К Новочеркасскому.Михаил_РнД писал(а):Это т.н. "охотничий фазан", искусственно созданый подвид путем гибридизации нескольких подвидов. Без кольца - северо-кавказский подвид. Обе популяции в Ростовской области разведены усилиями охотоведов и егерей в последней четверти 20 го века. До этого последних фазанов у нас выбили на рубеже 19го и 20го века.rp260 писал(а):В этом году попадается фазан какой-то другой породы,с белым кольцом на шееА к какому охот хоз-ву принадлежит эта территория ?rp260 писал(а): Завтра поеду к другу в сад,частная территория,100гектар,посмотрим,чё за фазаны у него.
Отчеты Ростовчан (общая)
Модератор: Модераторы
- rp260
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот и открыли мы с "Семиком" фазаний сезон. В субботу густо а в воскресенье пусто. Вот так бывает.

Семик "говорит"- "Это моя добыча"

Это лебедята которых мы спасли на открытие охоты в августе от лисы. Освоились подросли и ходят по двору спокойно
Для незнающих Семик - это мой русский спаниель.

Семик "говорит"- "Это моя добыча"

Это лебедята которых мы спасли на открытие охоты в августе от лисы. Освоились подросли и ходят по двору спокойно
Для незнающих Семик - это мой русский спаниель.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Alexandr Cherushin
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- KAI
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Всех с открытием охоты на фазана!!!
Даже без собаки этот вид охоты мне очень нравится, а если кто-то из друзей пригласит поохотить фазана из под своей собаки, то это вообще классика
Но на этот раз охотились втроем я, Петрович, Александр - к сожелению все городские, живущие в квартирах и без собак
Поэтому ставку решили сделать на места ранее разведанные и начать охоту, как можно раньше пока роса не высохла и фазаны находятся вдоль дорог и в не высокой траве на углах полей рядом с камышом или другими зарослями
По темному выдвинулись из Ростова в Радионо-Несветаевский район :EC: . Прибыли на место без приключений, пообщались с местным егерем и оформили документы.
И вперед в поля, уже по пути к первому заветному месту нам встретились первые виновники торжества, но так как мы еще не были готовы к встрече и фазаны которых мы увидили счастливо ретировались в камыш.
Подъехав к зарослям камыша на стыке поля и лесополосы, мы спешились, зарядились и услышали как кричат фазаны. Это очень нас ободрило и воодушевленные мы двинулись прочесывать траву - стараясь убегающую птицу вытеснить от камыша к уже скошенному полю. Только зашли в траву и вот первые подъемы - суматошные выстрелы :охота: и первые два трофея на тороках у счастливых охотников. Дальше по мокрой от росы траве пошли прочесывать перспективный участок. Очень долго шли не наблюдая ни каких признаков присутствия дичи и вот наконец дошли до того места где два вспаханных поля образовывали клин травы. Мы дошли почти до самого края травы, уже казалось все никого тут нет, разочарование, обида, опускается ружье и вдруг хлопание крыльем со всех сторон. Пол патронташа в белый свет как в копеечку... :охота: :охота: когда заряжал не помню, но патронов нет. Собираем добычу - осталось добрать до нормы еще одну особь.
И вот тут закончилось развлечение и началась охота. Балки, заросли, ручьи. Переезды с поля на поле. Даже в тех местах где раньше видили птицу - ничего нет
Ноги стерли по пояс, одежда мокрая от росы утром, высохла на нас и проветрилась
Стало уже жарко, долго бы мы еще ходили если бы Петрович не увидел что на поле в небольшом островке травы и кустов мелькнула какая то живность. Шансов у фазана не было - пятачок травы опахан, деться не куда кроме, как взлетать. Подъем все равно был неожидан - красавец петух пропустил нас и взлетел за спиной, но Петрович метким выстрелом поставил победную точку в этой охоте!!! :радость:
Дальше к машине передеться, переобуться, легкий перекус на берегу водоема. Как же хорошо, солнце, дурманящий степной воздух, уставшие друзья по оружию мирно жующие бутерброды - охота состоялась!!! good.
Счастливые охотники

