Благодарю кто помог с фотками разобраться... :hi
Пишу первый свой отчетец, так что прошу не пинать... да и в охотниках то я не так давно можно сказать первый трофей...
Собственно новогодние каникулы удались...
6 января по чудесной погодке прогуляться решил (будучи у родителей в с. Кашары, может кто знает) по балочкам да по полям. Ехать решил, до так сказать приличных мест, порядка 15 км. полями. Дороги оказались заметенными вдоль посадок, так что ехать пришлось в прямом смысле полями :normal: Добравшись до места и объехав поле озимой по кругу следов как ни странно не было ни где :/ После чего пошли со спаниэлкой(10 месяцев от роду:) ) по балочкам... погодка изумительная, даже просто что бы прогуляться, выстрелы единичные где-то очень далеко... и тут подымается метрах в двадцати зайчишка... Выстрел... и... честно сам не ожидал(ну уходили они от меня... идет прямо на удаление-промах) он падает через голову кувыркаясь Ника(спаниелька) тут же подлетает к нему и хватая за шею держит, заяц даже крупней ее мне показался(зайца она встретила впервые), долго потом не могла угомониться... После этого проходив еще около 4часов так больше никого и не встретили (ни дичи ни охотников :normal: )
12 января, уже к закрытию, решил пройтись по месту, в Аксае, напротив пос. Реконструктор по озимке...
Далеко решил не ехать, остановился на первом поле , да и снега ... как оказалось не зря... :normal:
Пройдя немного, хотел уже поехать в другое место, снег выше колен, мокрый, ноги еле тянешь, тут попался след... был похоже с раннего утра, все равно думаю -пойду... не по далеку нашелся еще след, уже свежий час максимум которому и пройдя через посадку еще метров 50 ... поднялся из под дерева ушастый... Выстрел... уходит... вижу уже идет на трех лапах...(близковато видимо было, похоже кучно дробь попала, перебила ему бедро, как выяснилось позже) через посадку в поле. Ника куда-то отвлеклась по следу в стороне, потому гнаться пришлось мне :normal: , только преодолел посадку ... это метров 10, он гад уже метрах в 30 но... там он и лег после второго выстрела... Тут уж и Ника подоспела, что б уж наверняка не ушел

.
После, пройдя вдоль второго поля, были еще следы, но как то безуспешно. Пройдя еще немного нашли свежий след... только-только... видимо мы его и спугнули. Думаю все, будет... Да не тут то было... он через одну посадку , вдоль поля , еще посадка, вдоль сада и... дальше мы за ним не пошли.Решили его оставить, шустрее нас оказался :normal: К машине еле добрался, через сад , снег по пояс... пришел по пояс мокрый... но довольный как слон

Как же жаль что так быстро кончается сезон.
Как-то так... :/