bufalo писал(а):А если можно расскажи поподробнее что за ошибки, мож у моей тоже есть.
самая большая, на мой взгляд, моя ошибка это то что я ей позволяю на прогулках бегать за мною. Я своей собаке в 2х мес возрасте стараюсь давать максимальные физические нагрузки и соотв увеличил питание и это принесло свои результаты: регулярно вижу сучку с ее помета, да простит меня хозяин, она похожа больше на телку перед окотом, меньше в росте раза в 2, оч пассивная и вялая. Я свою в 2х мес возрасте гоняю мин 3 км в день (у меня гараж 1,3 км от дома) , а максимума даже не скажу, бывало что берем с ней 1,5 воды и на весь день с перерывами на отдых по бурьяну, оврагам и.т.д. Так вот, из за больших нагрузок она конечно же отстает и пристраивается за мною, но идет живенько, а когда 1й раз взял в поле, то обалдел: она по привычке пристраивается за мною. В результате нагрузку уменьшил вдвое, темп раза три-четыре, при любых условиях заставляю идти исключительно впереди меня, как бы она не устала. Вроде работает. Сейчас активно приучаю приносить и отдавать предметы, - когда бодрая отрабатывает в 90% , но обязательно беру сухой корм! остальное все стандартное: ко мне (при отстутствии др собак и пр интересностей) отрабатывает всегда, сидеть сильно не заставляю, считаю рановато, да и чтобы память не переполнять командами, нельзя тожеть в 95% слушает, место увы проблема (моя а не ее), просто поселили в одном, сейчас подумали что зимой на балконе ей будет напряжно, да и дверь не оставишь открытой зимой(будем селить на кухню), поэтому когда хочу сказать "место", задумываю а кудаже это я ее хочу послать
и не говорю . В туалет практически терпит (изменил свои режим дня, -встаю в 5:30 -6:00), -бывает за ночь лужу сделает , какахов (тьфу-тьфу вроде уже нету), вообще с туалетом вышла таже беда, что и с местом: хотел приучить на балконе, но сейчас задумался о зиме и .... вообщем учу ее терпеть:) Из проблем: она ЧЕРЕЗЧУР дружелюбна к людям(меня это просто выводит из себя), - буду просить кума, чтобы он ее пару раз стукнул веткой, не знаю вообщем что делать. отучил от дивана, но жена ей разрешает и даже сама затягивает ее , - ругаю и ту и другую. Слабовата у нее координация (хотя ээто и очень сложное понятие), мне так кажется, может (скорее всего) это возраст и так и должно быть, не знаю, мне иногда кажется что у нее такие длиннющие ножища, что она с ними прост оне справляется, - тренеруемся в овражках, кучах песка, ямах и бурьяне (в оч высоском пытается прыгать). Вроде как бы все, вообще собака прсто чудо, новый полноценный любимый член семьи, хоть и с вонючими какашками.