Извиняюсь за качество фоток, фотографировали на телефон возле машины :hi
Всем удачных охот и выстрелов!!! :компания:
Даже без собаки этот вид охоты мне очень нравится, а если кто-то из друзей пригласит поохотить фазана из под своей собаки, то это вообще классика

Поэтому ставку решили сделать на места ранее разведанные и начать охоту, как можно раньше пока роса не высохла и фазаны находятся вдоль дорог и в не высокой траве на углах полей рядом с камышом или другими зарослями

По темному выдвинулись из Ростова в Радионо-Несветаевский район :EC: . Прибыли на место без приключений, пообщались с местным егерем и оформили документы.
И вперед в поля, уже по пути к первому заветному месту нам встретились первые виновники торжества, но так как мы еще не были готовы к встрече и фазаны которых мы увидили счастливо ретировались в камыш.
Подъехав к зарослям камыша на стыке поля и лесополосы, мы спешились, зарядились и услышали как кричат фазаны. Это очень нас ободрило и воодушевленные мы двинулись прочесывать траву - стараясь убегающую птицу вытеснить от камыша к уже скошенному полю. Только зашли в траву и вот первые подъемы - суматошные выстрелы :охота: и первые два трофея на тороках у счастливых охотников. Дальше по мокрой от росы траве пошли прочесывать перспективный участок. Очень долго шли не наблюдая ни каких признаков присутствия дичи и вот наконец дошли до того места где два вспаханных поля образовывали клин травы. Мы дошли почти до самого края травы, уже казалось все никого тут нет, разочарование, обида, опускается ружье и вдруг хлопание крыльем со всех сторон. Пол патронташа в белый свет как в копеечку... :охота: :охота: когда заряжал не помню, но патронов нет. Собираем добычу - осталось добрать до нормы еще одну особь.
И вот тут закончилось развлечение и началась охота. Балки, заросли, ручьи. Переезды с поля на поле. Даже в тех местах где раньше видили птицу - ничего нет

Дальше к машине передеться, переобуться, легкий перекус на берегу водоема. Как же хорошо, солнце, дурманящий степной воздух, уставшие друзья по оружию мирно жующие бутерброды - охота состоялась!!! good.

Счастливые охотники

Извиняюсь за качество фоток, фотографировали на телефон возле машины :hi
Всем удачных охот и выстрелов!!! :компания:
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Отчеты Ростовчан (общая)
rp260,KAI
С полем!
На открытие был в Старочеркасске, клеща уйма,никогда не видел на обработанной собаке столько.Снял в поле после открытия около 40шт., дома во дворе 30,и после купания еще около 10-20. Надо наверное еще и ощейник от них одевать.
С полем!
На открытие был в Старочеркасске, клеща уйма,никогда не видел на обработанной собаке столько.Снял в поле после открытия около 40шт., дома во дворе 30,и после купания еще около 10-20. Надо наверное еще и ощейник от них одевать.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- rp260
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Я был в районе Б.Мишкина,Александровки,Кр.Колоса,собаку обрабатываю "бруно"клеща не одного не видел,неделю назад был в районе прудов,тоже нормально,может отрава просроченая.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Нет Юра, под Старочеркасском его всегда очень много но не да такой степени.Но а обработка нормальная не просроченная,они просто по шерсти ползают чумовые, или цепляются за подшерсток,в кожу не впиваются.rp260 писал(а):Я был в районе Б.Мишкина,Александровки,Кр.Колоса,собаку обрабатываю "бруно"клеща не одного не видел,неделю назад был в районе прудов,тоже нормально,может отрава просроченая.
- vadimaz3
- Ветеран форума
Привет всем!
Вот мой не большой отчетик по охоте. Постреляли немного куропаточек. Прекрасный день, прекрасная погода,отдых для души. Ну вы меня понимаете

Легкий перекус.Ели и даже пили :компания:

С полем. Всем удачи!!!
Вот мой не большой отчетик по охоте. Постреляли немного куропаточек. Прекрасный день, прекрасная погода,отдых для души. Ну вы меня понимаете

Легкий перекус.Ели и даже пили :компания:

С полем. Всем удачи!!!

ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно