Котлеты из лосятины
Модератор: Лаврентич
- Тенгизиевич
- Модератор
- Сообщения: 1449
- Зарегистрирован: 10 окт 2015, 12:00
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Котлеты из лосятины
Ладно, продолжим!
Сегодня готовим крокеты. Мясо может быть любое. Потребуются ещё грибы, баклажаны, лук, перец острый, картофель, сыр.
Сперва готовим начинку. Всё очень просто - порезали ингредиенты, часть мелко, часть крупно. Грибы и лук смешали и слегка обжарили на сковороде. Добавили немного отварного картофеля. У кого мясо сухое, можно добавить маленький кусочек сала либо масла. Это будет начинка.
Берём мясо - лосятина, косулятина, кабанчик - у кого чего есть в запасах, и нарезаем пластами на отбивные. Естественно - их отбиваем. Достаём чашку типа пиалы, ну или можно чайную с широкими краями, смазываем стенки майонезом, чтобы удобнее потом было вынимать из неё полуфабрикат. Укладываем в чашку отбитое мясо, выстилаем по стенкам. Потом загружаем сверху сыр, это важно, сыр расплавится и закроет дырочки откуда может вытекать сок. Сверху укладываем начинку. И прикрываем вторым куском отбивной, если они у вас небольшие. Либо, если отбивные пласты большие - просто накрываем мясом начинку. После аккуратно извлекаем из чашки, подравниваем и укладываем на противень. Сверху и с боков укладываем оставшиеся овощи - картофель (картофель должен быть приварен в мундире до полуготовности или даже до готовности), баклажаны, перец острый, ещё грибы. Накрываем фольгой. Ставим в духовку 180 градусов минут на 40, смотря какая духовка и какое мясо.
Сегодня готовим крокеты. Мясо может быть любое. Потребуются ещё грибы, баклажаны, лук, перец острый, картофель, сыр.
Сперва готовим начинку. Всё очень просто - порезали ингредиенты, часть мелко, часть крупно. Грибы и лук смешали и слегка обжарили на сковороде. Добавили немного отварного картофеля. У кого мясо сухое, можно добавить маленький кусочек сала либо масла. Это будет начинка.
Берём мясо - лосятина, косулятина, кабанчик - у кого чего есть в запасах, и нарезаем пластами на отбивные. Естественно - их отбиваем. Достаём чашку типа пиалы, ну или можно чайную с широкими краями, смазываем стенки майонезом, чтобы удобнее потом было вынимать из неё полуфабрикат. Укладываем в чашку отбитое мясо, выстилаем по стенкам. Потом загружаем сверху сыр, это важно, сыр расплавится и закроет дырочки откуда может вытекать сок. Сверху укладываем начинку. И прикрываем вторым куском отбивной, если они у вас небольшие. Либо, если отбивные пласты большие - просто накрываем мясом начинку. После аккуратно извлекаем из чашки, подравниваем и укладываем на противень. Сверху и с боков укладываем оставшиеся овощи - картофель (картофель должен быть приварен в мундире до полуготовности или даже до готовности), баклажаны, перец острый, ещё грибы. Накрываем фольгой. Ставим в духовку 180 градусов минут на 40, смотря какая духовка и какое мясо.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Котлеты из лосятины
Саня, всё таки рецепт бомба! Как раз пошли опята, за неимением лосятину заменяем на говядину - на выходе вкуснейшие сочнейшие котлетосы!Орлов Александр писал(а): ↑15 сен 2015, 03:45- 200 г лосятины;
- 200 г лесных грибов, лучше белых или лисичек;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек батона;
- 50 мл молока;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
1
Сначала нужно приготовить из лосятины фарш, добавить в него измельченные грибы и прочие продукты. Для этого помойте лисички или небольшие боровики. Вымойте кусок лосятины, хорошо промокните его (я обычно заматываю его в тряпку или кухонное полотенце) это очень важно, иначе при добавлении грибов котлетный фарш получится жидким. Вырежьте с лосятины пленки и жилки, почистите луковицу. Замочите кусок батона в молоке.
2
Затем пропустите лосятину через мясорубку вместе с луком и грибами, добавьте размоченный батон, сырое яйцо и перемешайте фарш для котлет. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте до готовности с обеих сторон на медленном огне. Выложите грибные котлеты с лосятиной на тарелки, подавайте с гарниром из свежих овощей. Также очень вкусно лосятина и грибы сочетаются с жареной картошкой.
Приятного аппетита друзья!
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Котлеты из лосятины
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Котлеты из лосятины
Один шарящий чувак готовит в лесу здоровенный кусок мяса. Казалось бы, ничего необычного, однако сделал он это настолько вкусно и прельстиво, что после просмотра ролика хочется все бросить и бежать в лес — лежать под деревом, слушая потрескивание костра и скворчащей еды.
Кусок мяса — килограммовый антрекот, вырезанный у бычка между ребрами и хребтом. Мясо кулинар сперва зажарил на камне, предварительно обдав виски, после чего поместил его доходить в закрытый чугунок. Замутил из набора специй и приправок намазку, которой смазал поджаренные в масле с чесноком кусочки томатного багета.
В конце порезал мясо, бахнул его на хлеб, подсолил и, очевидно, с удовольствием съел сожрал!
И я бы тоже сожрал... даже в одно лицо
Кусок мяса — килограммовый антрекот, вырезанный у бычка между ребрами и хребтом. Мясо кулинар сперва зажарил на камне, предварительно обдав виски, после чего поместил его доходить в закрытый чугунок. Замутил из набора специй и приправок намазку, которой смазал поджаренные в масле с чесноком кусочки томатного багета.
В конце порезал мясо, бахнул его на хлеб, подсолил и, очевидно, с удовольствием съел сожрал!
И я бы тоже сожрал... даже в одно лицо
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Котлеты из лосятины
Хоть я и не любитель говядины, да ещё и не прожаренной до конца , но от такой закуски тоже бы не отказался!
Особенно под вискарик и на природе!
Сам последнее время частенько просматриваю похожие ролики передачи "Дикая кухня" на каналах "Дикий".
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!