Аналогично, только я отгрёб 38 лет, дыхалка стала подводить. Интересуюсь, что за весло? Можно в личку, я потом здесь почищу.aleks0462 писал(а):Двадцать пять лет отгреб, чего-то уставать стал. Купил мотовесло.
Охота на уток
Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Re: Охота на уток
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- aleks0462
- Ветеран форума
Я поздно начал.Inspektor писал(а):Аналогично, только я отгрёб 38 лет, дыхалка стала подводить. Интересуюсь, что за весло? Можно в личку, я потом здесь почищу.aleks0462 писал(а):Двадцать пять лет отгреб, чего-то уставать стал. Купил мотовесло.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да это в прошлом, последнее время захочешь пугнуть - некого , так что повезло Вам с моремaleks0462 писал(а):Вам везет. Похоже, как у нас на море - никого пугать не надо.
Семенович какой экстрим - , ну то что результативней охота, так хороший ветер всегда помошникАлексей Семенович писал(а): еще один способ охоты забыли-охота по очень сильному (даже штормовому) ветру
- AVB
- Продвинутый пользователь
Это точно, без ветра почти нет лёта, вот как у нас сейчас...Николаич писал(а):хороший ветер всегда помощник
"Всё в этой жизни прах и суета-кроме охоты!"
- AVB
- Продвинутый пользователь
Нет, уже дома, ветра нет, утка не летела, ждали два дня, полный штиль.Николаич писал(а):что с охоты пишешь?
Буду ждать утиной погоды
"Всё в этой жизни прах и суета-кроме охоты!"
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Николаич! Насчет экстрима скажу: при очень сильном ветре на водоеме, ну, скажем с километр длиной, волна под метр, туман, дождь, снежок это сопутствующие явления, до места охоты ещё добраться надо. К тому же в сильный ветер вроде знакомые места совершенно меняются, а уж по тёмному выходить...бывало блудили, выстрелы не слышно. Мы всегда по двое, трое ездили. Опять же, когда в нескольких местах выстрелы, оно лучше получается. По ветру и подбирать битую утку надо немедленно, и стрелять чтобы не высоко шла, иначе падает за пятьдесят метров. Ну и ещё много особенностей в этой охоте.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
это точно Сопутствующие ... было, на острове лодочка взлетела вместе с ружьем как только сошел с нее - я уж не помню как поймал ее из воды приклад торчалАлексей Семенович писал(а): Насчет экстрима скажу: при очень сильном ветре на водоеме, ну, скажем с километр длиной, волна под метр, туман, дождь, снежок это сопутствующие явления
- aleks0462
- Ветеран форума
Думаете у нас иначе. Я на море редко бываю. В основном в лиманах. На открытие вся утка шла высоко, как-будто сезон уже месяц как открылся (что, впрочем, отчасти правда). Ну пальнул я пару раз по наиболее низким - промазал. Более случая не представилось. Стрельнул в итоге несколько лысок и поехал на базу.Николаич писал(а): Да это в прошлом, последнее время захочешь пугнуть - некого , так что повезло Вам с морем
В наших местах птица, как минимум, изменила пути миграций. У нас к тому же, еще и нефть (чи газ) нашли. Исколесили все камыши, бамбук им в одно место. Живого места нет в плавнях. А ведь по закону вроде у нас нельзя - Рамсарская конвенция... Та кто на неё посмотрит, когда барели в глазах...
Так что не завидуйте. На речках пешом можно больше добыть, чем на лиманах.
Лучше осени есть только весна,
- Юрий В.
- Клубмен
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Динского р-на КК.
Николаич писал(а):Все же вы его не поняли , ... глупо и нехорошо пытаться добыть утку на месте явной ночевки, результат один - утка насторожена и уйдет без возврата, о чем и написал PROFISH ..burjui@ писал(а):Ну про ненависть, то понятно! а как по Вашему попасть на место охоты и когда?Охоту обычно проводят на подлете или отлета от места отдыха ... если конкретно в 100 - 150 метрах сиди и жди когда утки "проснуться" и налетят на тебяPROFISH писал(а):тех кто ночью пытается отыскать и попасть на места ночёвки птиц.
Утка не имеет аттестата об образовании, однако определилась, что по "темному" уходить с полей на воду - больше шансов к жизни, что она в последнее время и делает ...aleks0462 писал(а):Я всегда считал, что утка днем отдыхает... Как стремительно идет эволюция!
По поводу сказанного, в течении двух прошедших недель, на том же "болоте" и практически той же компанией было добыто 32 утки( из них 5 чирков). Все охоты проходили на "вечерке" с использованием чучел и манков.
P.s.: Утиная охота, для меня нова, до этого удавалось добыть 1-2 утки с подхода, потому обучаюсь самостоятельно и в основном на собственном опыте. Николаич я готов воспринимать критику, и получать замечания по поводу моих ошибок или не корректных действий. Никогда ранее мне не попадалась информация по поводу времени и бесшумных методов проломиться через камыш, не потревожив отдыхающих уток, получается, что егерей которые на моторках вывозят охотников к скрадкам, настоящий охотник должен люто ненавидеть!!!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!