Сок березовый и кленовый

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Екатерина Войтенко

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10068
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 3167 раз

Сок березовый и кленовый

#11

Сообщение Лаврентич » 22 июн 2018, 08:02

Александр_Д писал(а):
10 апр 2015, 22:35
Слышал о березовом квасе,
Николаич писал(а):
10 апр 2015, 18:43
взял немного березового, налил в полторашки, пару ложек сахара и десяток изюминок ....чуть не доливал, грамм 100, выдавливал воздух и закрывал.
Таперя жду, часть "доигрывает" ... но будет квас
Супруга поставила берёзовый квас в двух видах: один - просто берёзовый сок, немного сахара и изюма; второй - то же самое, только плюс курага и чернослив.
Изображение

Играет довольно долго - больше месяца. Но результат - офигенный!
Этот ещё не разливали:
Изображение

А этот, с курагой и черносливом - шикарная вещь! Резкий, ароматный, вкусный. Что-то среднее между квасом и пивом.
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10068
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 3167 раз

Сок березовый и кленовый

#12

Сообщение Лаврентич » 06 янв 2019, 18:26

Не кленовый и не берёзовый, но сок.
Чтобы не создавать новую тему, размещу здесь.

Зима. Холода и нехватка витаминов.
Готовлю томатный сок следующим образом:
Покупаю 2-литровый пакет проверенного, 100%-го томатного сока.
Выливаю в стеклянную ёмкость. Добавляю концентрированной лимонной кислоты (кому не лень, можно надавить натурального лимонного сока) и немного очень острого перечного соуса Табаско. Всё перемешиваю. Попробуйте. Все пропорции - по вкусу.
В идеале сюда надо добавлять ещё Ворчестерский соус, но у нас в продаже я его не видел.
А так - возможны варианты на ваш вкус, главное, чтобы был Табаско и лимон. :drinks:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 572 раза
Контактная информация:

Сок березовый и кленовый

#13

Сообщение Юрий В. » 06 янв 2019, 19:08

Я люблю, для аромату, молотого перчика добавить!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

cron