Добрый день!!
Накануне моего дня рождения Майк преподнес мне подарок-диплом 1й степени по барсуку.
По порядку- с декабря 2016 года вел переговоры с владельцами жестких фоксов чтоб выставить их собак на испытания.
Уговорил, звезды сошлись по фен-шую и на и на Усть-Лабинские районные испытания по лисе и барсуку 2 апреля поехали 5 жесткошерстных фокстерьеров.
На лису выставлялись:
-Патрикея(Кеша)-диплом 1-й степени(84 балла, выгон)

-Звонок-диплом 3-й степени(79 баллов)

-Жолина(Жуля)-диплом 3-й степени(74 балла),

-Ясный Сокол-диплом 2-й степени(82 балла, хватка с отрывом)

На барсука выставлял Майка. Цель была определить, как отреагирует собака на барсука после своих зимних приключений.

Без лишней скромности скажу-работа Майка вызвала сначала гробовое молчание, а затем шквал аплодисментов.
Получен диплом 1-й степени(85 баллов,с расценкой=10+44+26+2+2+0+1 выгон зверя из норы)
Сразу скажу, что барсук был достаточно агрессивный. Пред идущая собака осталась без диплома.

Вся работа заняла меньше 2-х минут.
По докладу эксперта-барсук пошел на собаку. Майк взял по месту и тащил барсика до первого котла, затем бросил и выгнал из норы.
Мои ощущения во время боя-"Ну все, гонит барсик мою собачку трендюлями к выходу" .
И когда вышел барсук-то звон моей выпавшей челюсти заглушил все вокруг.
Майк вышел с задержкой на 15 секунд, поэтому за вязкость 26 баллов.
Хожу под впечатлением до сих пор.

Майк купается в лучах славы и пользуясь моментом не слазит с рук у жены.
На испытаниях по лисе выставлялось 28 собак(1ГШФ, 2БТ, 5ЖШФ, 20 НОТ), по барсуку 11 собак(2ЖШФ, 9НОТ).
Все собаки активно охотятся со своими хозяевами.