Расскажу о первом знакомстве с ирландцем. 1959 год мама для отца и его друга, заядлых охотников, купила двух щенков ирландского сеттера где-то в Донбасе и контрабандой мы их повезли в Германию, к месту службы. Благодаря тому, что мне было около 3-х лет и я сладко спала щенков провезли под лавкой. Одного щенка мы оставили себе, а второй так и не достался другу моего отца, т.к. жена узнала раньше и умолила мою мать не говорить о втором щенке. Наш щен вырос, были проблемы с операцией пупочной грыжи, а потом начались мои мучения. Хитрющий рыжий злодей отбирал у зазевавшегося ребенка любимый хлеб с сахаром и маслом. Собачье место было рядом с дверью и, когда я счастливая с куском хлеба пыталась открыть дверь, рыжая пружина выхватывала вожделенный бутерброд и вновь превращалась в мирно спящую собачку на своем месте. Когда на мой рев появлялась мать, Ральф сладко спал и даже похрапывал. Так повторялось много раз, но этих живых хитрющих рыжих бестий я люблю до сих пор. К сожалению собаку пришлось оставить в Германии, т.к. вывезти было нельзя - не было документов на ввоз. Хотя выросла отличная рабочая собака.

Дорогу осилит идущий.