Расскажите о своих собаках
Модератор: Лаврентич
- А.М.Б.
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Вы не правы,во всех нормальных кинологических организациях,уже давным -давно,при актировке собак клеймят,немцы в ухо,у нас в основном в живот.номера клейма вносятся во все реестры и в паспорт собаки,польза двойная:во-первых уже никогда не подделают документы на неё,во-вторых,при пропаже по номеру клейма всегда можно узнать откуда собака(каждому питомнику,клубу, имеющему право на разведение, даются свои номера и аббревиатура клейма).ВАСИЛЫЧ писал(а):Ну не знаю....я не спец по разведению собачек.....ну блин это же не корова.....да и больно собачке - наносится психологическая травма...собачка будет бояться выстрелов....
А на счет боязни выстрела вот это точно не зависит от тату,это уже зависит от происхождения,нервной системы щенка и многих других причин,но в первую очередь-кровное разведение.
- А.М.Б.
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Про клеймение я написалв предыдущем посте,не буду повторяться.sabinario писал(а):Я тоже не спец!Но её родители все клеймённые и ето не мешает им охотиться.Хозяин отца Адрии является главным егерем Венгрии,все его собаки имееют полевые дипломы,а отец нашей девочки имеет несколько дипломов 1 и 2 степени и в 2000 году признан выжлой года.
Поздравляю вас с щенком,красивых вам полей и хороших охот!!!Порода древняя, интересная,тем более от проверенных родителей,работайте и все должно получитсч,УДАЧИ!!! :razz: