Расскажите о своих собаках
Модераторы: Лаврентич, Юрий В.
- Москвитин Андрей
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- john
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
C воспитанием и дрессировкой собаки - владелец собаки долженМАКС777 писал(а):Всем привет! Если кто-то знает, есть ли в Ростове или области, может в Краснодарском крае питомник или клуб по разведению и натаске лаек, пожалуйста подскажите. Хочу обратиться к специалистам по вопросам натаски и дрессировки, т.к. все оказалось не так-то просто, как предполагал.
заниматься сам. Это понятно .В питомнике могут только помочь, или
подсказать .
А вот натаска - тут питомник ничем помочь не сможет . Определись,
на какого зверя ее собираешься натаскивать .Хорошо учить в паре с
рабочей лайкой . Если облаивает ненужного зверя или птицу, отучай .
Короче, параллельно воспитывай .
Ну и почаще выводи ее в лес побегать, собака живая, батарейка
долго не кончается .
Мц 21-12, Иж-27 ,Вепрь 308, ЧЦ-527 223 ,
Сайга МК-03 7.62-39
Сайга МК-03 7.62-39
- TARAN
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
МАКС777
А где и на кого ты собираешься с ней охотиться? У нас не много мест, где можно охотиться с лайкой. Если притравить на кабана, то можно договориться с егерями на вольерного. Надо знать, что ты хочешь. А что касается натаски, тут дело такое личное, что лучше никому не доверять. Я долгое время занимался служебными собаками, и хочу сказать, что инструкторы натаскивают всегда хозяина собаки. Правда есть и такие, которые берут собаку на воспитание. Но если хозяин не обучен, то проходит два месяца и с собакой можно начинать все заново. А когда сам, то вы начинаете друг друга без слов понимать.
А где и на кого ты собираешься с ней охотиться? У нас не много мест, где можно охотиться с лайкой. Если притравить на кабана, то можно договориться с егерями на вольерного. Надо знать, что ты хочешь. А что касается натаски, тут дело такое личное, что лучше никому не доверять. Я долгое время занимался служебными собаками, и хочу сказать, что инструкторы натаскивают всегда хозяина собаки. Правда есть и такие, которые берут собаку на воспитание. Но если хозяин не обучен, то проходит два месяца и с собакой можно начинать все заново. А когда сам, то вы начинаете друг друга без слов понимать.
С уважением. Таран.
- Борисыч
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Хочу похвалиться. Осенью повязал своего парня. Суку выбирал почище чем жену. На всесоюзной выставке присматривался. Думал, если бы я был кобель дратхаара, встал бы у меня на эту суку или нет? Пришел к выводу, что все эти ссуки - ссуки.... ни одна не понравилась. И тут на базе видим дратхариху. Обалденная баба. Фигура, грудь, все при ней. Ну прямо красавица. У меня даже в зобу сперло и хвост завилял. Я Бартению показываю на нее. Он ноль внимания. Ну хоть самому на ней женись. Короче, договорились о случки. Не простое это дело оказалось. Это только кажется, что кобель на все лезет. Нихрена. Если нет любви. то каюк. Три раза призодили. Она и хвост заламывает и так и эдак, а он нивкакую. Нет у него чувства. Уже наняли специалистку кинолога за бабки. Там такая свара была, что я аж на кинолога чуть не залез. Она по-моему тоже хвост задирала, но советико туристо облико морале. Ничего не получается. Ниу нее ни у него. Плюнули. На следующий день пришли просто попрощаться. И тут они и склещились. Как положено вовремя появилось потомство. Собака молодая. Задавила много щенков. Но то что осталось - это фирма. Сейчас пять месяцев. Круче Барта. Лапы громадные. Грудь широченная. Уже охотяться. Серьезные. прямо как не щенки, а умудренные опытом. Не собаки, а аппараты для охоты. Договорился о следующей случке. Возьму еще себе фирменного щенкка. Пусть батька его натаскивает пока в силе. Два дратхаара все-таки лучше чем один дратхаар... А специалистку кинолога надо еще раз пригласить. Зря что ли деньги платили...