[za30]KONG(RUS) писал(а):Нам охотникам тоже нужно создавать подобные петиции в защиту своих прав.
Очень часто, защищая свои права, охотник забывает о своих обязанностях. Чаще всего.
У нас давеча за ежедневную охоту на зайца боролись некоторые. Добились таки "справедливости". Разрешили. С нормой отстрела 3 в сезон.
До активности борцов за "справедливость" потенциально допускалась возможность добыть 30 - 40 голов в сезон.
Но это не главное. Главное в том, что зайца по официальным учетным данным в крае - 105 000 особей (по итогам февральского учета) на 90 000 охотников. Допустим, что учетные данные фикция! Умножим сразу на 10! Получим 1 050 000! Разделим на 90 000 охотников и получим норму 12 особей на охотника в сезон.
А кто-то думал об этом? ...Философия...
[za30]KONG(RUS) писал(а):Но вот события последнего года говорит, что нам все до "лампочки", это я про запрет весенней охоты на водоплавающую дичь, количество подписей против запрета с "гулькин нос" со стороны охотников.
Запрета в масштабе РФ нет пока. Только на гуся. На Кубани запрещено. Мне жаль потери этого вида охоты для себя, но с запретом согласен. Потому как то, что происходило весной во времена дозволенности весенней - не подлежит нормативному определению.
...А почему бы на медведя самим не сходить, без собак, с рогатиной?...
Это шутка, но вопрос с притравочными станциями тоже где-то философский. Я не изучал пока этот вопрос, но по-моему, это связано с приведением в соответствие с законодательством, в том числе и с международным правом. Так что зеленые могут оказаться лишь случайным дополнительным фактором. А если оценивать их право на мнение, то оно равнозначно нашему. Доказывать свое надо не ненавистью, а аргументами. ИМХО.