Отчеты Ростовчан (общая)
Модератор: Модераторы
- Макс111
- Начинающий пользователь
Re: Отчеты Ростовчан (общая)
Ну лысуху и я не стреляю! А чирков немного тоже стрельнули. Охота по чирку прям спортивная! Из за его скорости и маневров! Ну и мясо конечно с пеганкой не сравниться. В любом случае спасибо за комментарии!!!
Benelli comfort. Венгерская Выжла.
- Че Гевара
- Продвинутый пользователь
Спасибо, зеркал на крыльях не видно было. А насчет вкуса мяса пеганки, тут больше зависит от ее питания, если питается моллюсками, рачками, водорослями, то она не очень вкусна, а когда питается на хлебных полях, то мясо ее вполне хорошее по качеству.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Прошлые годы Пеганка была под запретом в Калмыкии - сейчас как? ...поможет прояснить Павел Николаевич.а писал(а): Главное, что бы был не краснокнижный вид.
Илистое мелководье, застойная вода основное ее местонахождение ...Че Гевара писал(а): если питается моллюсками, рачками, водорослями, то она не очень вкусна, а когда питается на хлебных полях, то мясо ее вполне хорошее
- Макс111
- Начинающий пользователь
Никакого запрета нет. Охотились официально.
Benelli comfort. Венгерская Выжла.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Николаич! - это все таки селезень. Клюв характерно зеленый, но клюву у селезня не надо перекрашиваться, а новое перо еще под пухом в виде проклевывающихся пеньков. Наши селезни в конце августа перед линькой тоже такие же, но они у нас раньше линяют. Еще и освещение на фото свою роль добавляет... (осветляет...)
А ребят - С Полем!
А ребят - С Полем!
Охота пуще неволи!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Саша ну не знаю-не знаю, как то не полинявший и на "охоту" полетелАлександр_Д писал(а): новое перо еще под пухом в виде проклевывающихся пеньков.
- Александр_Д
- Ветеран форума
Нормально все. У селезней, линяющих осенью, оперенье меняется постепенно и они при этом не теряют способности летать ( не как у гусей, те, если я не ошибаюсь, когда линяют, то какое то время только пешком бегать могут...). А постепенно линяющие селезни так же хорошо летают и кормятся вместе с утками. У нас, когда охота открывается в середине августа, то все утки и селезни с одинаковым опереньем, только клювы цветом различаются. А вот уже к концу августа приходишь с охоты и начинаются мучения - потому что у половины дичи, у селезней под пухом начинают вылезать черные пеньки их будущего оперенья - и выщипывать их - это нудная и неприятная процедура (особенно в районе шеи и сама шея, вообще ужас)....Николаич писал(а):Саша ну не знаю-не знаю, как то не полинявший и на "охоту" полетелАлександр_Д писал(а): новое перо еще под пухом в виде проклевывающихся пеньков.
Линяют они в таком порядке - в первую очередь, перо начинает меняться на груди и шее (на коричневое), следом серые перья на корпусе заменяют летний камуфляж - это пузо, бока и частично спина, появляются характерные черные перышки с завитушкой на хвосте и сам черный хвост с белым подбоем, потом маховые перья на крыльях и в самую последнюю очередь становится зеленой голова, плюс белый воротничек между изумрудной головой и коричневой грудью (становятся такими красавцами! Я считаю, что из всех наших уток, селезни кряквы - самые красивые!)
Но это в конце. А в начале линьки они - словно мешок из под цемента на них вытряхнули
Охота пуще неволи!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ну вот хоть узнал как утки линяют, только я родом с тех мест Саша и с 12 лет с ружьем за утками ..... кто добудет селезня в сезон с серой головой и бурыми крыльями с меня коньяк (пересыл за мой счет)Александр_Д писал(а):У нас, когда охота открывается в середине августа, то все утки и селезни с одинаковым опереньем, только клювы цветом различаются.
- KAI
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Николаич писал(а):ну вот хоть узнал как утки линяют, только я родом с тех мест Саша и с 12 лет с ружьем за утками ..... кто добудет селезня в сезон с серой головой и бурыми крыльями с меня коньяк (пересыл за мой счет)Александр_Д писал(а):У нас, когда охота открывается в середине августа, то все утки и селезни с одинаковым опереньем, только клювы цветом различаются.
Николаевич, а такой пойдет???(уж очень коньяка хочется )Николаич писал(а):ну вот хоть узнал как утки линяют, только я родом с тех мест Саша и с 12 лет с ружьем за утками ..... кто добудет селезня в сезон с серой головой и бурыми крыльями с меня коньяк (пересыл за мой счет)
Добыты на открытие в сентябре 2011 года. (отчет здесь на 214 странице
- Александр_Д
- Ветеран форума
Николаич писал(а):ну вот хоть узнал как утки линяют, только я родом с тех мест Саша и с 12 лет с ружьем за утками ..... кто добудет селезня в сезон с серой головой и бурыми крыльями с меня коньяк (пересыл за мой счет)Александр_Д писал(а):У нас, когда охота открывается в середине августа, то все утки и селезни с одинаковым опереньем, только клювы цветом различаются.
Николаич! ... Я твоему опыту и наблюдениям верю и не оспариваю.... Только добавлю, что я на них не только охотился, но еще и разводил (на протяжении 14-ти лет) на своем дворе ... Наблюдая, так сказать, их каждый день и каждый час ....
Последний раз редактировалось Александр_Д 12 сен 2014, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Охота пуще неволи!