Когда начинается массовый перелёт, ночью перепёлка бьется обпровода, и если знать места где чаще всего пролетает перепелка тогда можно утром с собачкой собирать перепёлок (достаточно в большом количестве).Форестер писал(а):как это? А что с ними стало?
Охота на перепела
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Lesha
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Народная мудрость
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В середине форума заметил как ребята охотились с веревкой и колокольчиками. Хочу предостеречь, т.к. нам уже попадало от егерей за такие деяние, благо все обошлось предупреждением. Мы тогда к собаке привязали веревку за один конец а за другой к себе на пояс. И так обходили поля))) Ну и как всегда, не в том месте не в то время. Так что лучше не использовать такие методы. Тем более даже в охотминимуме про них написано. Они запрещены. Хотя наши дедушки так и охотились.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Andryusik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Добрый Всем день. Мужики Вчера в деревне ночью творилось что то не понятное причем мне звонило еще два человека которые тоже этому удивились.
Вообщем примерно в 22.30., как раз только переговорил по тел с ОЛом, сидим с семьей смотрю телевизор окна на улицу открыты и тут да так громко бой перепела супруга аж дернулась, да и я подпрыгнул на диване, выключил звук телевизора думал показалось, а нет он еще и еще раз да в два голоса, я аж попутал. Вышел на улицу слушаю , двое бьют недалеко за зобором и еще несколько в разных сторонах. Подошел к забору и из за забора стою смотрю, до дороги метров семь перед двором опора с фонарем уличного освещения, под опорой куча песка, вокруг нее трава невысокая, так вот 2 перепела сверху на этой куче стоят и залеваются , да крупненькие и пофиг им на проезжавшие за эти 3 минуты наблюдения 4 машины буквально в 4 метрах по асвальту . Вобщем понаблюдал я этот феномен, смотрю с другой стороны дороги котяра соседский уже крадется, так я вышел в калитку, а они на меня еще секунд 5 смотрели, а потом спорхнули. Подошел я к тому месту думаю посмотрю, что там их заинтересовало, а из травы еще 2 взлетели, причем все это в центре села. Ничего интересного там я не нашел, думаю просто под фонарь сели, но это было не в одном месте, а как минимум еще в двух в эту ночь.
Вообщем примерно в 22.30., как раз только переговорил по тел с ОЛом, сидим с семьей смотрю телевизор окна на улицу открыты и тут да так громко бой перепела супруга аж дернулась, да и я подпрыгнул на диване, выключил звук телевизора думал показалось, а нет он еще и еще раз да в два голоса, я аж попутал. Вышел на улицу слушаю , двое бьют недалеко за зобором и еще несколько в разных сторонах. Подошел к забору и из за забора стою смотрю, до дороги метров семь перед двором опора с фонарем уличного освещения, под опорой куча песка, вокруг нее трава невысокая, так вот 2 перепела сверху на этой куче стоят и залеваются , да крупненькие и пофиг им на проезжавшие за эти 3 минуты наблюдения 4 машины буквально в 4 метрах по асвальту . Вобщем понаблюдал я этот феномен, смотрю с другой стороны дороги котяра соседский уже крадется, так я вышел в калитку, а они на меня еще секунд 5 смотрели, а потом спорхнули. Подошел я к тому месту думаю посмотрю, что там их заинтересовало, а из травы еще 2 взлетели, причем все это в центре села. Ничего интересного там я не нашел, думаю просто под фонарь сели, но это было не в одном месте, а как минимум еще в двух в эту ночь.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация: