Сомсомыч писал(а):Из Японии не стоит, получается дорого и долго.
Полностью согласен с Сомсомычем. Кроме того, скажу что японцы то и не делают хорошую резину для таких целей.
Игорь С писал(а): Условия езды: грязь, в том числе полная ...опа, снег. По горам и скалам ездить не планируется (не на моей машие ). Хотелось бы на такой внедорожной резине вполне безопасно доехать по асфальту до места охоты/рыбалки. Скоростной ездой не страдаю. Авто полноприводное, паркетник. Радиус - 16
В принципе, у тебя те же запросы что и у меня были. Тока меня еще и болотистая местность и песок интересовали. Удачных вариантов - два.
Либо MAXXIS, либо Cooper. Я перед приобретением долго общался с эксплуататорами обеих резин. Остановился на COOPER Discoverer. Объясню почему.
Во первых COOPER - это америкосовская резина, бренд занимает твердо второе место после Goodrich BFG. MAXXIS- Тайвань, по крайней мере у нас продаются тайваньского производства, и это не от кого не скрывают. Говорят , что и в Китае его делают.
Кроме того, раз планируешь ездить по асфальту (как я) имей ввиду, что COOPER меньше стирается, чем MAXXIS и она
не шумная.
При выборе протектора , обрати внимание на расстояние между ламелями. ( т.е. грубо говоря между кубиками рисунка.) чтобы не забивалась грязь, снег и т.п. и быстро вылетала.
И еще пожалуй, главное почему COOPER лучше MAXXIS.
У купера есть боковая защита , чего нет у Максиса . Боковой порез просто исключен, да и вынос протектора на боковую сторону позволяет лучше цепляться. См. моё фото

Конечно Купер дороже, потому что возят его из Америки.
Я очень благодарен тем, кто мне посоветовал именно такую резину !!!
Поэтому и сам советую. Уверен, что в ваших краях она продается.