Ну и я свои 5 копеек вставлюНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Вы уж извините, что я встреваю, хочу поправить, но это не пеганка (пегая крупная утка), а нырок поганка

Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич
Ну и я свои 5 копеек вставлюНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Вы уж извините, что я встреваю, хочу поправить, но это не пеганка (пегая крупная утка), а нырок поганка
Кто бы спорил, я нет...просто все их так называют.Михаил_РнД писал(а):Ну и я свои 5 копеек вставлюНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Вы уж извините, что я встреваю, хочу поправить, но это не пеганка (пегая крупная утка), а нырок поганканикакой чомга не нырок!
Сколько слышал в народе называют "болотной курочкой" ... может от того что названия правильного не знают ..НИК.ИВАНЫЧ писал(а):.просто все их так называют.
Чтобы съесть!НИК.ИВАНЫЧ писал(а): ............ Очень часто они успевают нырнуть после выстрела, пока дробь до них долетит. А зачем их стреляют я не знаю
Ни, болотные курочки це другое, это камышницы и еще какие то есть, вроде несколько видов, черные, серые, бурые...слышал, тоже их стреляют. Зачем?Николаич писал(а):Сколько слышал в народе называют "болотной курочкой" ... может от того что названия правильного не знают ..НИК.ИВАНЫЧ писал(а):.просто все их так называют.
Уже выразил порицание жене ... теперь исправляйся за неёНИК.ИВАНЫЧ писал(а):Ну где там чучалка