Расскажите о своих собаках
Модератор: Лаврентич
- Дядя Вася
- Клубмен
Re: Расскажите о своих собаках
Да уж, заведя однажды легавую и поохотившись с ней ( со своей, родной) редко кто переходит полностью на другую породу.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Хочу добавить. Охота с легавой является ходовой охотой и поэтому САМОЙ полезной для ЗДОРОВЬЯ. В среднем за выход приходится протопать по пересеченной местности 10 - 20 км, а то и более. А это борьба с лишним весом, тренировка мышц ног, сердечно-сосудистой системы и прочаяsanek1oxot2 писал(а):Но все же красота работы легавой которая радует глаз, это тоже ни с чем не сравнимое удовольствие! Тут даже не в добычливости дело, охота с легавой это совсем другая охота. Даже когда кушаешь,отдыхаешь итд. Разговариваешь с собакой, ну блин только говорить они не умеют, но понимают почти все.

Давайте жить пока мы живы!
- babken
- Ветеран форума
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
Поздравляю с прибавлением в семье!!!
Я хоть и не великий собаковод, но опыт имеется. Был у меня смычек гончих. За два года натаски я изорвал в камышах спецназовскую горку, лазая по камышам с собаками пока они сами не стали работать. Потом был драт, теперь вот воспитываю курца. в апреле повезу в Ростов на выставку. Это моя первая собака со всеми как положено документами. А вообще хочу сказать; Плохих собак не бывает!!! В любой породе есть уроды и талантливые собаки, но самое главное в становлении, воспитании и натаски собак, виноваты как правило сами владельцы! Что в нее вложишь, то получишь.
Я хоть и не великий собаковод, но опыт имеется. Был у меня смычек гончих. За два года натаски я изорвал в камышах спецназовскую горку, лазая по камышам с собаками пока они сами не стали работать. Потом был драт, теперь вот воспитываю курца. в апреле повезу в Ростов на выставку. Это моя первая собака со всеми как положено документами. А вообще хочу сказать; Плохих собак не бывает!!! В любой породе есть уроды и талантливые собаки, но самое главное в становлении, воспитании и натаски собак, виноваты как правило сами владельцы! Что в нее вложишь, то получишь.
-
- Опытный пользователь
Так и есть, заботы будет...babken писал(а):Домашние шутят, говорят дедом стал

- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В марте будет выводка в Светлограде. Я Пелагею сначала туда повезу. А на ВЫСТАВКИ есть смысл только при наличии дипломов.sanek1oxot2 писал(а): в апреле повезу в Ростов на выставку
А по системе РКФ едем в Армавир 19 февраля на 2 выстаки.
Вот сейчас интенсивно готовимся

Мои тоже вначале шутили про деда, а теперь все собачки считают меня "папочкой"babken писал(а):На днях моя Мартышка ощенилась, 12 щенков
.
Домашние шутят, говорят дедом стал![]()
Последний раз редактировалось Влад Владыч 16 фев 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
Вовчик привет! Я как бы пока особо в выставках, выводках особо не понимаю, так как в первые с этим сталкиваюсь. Мне позвонили и предложили поехать.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В общем я рекомендую сначала пройти выводку - и ближе и дешевле.sanek1oxot2 писал(а):Вовчик привет! Я как бы пока особо в выставках, выводках особо не понимаю, так как в первые с этим сталкиваюсь. Мне позвонили и предложили поехать.
Потом вплотную заняться испытаниями и уже имея хотя бы 1 полевой диплом ( а лучше 2 ,3,4....) поучаствовать в выстаке.
В мае в Ставрополе будет 2 выставки по системе РОРС (охотничих) и обе краевого статуса.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- diver2112
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Викторович оцените, у этих глаз есть человеческий взгляд и мозги?БорисВикторович писал(а):Слышу такое уже не в первый раз. Когда с товарищем приехали к заводчику за своими первыми щенками и увидели глаза мамаши дратхаарчиков, товарищ сразу же произнес запомнившуюся мне фразу: " У этих глаз есть мозги"sanek1oxot2 писал(а):Больше всего меня в этой породе поразили его глаза! Этот человеческий взгляд нельзя сравнить ни с каким собачьим взглядом.![]()

С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- БорисВикторович
- Ветеран форума