nord414 писал(а): а не вязали ружьё папу с ружьём мама кривой.
Но если отталкиваться от вышей логики сравнения собак с оружием, то буду рассуждать в отношении моей собаки и моей ситуации с вязкой.
Ружьё папа (кобель) имеет родословную РКФ и РОРС, дипломы по основным видам дичи, оценки экстерьера отлично, ВПКОС - получается вроде не кривой?
Ружьё мама (сука) имеет родословную РОРС, оценку экстерьера в 9 месяцев оч. хор - получается вроде бы то же не кривая?
А вот щенки из под них, по вашим дурацким правилам, получились кривые так? Так. И это по вашему плохо, преступление.
Но тогда почему когда у "элитных"("чистокровных") не кривых родителей рождаются кривые щенки, то ваши дурацкие правила тут же делают их не кривыми потому что у них есть документы и вы считаете это нормальным.
Или когда в вашу "не кривую" элиту вписывают кривых собак с документами, но после кое каких манипуляций с ними, или по знакомству, или по тому что это великий заводчик - то вы все молчите в тряпочку, а кто посмеет хайло открыть, тот потом свою собаку ни то что с нормальной парой повязать не сможет, её да же к дворняжке не допустят. А патом всю эту жижу впаривают покупатели, и когда выясняется что ты купил фуфло спросить не с кого, ни кто ни за что ответственности не несёт. И не надо мне рассказывать что это не так, и что 80% нашего племенного собаководства держатся не на деньгах, знаем, видели проходили.
Это я всё к чему написал, что бы люди , а особенно молодые охотники читающие наш форум, знали какая бодяга варится в нашем племенном собаководстве, а не то что вы тут золотыми нитками шьёте, и внимательней выбирали себе четвероногого напарника. Что каки хватает и с документами и без документов, примерно 30/70% в пользу племенного собаководства, но и 30% это довольно много.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.