БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

олег ан
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Сообщение олег ан » 11 апр 2017, 16:35

Возьми другую лодку.
Infinity SE
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Infinity SE » 11 апр 2017, 16:56

Пока будет эта, потом уже куплю алюминиевую с длиной под 4м , хочу с широким транцем чтобы повесить сразу 2 мотора, обычный плм на 15лс и бодотоход, но это попозже. Пока хочу соорудить легкий болотоход для пвх 330 вот и думаю какой лучше и проще сделать z образный или мотовесло.
Иван101
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Иван101 » 11 апр 2017, 17:01

z образный
Infinity SE
Начинающий пользователь

Сообщение Infinity SE » 11 апр 2017, 17:27

Он проще в изготовлении потому что нет длинного вала требовательного к точности изготовления чтобы вибраций не было и то что никакого кардана и шруса не надо?
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 11 апр 2017, 19:15

Infinity SE писал(а):По делу есть советы?
Отсюда: http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?f=128&t=1294 и "до упора". Как раз, по этому делу.
Все советчики, именно оттуда начинали, даже те, которые сами стесняются давать подобные советы.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Galand
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Galand » 13 апр 2017, 06:12

Infinity SE писал(а):Он проще в изготовлении потому что нет длинного вала требовательного к точности изготовления чтобы вибраций не было и то что никакого кардана и шруса не надо?
Если у тебя есть производственная база, или токаря и сварщик за пузырь, то делай сам.
Только знай, что потом доделывать и шлифовать мелочи ещё долго придется....
Если нет, то лучше купи.
Я уже прикидывал что почем.
Купить дешевле.... Особенно 6 сильный.
Infinity SE
Начинающий пользователь

Сообщение Infinity SE » 13 апр 2017, 07:15

Ну а если купить маленький на 6 лс то какой взять посоветуете? Я хочу позже купить алюминиевую лодку и на ней сразу будет 2 мотора висеть, обычный плм 15-25лс и сбоку болотоход.
Хотя честно говоря поглядел я на эти болотоходы-самоделки - ничего сложного сделать нету.
Щас вот думаю , лодку хочу купить алюминиевую длиной примерно 3.7 м ширина примерно 1.4м. Как я хочу 2 мотора чтобы сразу было сзади, не будет ли у лодки постоянного крена на бок где висит болотоход? Планирую просто приварить уголок на него вешать бодотоход короткий, надо идти на болотоходе снимаю основной плм и ставлю болотоход а на его место на вешаю плм.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 13 апр 2017, 20:42

Infinity SE писал(а):Щас вот думаю , лодку хочу купить алюминиевую длиной примерно 3.7 м ширина примерно 1.4м. Как я хочу 2 мотора чтобы сразу было сзади, не будет ли у лодки постоянного крена на бок где висит болотоход?
Сразу 2 мотора?. сам считал вес?
15-25 л/с моторы весят до 50 кг
болотник 5-7 л/с около 28-35
утонешь на ней и на глисс не выйдешь

Infinity SE писал(а): Планирую просто приварить уголок на него вешать бодотоход короткий, надо идти на болотоходе снимаю основной плм и ставлю болотоход а на его место на вешаю плм
устанешь туда-сюда снимать и ставить
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 13 апр 2017, 21:35

АЛ Ш писал(а):
Infinity SE писал(а):Щас вот думаю , лодку хочу купить алюминиевую длиной примерно 3.7 м ширина примерно 1.4м. Как я хочу 2 мотора чтобы сразу было сзади, не будет ли у лодки постоянного крена на бок где висит болотоход?
утонешь на ней и на глисс не выйдешь
По весу ответили уже, это так.
А вообще, на мореходных более-менее серьёзных яхтах и моторных лодках метров от семи, сам видел, часто ставят наряду с большими моторами рядом маленькие 3-5 сильные. Не знаю с какой целью, подумал, что для троллинга на самом малом ходу, а может в качестве аварийного.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Infinity SE
Начинающий пользователь

Сообщение Infinity SE » 13 апр 2017, 21:42

АЛ Ш писал(а):
утонешь на ней и на глисс не выйдешь.
Infinity SE писал(а): Планирую просто приварить уголок на него вешать бодотоход короткий, надо идти на болотоходе снимаю основной плм и ставлю болотоход а на его место на вешаю плм
устанешь туда-сюда снимать и ставить
15лс весит 33 кг сузуки, Меркури 36. Болотоход маленький я думаю можно уложиться в 26. Я сам вешу 70. Мы всегда с друзьями ездим на охоту, переставлять моторы ы любом случае вдвоем с другом будем. Мне так часто ходить на болотам не надо но иногда нужно. У меня получается примерно 90%по реке Каме(а это не маленькая река) и заливам и 10% по болотам в заливах камы, посему делать болотоход основным двигателем считаю не оптимально т.к. для хождения на лодке в обычных условиях обычный плм куда лучше.
Неудобно тут конечно картинки вставлять. Вот ссылка на мотолодку forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=739737&t=739737
Там в середине темы фото 2 лодок м двумя моторами на лодке. Посмотрите. Что то типа такого хочу заметить.

MодераторИзображения вставляются легко :http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=7&t=7940 а вместо двух движителей предложенных вами на транец: плм 15-25 и БХ 6, видимо стоит выбрать один БХ 15-25, который пойдет и по чистой воде и в болоте весьма успешно :hi:

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down