С чем охотитесь и на кого?
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
-
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Самые запомнившиеся выстрелы навскидку - конечно же по водоплавающей.
Как то стояли с товарищем в засидке, слева от меня неширокий проход меж засидкой и камышом, потом коротенькое плесцо. Слышу, слева, сзади свист крыльев. Бросаю ружьё влево, назад - краем глаза - два чирочка. Выстрел - первый чирок шлеп ! Второй выстрел - чирок под выстрел "бочку" и был таков.
От свиста крыльев до окончания стрельбы - доли секунды.
Товарищ тогда сказал с восхищением - ай молодца, асс !
- я понял, что это он в сторону чирка -
Как то стояли с товарищем в засидке, слева от меня неширокий проход меж засидкой и камышом, потом коротенькое плесцо. Слышу, слева, сзади свист крыльев. Бросаю ружьё влево, назад - краем глаза - два чирочка. Выстрел - первый чирок шлеп ! Второй выстрел - чирок под выстрел "бочку" и был таков.
От свиста крыльев до окончания стрельбы - доли секунды.
Товарищ тогда сказал с восхищением - ай молодца, асс !
- я понял, что это он в сторону чирка -
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я как то насобирал пару ящиков теперь не знаю кому отдать, т.к. покупаю патроны. а по сему патроны не собираю, да и рукой передерну гильза пустая полетит туда же куда и от выстрела. Сомнительный аргумент, не от силы перезаряда это зависит.ПСВ писал(а):1. Гильзы падают под ноги - можно собрать.
При использовании нормальных патронов нормальный откат и с механизмом ни каких проблем, даже от магнума.ПСВ писал(а):2. Откат стал мягче - механизм целее
См. выше (нормальный патрон -нормальный газоотвод) И из за заглушенного одного отверстия он стал у вас реально чистым? У меня он и с двумя чист.ПСВ писал(а):3. Газоотвод стал реально чище.
Теоретический миф!ПСВ писал(а):4. Потери газов, НЕ работающих на снаряд, уменьшилось вдвое, а посему КПД Мурки стал выше. Пусть хоть на самую малость.
- Баранов
- Новичок
- Контактная информация:
У меня несколько ружей разных калибров. Но предпочитаю горизонталки.
Последние несколько лет охочусь чаще всего с револьвером МЦ-255. 20 калибра. Охочусь в основном на перепела, водоплавающих.
Для уменьшения кучности использую пыжи дисперсанты вырезанные из поршней одноразовых медицинских шприцев. Снижает кучность примерно в 2 раза.
Последние несколько лет охочусь чаще всего с револьвером МЦ-255. 20 калибра. Охочусь в основном на перепела, водоплавающих.
Для уменьшения кучности использую пыжи дисперсанты вырезанные из поршней одноразовых медицинских шприцев. Снижает кучность примерно в 2 раза.
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Этот аппарат-следующая мечта....Баранов писал(а):У меня несколько ружей разных калибров. Но предпочитаю горизонталки.
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)