Расскажите о своих собаках
Модератор: Лаврентич
- Антон Николаевич
- Президент Клуба
- Контактная информация:
Эстонская гончая по кличке Лада (собака принадлежит товарищу) впервые видит свое отражение в зеркале. Было забавно наблюдать за ее реакцией

- Юрий В.
- Клубмен
- Контактная информация:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Игорь П
- Клубмен
Моя на охоту в этом сезоне, редко ходит. Есть причины. Но на прогулке делает на голубей стойки. Чтоб не терять навыки.

Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Бретонский.
Если что: Бретань - провинция Франции, а не от Великобритании (Британь в разговорной речи).
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Ну, если уж быть точными то : Брето́нский эпаньо́ль (фр. Épagneul breton) — охотничья подружейная легавая собака. Бретонский эпаньоль — французская собака, одна из самых популярных легавых в Европе и США.
Название породы происходит от французской провинции Бретань, где впервые произошло упоминание этой породы. Одни из первых источников, указывающих на бретона — картины и гобелены XVII века. Письменные же упоминания об этих собаках относятся к 1850 году. Согласно одной из версий, в этом году священник Дэвис описал свою охоту с невысокими и короткохвостыми собаками, чья шерсть была длиннее, чем у пойнтеров. Соответствие описания так же подтверждается тем, что эти собаки были любимы браконьерами, в чьем деле особенно важно послушание.[1]
Признание породы официально произошло в 1907 году, по инициативе Артура Эно, серьёзно занимавшегося бретонами с 1900 года.
3 июня 2010 г. на заседании всероссийского кинологического совета было принято решение открыть всероссийскую племенную книгу для охотничьих собак породы эпаньоль бретон.
нешний вид
Бретон — бракоподобная собака с длинным, либо коротким хвостом, либо вообще без хвоста. Производит впечатление коренастой, аккуратной, с гармоничным костяком, но не массивной. Важные пропорции бретона: череп длиннее морды с пропорцией 3:2, голова пропорциональна телу, с тонкой, ровной или волнистой шерстью, с очёсами на передних лапах. Самый известный окрас — белый с рыжим, также в стандарте белый с чёрным, белый с коричневым и они же с подпалом. Эпаньоль бретон считается самой маленькой собакой среди семейства длинношёрстных французских легавых.
Высота в холке кобелей — от 47 до 52 см, сук — от 46 до 51 см, при этом идеальный рост кобелей — 49—50 см, сук — 48—49 см[2]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Название породы происходит от французской провинции Бретань, где впервые произошло упоминание этой породы. Одни из первых источников, указывающих на бретона — картины и гобелены XVII века. Письменные же упоминания об этих собаках относятся к 1850 году. Согласно одной из версий, в этом году священник Дэвис описал свою охоту с невысокими и короткохвостыми собаками, чья шерсть была длиннее, чем у пойнтеров. Соответствие описания так же подтверждается тем, что эти собаки были любимы браконьерами, в чьем деле особенно важно послушание.[1]
Признание породы официально произошло в 1907 году, по инициативе Артура Эно, серьёзно занимавшегося бретонами с 1900 года.
3 июня 2010 г. на заседании всероссийского кинологического совета было принято решение открыть всероссийскую племенную книгу для охотничьих собак породы эпаньоль бретон.
нешний вид
Бретон — бракоподобная собака с длинным, либо коротким хвостом, либо вообще без хвоста. Производит впечатление коренастой, аккуратной, с гармоничным костяком, но не массивной. Важные пропорции бретона: череп длиннее морды с пропорцией 3:2, голова пропорциональна телу, с тонкой, ровной или волнистой шерстью, с очёсами на передних лапах. Самый известный окрас — белый с рыжим, также в стандарте белый с чёрным, белый с коричневым и они же с подпалом. Эпаньоль бретон считается самой маленькой собакой среди семейства длинношёрстных французских легавых.
Высота в холке кобелей — от 47 до 52 см, сук — от 46 до 51 см, при этом идеальный рост кобелей — 49—50 см, сук — 48—49 см[2]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Юрий В.
- Клубмен
- Контактная информация:
Забросив гнев, как мусор в урну,
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вот и я в августе стал счастливым обладателем четвероного друга и компаньона на охоте. Это мой первый охотничий питомец!!! Долго не решался, но вот теперь и не жалею!!!
Знакомимся: бретонский эпаньол Дава, брал у Евгения Котельникова.

Эй, мужик, а куда мы едем? А где мамка? )))

С первых дней пёс проявлял интерес и смекалку ко всему, каких-либо особых проблем не было.
Первое знакомство с полем (просто погулять и разучить команды позже приучить к выстрелу):

Хозяин, я тут клумбу всю с цветами перерыр, но зато уточку тебе принёс))) Ты только за цветы перед хозяйкой отмажь))) :Biggrin:

Первый перепел в 4,5 месяца (отработан без стойки, но принёс и отдал в руки!)

А тут ровно 5 месяце! Первая стойка и пошло...

Ну а почему бы не принести для хозяина сбитого вяхиря)))

А тут только дали понюхать сбитых птичек и заставили сфотографироваться, а я не люблю фотографироваться с не своей дичью))):

А вот погулять по лесу - это я люблю!)))

Ещё я и сыр люблю, его ещё используют и для выработки какой-то выдержки, буд-то бы у меня её нет:

А вот и первый вальдшнеп, но не нравится мне его запах:

А всё же нормальная птичка это вальдшнеп, ведь за него, бывает, и колбаску дают)))

Ну, для первого знакомства, достаточно. А вообще-то я охотник серьёзный, правда, люблю, как нормальный щенок, иногда и пошалить!!! Читайте и смотрите про меня в отчётах!!! До скорых встреч!!!

Знакомимся: бретонский эпаньол Дава, брал у Евгения Котельникова.

Эй, мужик, а куда мы едем? А где мамка? )))

С первых дней пёс проявлял интерес и смекалку ко всему, каких-либо особых проблем не было.
Первое знакомство с полем (просто погулять и разучить команды позже приучить к выстрелу):

Хозяин, я тут клумбу всю с цветами перерыр, но зато уточку тебе принёс))) Ты только за цветы перед хозяйкой отмажь))) :Biggrin:

Первый перепел в 4,5 месяца (отработан без стойки, но принёс и отдал в руки!)

А тут ровно 5 месяце! Первая стойка и пошло...

Ну а почему бы не принести для хозяина сбитого вяхиря)))

А тут только дали понюхать сбитых птичек и заставили сфотографироваться, а я не люблю фотографироваться с не своей дичью))):

А вот погулять по лесу - это я люблю!)))

Ещё я и сыр люблю, его ещё используют и для выработки какой-то выдержки, буд-то бы у меня её нет:

А вот и первый вальдшнеп, но не нравится мне его запах:

А всё же нормальная птичка это вальдшнеп, ведь за него, бывает, и колбаску дают)))

Ну, для первого знакомства, достаточно. А вообще-то я охотник серьёзный, правда, люблю, как нормальный щенок, иногда и пошалить!!! Читайте и смотрите про меня в отчётах!!! До скорых встреч!!!

https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Andrew T
- Ветеран форума
В глазах вся скорбь еврейского народа.
Ведь мама делает пирог...

Алё! Братишка! Козья морда!
Как лезет в рот тебе кусок?!

Ведь мама делает пирог...

Алё! Братишка! Козья морда!
Как лезет в рот тебе кусок?!

ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- hunter179
- Ветеран форума

Первый пошёл:
Моя ВЭЛЬЮ ИЗ НИЖНЕРУССКОГО ХУТОРА на испытаниях проводимых в рамках Состязаний охотничьих собак легавых пород по полевой дичи "Кубок Севастополя 2023" Сработала по куропатке на Д2 при 78 баллах.

Последний раз редактировалось hunter179 12 апр 2023, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!