Охота на перепела
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Лаврентич
- Модератор
Re: Охота на перепела
По моему мнению на любую степную надо охотиться только с собакой. Я не призываю ввести запрет на охоту без собаки, это уж чересчур. Но сам без собаки на перепела не хожу, у самого нет, так хоть с кем-то в компании.
Уж очень узко практически видится результативная охота на перепела без собаки: это разве что скошенное поле с валками, то есть место, где можно самому найти дичь после выстрела.
Про трюк с верёвкой слышал, но практически никогда не видел.
А уж с собакой! Ну какая же это красота! Любо-дорого посмотреть!
Уж очень узко практически видится результативная охота на перепела без собаки: это разве что скошенное поле с валками, то есть место, где можно самому найти дичь после выстрела.
Про трюк с верёвкой слышал, но практически никогда не видел.
А уж с собакой! Ну какая же это красота! Любо-дорого посмотреть!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Согласен, что всякое бывает... даже с собакой по жаркой погоде, но стремиться к добору подранка для себя считаю правилом.aleks0462 писал(а): nord414 писал(а):
Стреленая дичь должна быть добрана. Это правило Охотника.
Слишком категоричное заявление. Какое то не очень искреннее. Всякое бывает случается...
Из личного опыта. Ситуация, когда "Бытие определяет сознание" встречается чаще, чем наоборот. Однако с фактом обратного влияния столкнулся неделю назад, "отдыхая" в Абхазии.aleks0462 писал(а): aleks0462 писал(а):
Сознание определяет бытие.
Впрочем,.. иногда может быть и наоборот???
Давайте жить пока мы живы!
- aleks0462
- Ветеран форума
Вот именно.Лаврентич писал(а):По моему мнению на любую степную надо охотиться только с собакой. Я не призываю ввести запрет на охоту без собаки, это уж чересчур.
Правильно расставленные акценты - и все понятно.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я лично всегда разделяю понятия нарушение правил охоты и браконьерство. Но в данном случае здесь я с вами согласен.aleks0462 писал(а):Что касается конкретно эл.манка, то его наличие на охоте скорее говорит о слабости или лености охотника, чем об исключительной склонности к браконьерству охотника. Хотя по сути - конечно браконьерство.
Я бы сказал не иногда, а все чаще и чаще в нашей жизниaleks0462 писал(а):Впрочем,.. иногда может быть и наоборот???
Вот поэтому я уже давно предлагаю, не запрещать охоту без собаки, а ограничивать...чтобы в группе присутствовала собачка, а по угодьям не шарились охотники с разрешением на перепела и с патронами заряженными 00Лаврентич писал(а):А уж с собакой! Ну какая же это красота! Любо-дорого посмотреть!
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
( Слишком категоричное заявление. Какое то не очень искреннее. Всякое бывает случается.)..............................Случается..понос. У кого словесный, у кого другой И всякое бывает только у раздолбаев. А это Охота, не мясо заготовка и без разнице на перепелку, на медведя. Кто то не давно сказал - на канале "Охотник и рыболов" : охотник без собаки это пол охотника. ". А от себя добавлю - охотник без собаки на перепела, коростеля, фазана и мелочь - зто увы вредитель и браконьер.
А на счёт замечаний, делать не делать на Охоте нарушителям, каждый решает для себя сам. Нужна дичь в угодьях, хочешь охотится - значит делай и пресекай. А принцип моя хата с краю тут не сильно подходит.
А на счёт замечаний, делать не делать на Охоте нарушителям, каждый решает для себя сам. Нужна дичь в угодьях, хочешь охотится - значит делай и пресекай. А принцип моя хата с краю тут не сильно подходит.
Последний раз редактировалось nord414 24 авг 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пресекать должны в первую Очередь Инспекторы МПР или Охотобщества такие безобразия(другое дело в своем охот коллективе). Мое дело охотится и не нарушать правила охоты.! Мы живем в 21 веке пойди на поле скажи что ты тут делаеш путевка то хоть есть? в лучшем случае будеш послан нахер, а в худшем и если хозяин такой собаки не уравновешен раз допустил такую охоту с собакой как привел в пример Саша еще и обстрелян! Думаю что идите сами ему говорите что он браконьер.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну, так категорично тоже не правильно. Возможно, вредитель, но браконьер - это преступник, у которого нет охотничьего билета, разрешения, путевки, не зарегистрировано оружие, охотится на запрещенных животных и в запрещенные сроки, запрещенными способамиnord414 писал(а): А от себя добавлю - охотник без собаки на перепела, коростеля, фазана и мелочь - зто увы вредитель и браконьер.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Тут еще вопрос в другом. Краснодар, Ставрополь и Анапа две большие разници. У Вас народа больше, естественно и безобразников больше. Я в Анапе охочусь во сновном на общедоступных угодиях. Ну не дам я там браконьерить в наглую, хоть пристрелись. Встетимся с такими или таким в поле, так я его уговорю больше так не делать. И ведь понимают, понимают. Или не браконьрят в наглую ( именно в наглую, лупя по всему, что движется) или не охотятся.
Тут соглашусь, наверно все таки вредитель.. И опять же, не понятно от кого вреда то больше. И вернемся к охоте. Охота на полевую дичь только с собакой, можно и в группе, но с собакой.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Ну, так категорично тоже не правильно. Возможно, вредитель, но браконьер - это преступник, у которого нет охотничьего билета, разрешения, путевки, не зарегистрировано оружие, охотится на запрещенных животных и в запрещенные сроки, запрещенными способамиnord414 писал(а): А от себя добавлю - охотник без собаки на перепела, коростеля, фазана и мелочь - зто увы вредитель и браконьер.
- Русик
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня нет собаки и заводить не собираюсь, так что я по вашему браконьер или вредитель ? От таких как я без собачников как раз вреда и меньше, т.к. самотопом ещё умудриться нужно, что-бы перепела взять, а с собакой на много легче, но так-же теряют, и подранков делают. Я например не разу не терял подбитого перепела, а знаете почему ? Потому что самотопом его хрен поднимешь
А те кто лупят всё подряд их и с собаками и без хватает.
А те кто лупят всё подряд их и с собаками и без хватает.
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я собачник и любой не собачник мне подозрителен. Чем меньше будет не собачников, тем больше будет собачников и значит поголовье наших легавых будет увеличиваться и процветать. Можно конечно и без собаки, но лучше не надо. Друг и товарищ на охоте и выслушает тебя молча и в глаза преданно посмотрит, и дичь поднимет, и принесет. И палатку ночью твою будет охранять. Ну какой тут самотоп после этого.