Охота на уток
Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич
- and
- Начинающий пользователь
Приобрел утку машущую крыльями с дистанционным пультом, было это две недели назад. Легкий морозик уже пустил на 3-4 м от берега лед по речке и вечером с друзьями отправившись на уток решил прихватить это новшество заморское. Сборы были быстрые поэтому никаких других подсадных и чучал не брали. На реке пробившись сквозь камыш вышел на берег, лед хоть и выдерживал мой вес, новсе-же прогибался, я смог продвинутся всего на пару метров в сторону водной прогалины в центре реки , где и установил манок. Начало вечереть, несколько раз включал манок на пролетающих мимо табунков чирков, но .... . И вот уже почти разочаровавшись в вечерке произошло следующее: на машущие крылья манка из камыша противоположного берега вышел чирок. Он приближался к манку покрякивая и делая остановки в тот момент когда я отключал манок. Подпустив дичь метров на 40 решил больше не экспериментировать, выстрел - и в течении получаса как ледокол круша лед доставал трофей. Вот такая охота. Предвижу вопросы по поводу охоты с этим манком, пока выбратся и применить его в полной мере (в сочетании с подсадными и чучелами) не получается.
- ПроХожиЙ
- Контактная информация:
Re: Охота на уток
Всем мир, мужики! :hi
Кто из Ставрополья, кто-то уже видел уток на водоёмах? Сезон 31 декабря заканчивается, не знаю есть ли смысл брать путёвку и ехать... И знать бы ещё, когда они обычно к нам прилетают (я из Кочубеевского района ), просто я в охоте новичок, не изучил их расписаний))) А знакомый отговаривает- мол, смысла нету-утка до нового года не прилетит, говорит Кто что подскажет, господа? :normal:
Кто из Ставрополья, кто-то уже видел уток на водоёмах? Сезон 31 декабря заканчивается, не знаю есть ли смысл брать путёвку и ехать... И знать бы ещё, когда они обычно к нам прилетают (я из Кочубеевского района ), просто я в охоте новичок, не изучил их расписаний))) А знакомый отговаривает- мол, смысла нету-утка до нового года не прилетит, говорит Кто что подскажет, господа? :normal:
Бекас 12М РП-01
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Правильно он говорит. Утка если к нам и прилетает, то только после Нового года.ПроХожиЙ писал(а):утка до нового года не прилетит
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- ПроХожиЙ
- Контактная информация:
Эх, плохо
Какой же тогда смысл во всём этом? Сами так и толкают браконьерить. Нет, чтобы пересмотреть рамки сезона опираясь на действительность на местности, а не подгонять всё под один стандарт. Страна то немаленькая и вширь и поперёк- это из подмосковья утки улетают и летят к нам на зимовку, летом у нас их не увидишь как грачей и ворон, а зимой пруд пруди. А весной когда опять сезон откроют, они улетят. :wacko:
Я то не жлоб, могу пойти и купить эту лицензию, но получается что если в январе меня поймают- то оштрафуют всё равно. А если в декабре пойду- то просто так время с деньгами потеряю. Россия... :*:
Какой же тогда смысл во всём этом? Сами так и толкают браконьерить. Нет, чтобы пересмотреть рамки сезона опираясь на действительность на местности, а не подгонять всё под один стандарт. Страна то немаленькая и вширь и поперёк- это из подмосковья утки улетают и летят к нам на зимовку, летом у нас их не увидишь как грачей и ворон, а зимой пруд пруди. А весной когда опять сезон откроют, они улетят. :wacko:
Я то не жлоб, могу пойти и купить эту лицензию, но получается что если в январе меня поймают- то оштрафуют всё равно. А если в декабре пойду- то просто так время с деньгами потеряю. Россия... :*:
Бекас 12М РП-01
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Утка есть уже на Ставрополье. Апанасенковском, Арзгирском районе. По Кумо-Маныческой впадине. Вот тут почитай сообщение Мищенко http://yurok-club.ru/topic8021.html?p=297893#p297893ПроХожиЙ писал(а):Кто из Ставрополья, кто-то уже видел уток на водоёмах?