка упала прямо под ноги. Больше мучать сушняками свой организм не стал, вернулся на базу. К тому времени как вышедшие на воду вернулись, я утку успел общипать и сварить. Поэтому ночные собутыльники (а они пришли пустые, по паре лысух только взяли, которые там не в счет из-за их количества) были встречены бульенчиком для поправки здоровья. Но это было давно, пожалуй в прошлом веке.
ИЖ-18 - выстрел один, а добыча бывает двойная...