Охота на перепела
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Ксалекс
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Ну с БОРОВОЙ вы перепелу льстите А так да, отчеты лучше к отчетам. Хотя тема то о перепеле все равно :компания:
Ну а по теме, я в этом сезоне за неимением 10 дисперсанта затарился 9 номером Главпатрон для скита с навеской 24 грамма. Мне очень понравилось. Хорошая осыпь и достаточно резкий бой. Так что достаточно неплохая альтернатива.
Ну а по теме, я в этом сезоне за неимением 10 дисперсанта затарился 9 номером Главпатрон для скита с навеской 24 грамма. Мне очень понравилось. Хорошая осыпь и достаточно резкий бой. Так что достаточно неплохая альтернатива.
- ДЯДЯ МИША
- Новичок
- Контактная информация:
В этом сезоне попался №10 Главпатрон,и №10 брал РЕКОРД, в принципе в нижний ствол рекорд,в верхний ГЛАВПАТРОН получился неплохой "бутерброд"
На выходных охотился в Петровском районе 4 поля "исколесили" два перепела видели, так-что перехожу в тему "Охота на голубя"
На выходных охотился в Петровском районе 4 поля "исколесили" два перепела видели, так-что перехожу в тему "Охота на голубя"
Тот, кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного.
- ЕвгенийЛ
- Опытный пользователь
Осмелюсь высказаться имея всего лишь 2-х сезонный опыт охоты по перепелу без собаки.
Итак первое-разведка. О ней прочтете http://www.yurok-club.ru/topic4129.html.
Определившись с местом охоты, приезжаем с рассветом. Если поле - люцерна, то прохожу в первую очередь край поля (ширина до 30 м), прилегающий к убежищу-кукуруза, подсолнечник, но не посадка :/ .Если здесь пусто, то углубляюсь еще на 30 м. Челночу как хватает сил и опыта, но близко до 80-100 м к посадкам не подхожу (все зависит от густоты люцерны). После первого подъёма птицы анализирую обстакановку и кружусь в этом районе. Далее по обстановке или домой . Такое было в том сезоне.
Сейчас с люцерной у нас в районе пролет, поэтому :охота: в кукурузном поле возле балки и рядом с убранной пшеницей. Также края поля необитаемы. Перепел держится в 20-30 м от края ну и глубже. Изначально иду в район середины поля обязательно с травой (куриное просо, брица, осот, молочай, сурепка и др.). По пути челночу перспективные на мой взгляд места (островки травы), и при первом подъёме, проанализировав ситуацию, добиваюсь результата http://www.yurok-club.ru/topic2907.html
Итак первое-разведка. О ней прочтете http://www.yurok-club.ru/topic4129.html.
Определившись с местом охоты, приезжаем с рассветом. Если поле - люцерна, то прохожу в первую очередь край поля (ширина до 30 м), прилегающий к убежищу-кукуруза, подсолнечник, но не посадка :/ .Если здесь пусто, то углубляюсь еще на 30 м. Челночу как хватает сил и опыта, но близко до 80-100 м к посадкам не подхожу (все зависит от густоты люцерны). После первого подъёма птицы анализирую обстакановку и кружусь в этом районе. Далее по обстановке или домой . Такое было в том сезоне.
Сейчас с люцерной у нас в районе пролет, поэтому :охота: в кукурузном поле возле балки и рядом с убранной пшеницей. Также края поля необитаемы. Перепел держится в 20-30 м от края ну и глубже. Изначально иду в район середины поля обязательно с травой (куриное просо, брица, осот, молочай, сурепка и др.). По пути челночу перспективные на мой взгляд места (островки травы), и при первом подъёме, проанализировав ситуацию, добиваюсь результата http://www.yurok-club.ru/topic2907.html
ИЖ-43,
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Прошу не обижаться, но выглядит как у Чапаева с картошкой. Невозможно одному охотнику на заросшем поле охотиться без собаки. Это не охота, а кормление лис подранками и не найденной дичью. ИМХО. Я такую охоту неприемлю.ЕвгенийЛ писал(а):Изначально иду в район середины поля обязательно с травой
По пути челночу перспективные на мой взгляд места (островки травы), и при первом подъёме, проанализировав ситуацию, добиваюсь результата
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- руслан23
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Мужики а подскажите как бароться с браконьерами которые собирают сачками перепела,и куда смотрят егеря не понятно,сегодня приехали в три часа на поле и там светлее чем в городе человек 40 ходят собирают перепела,было это все за селом красная воля что в хосте,поле называют дурнабел раньше там были виноградники,так трое которые рядом с нами стояли пришли под утро с полными сетками перепела и в 5,20 сели на машину и уехали а с расветом на этом поле удолось поднять только 5 штук перепелок.
иж-мр-27ем.2123-shevrolet-niva,черная.
англиский поинтер Марта
англиский поинтер Марта
- Ксалекс
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Думаю как вариант иметь телефон охотоведа, и поднимать его среди ночи чтобы с милицией выезжал. Но это ближе к идеально-сказочному варианту Из за копыта они бы и выехали, как никак чаще сами охотят А вот перепел - тут уже незнаю. Хотя улов был бы шикарный.руслан23 писал(а):Мужики а подскажите как бароться с браконьерами которые собирают сачками перепела,и куда смотрят егеря не понятно,сегодня приехали в три часа на поле и там светлее чем в городе человек 40 ходят собирают перепела