Болезни дичи, паразиты

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 614 раз
Контактная информация:

Болезни дичи, паразиты

#151

Сообщение aleks0462 » 04 дек 2019, 15:01

aleks0462 писал(а):
03 дек 2019, 22:05
Интернет, конечно, вещь хорошая,но не всегда безупречная.
Данный материал из этой серии на мой взгляд. Во всяком случае часть информации явно расходится с мнением специалистов ветеринарии.
Вот встретил сейчас специалиста, "взял за грудки" и выпытал у него ещё раз про трихинеллёз.
Для пущей безопасности, конечно, лучше следовать совету Сергея всегда, и без проверки мяса, не жрать по-просту даже печёнку, как бы этого не хотелось. Я в принципе так и поступаю.
Конечно, при правильной термической обработке, печёнку заражённого зверя можно сожрать и не заразиться, если там не окажется ещё капсулы с личинкой. Но из тысячи один случай случиться, когда личинка найдет себе пристанище (закапсулируется) не в обычной поперечнополосатой мускулатуре, а в ткани печени или сердца (что совершенно обычно может случиться) и он принесёт массу неприятностей изголодавшемуся охотнику.
Сам глист или мигрирующая к месту оседания личинка ещё может погибнуть при термической обработке, но вот именно капсула не поддаётся уже никакой обработке.
Если за рубежом специалисты ветеринарии ещё допускают спецобработку заражённого трихинеллой мяса (глубокая заморозка например), то у нас принято чёткое требование - уничтожение мяса безусловное.
По принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть.
Так что, вспоминая начатый разговор про экспресс анализы - ну их, эти экспрессы. Кровь ещё не показатель. А проверка на срезах - это уже надёжность.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!

Вернуться в «Разное»

Up

Down