Секреты конечно у каждого свои. И в таком популярном виде, как охота на перепела, их просто неимоверное количествоСахалинец писал(а):Могу конечно ошибаться, но я тоже знаю такой добычливый способ.......Манок называетсяaleks0462 писал(а):Ну что сказать, ну что сказать,...Myauss писал(а):Охотимся мы в КК, но не все так удачливы как мыесть свои секреты..,

Я вот, например, как и большинство вероятно, считаю охоту на перепела с легавой самым красивым способом охоты по степной. И именно потому, что у меня нет легавой, я, как правило, ограничиваюсь только открытием охоты по этому виду, дабы соблюсти традицию. Конечно, можно потоптать перспективные поля и позже, и в одиночку, и группой, и с веревочкой... и конечно же, можно добиваться при этом неплохих результатов. А уж на высыпках... Но нет того удивительного ощущения восторга, когда легавая сначала замирает, потом крадучись делает шаг, другой...
Не просто топтаться по перспективным полям, а заведомо предположить и угадать где именно сегодня, именно в это время дня будет сидеть перепел - тоже наука. С собакой или нет, положительный результат в такой охоте - заслуженное вознаграждение.
...Конечно, можно и не ставить самому э/манки, а просто проявить наблюдательность, проехав предварительно по полям.

Не будем вспоминать о сетях - они запрещены! И, конечно, у нас это не принято... Это всё турки...

...Время идет, наука стремительна в своем продвижении и , кто знает, может уже феромоны искусственные в ходу?..
Но давайте не создавать интриг, где их в общем то нет, либо они ограничены правилами.
А вот поохотиться коллективно - дело хорошее. Даже, если перепела в ягдташ вместится и по 15 штук. Хорошая сковородка как-никак.