Охота на перепела
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
В наших краях перепел очень любит поля суданки и поля с низкорослой кукурузой вперемешку с подсолнухом. В последнее время перестали высаживать просо. Я обычно в вечернее время выезжаю в такие поля и охочусь по их краям. Но стреляю только в ту птицу, которая летит вдоль поля или не успевает залететь на поле. Нет смысла бить птицу, которую не найдешь. Стреляю только один раз, даже в том случае, когда поднимается выводок 3-5 шт. Можно найти перепела и в траве на откосах БСК (большой Ставропольский канал). Совершенно не кормовое место, но он там держится. В последнее время наблюдается тенденция к быстрому уходу перепела с полей после уборки, т. к. оставшуюся стерню выжигают варварским способом.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Abkhaz
В Ставропольском крае разные сроки прилета, но не сильно разнятся. В усредненном значении это 10-20 апреля. Сам в таком же нетерпении. У меня молодая сука курцхаар. На сегодня ей 7 месяцев.
В Ставропольском крае разные сроки прилета, но не сильно разнятся. В усредненном значении это 10-20 апреля. Сам в таком же нетерпении. У меня молодая сука курцхаар. На сегодня ей 7 месяцев.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не понял,что охота будет? Или вы о натаске?Inspektor писал(а):Abkhaz
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
- Антон З
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У меня есть поле на примете :balМакс Дн писал(а):искать в это время года
Оно не возделывается и каждый год на нем есть перепел весной
Мало кто о нем знает Вот там и происходит действо по натаске собаки
На этом поле я хочу провести в мае перед городской Краснодарской выставкой полевые испытания по перепелу среди континентальных легавых.
Судить будет эксперт из Питера Андрей Щупаков
Он же будет судить ринг дратхааров на Краснодарской выставке
А вот это поле
И вот такая травка на этом поле каждый год, для натаски идеальные условия
s39.radikal.ru/i083/1003/29/2f9ec3e26af5.jpg
Не вставляйте активных ссылок! Модератор Дядя Паша