Когда я говорила, что разницы нет, мы говорили про стиль работы. У континенталов очень схож стиль работы. С пойнетром и АС не сравнить. Но поскольку правила для испытаний одни для всех легавых, соответственно эксперты пытаются привести их всех к одному знаменателю. Все легавые должны показать дальность чутья, верность чуться и манеру причуивания, что соответственно оцениваются баллами 10,10 и 5 максимально. И так далее. Нет различий для экспертов при расценке: с АС выступает человек или с дратом. Об этом я пыталась сказать. Может немного спутанно, извините .R.B. писал(а): Драт более вынослив, более мощный, чем курц
А более вынослив драт как раз из-за шерсти. Он и смотрится из-за этого мощнее, если поставить его рядом с курцем (он будет выглядеть более "тонким"). Думаю, что в этом Вы со мной согласитесь.
А вот про дугие породы ничего не скажу, так как никогда не держала, ни фоксов, ни ягдов, ни других. Я держу дратов, работаю с континенталами. И спорить и доказывать про лаверака или гордона не буду. Просто не занимаюсь этими породами....
Вот Вам сайт про АС, если интересно - сразу поймете, как обстоят дела в Москве. eng-setter.ru/home.htm
С уважением,