Я прекрасно знаю Сергея Шагинова, очень опытный специалист, натасчик, пойнтерист. Знаю и Василия Кухтина, с дратом Греем, который получил Д1. Этот кобель как раз из помета, откуда была у меня первая собака. Мы много раз встречались на разных соревнованиях и выставках. Но Д1 у дратхаара - это единичные случаи, к сожалению. Еще знаю парочку дратов с Д1. А так наша оценка Д2 - и это очень хорошо, по моему мнению. Д1 - это уже очень одаренная собачка, коих не бывает много. А вот хорошо работающая - это Д2 и Д3.R.B. писал(а):Президент Пойнтер Клуба (априори пойнтерист) г.Шагинов поставил-таки Диплом 1 степени д а т х а а р у !!!
Наверное, Вы меня не правильно поняли, именно у дратхаара и есть такой стиль, как Вы описали, но он разительно отличается от стиля пойнтера. Вот что я хотела сказать. Если хотите, могу привести для примера из своего полевого отчета описание работы пойнтера и дратхаара. И вы увидите разницу о коей я говорю. Поэтому я и пишу о том, что либо судьи нормальные люди, разбирающиеся в стилях отдельных пород легавых, либо разные правила. К сожалению "специалистов" нынче развелось уйма и Вы правильно говорите, что к ним ни ногой! Поэтому я не то что ратую за отдельные правила, но они возмножно были бы не лишними. Хотя и про ПДД Вы классно сказали!
А стиль драта мне как раз и подходит больше, как молодому охотнику. А оценки у моей собаки за стиль и стойку 5-5.