Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Re: Охотничьи собаки без документов.

Сообщение Макс Дн » 25 фев 2017, 00:45

nord414 писал(а):Макс Дн. Тут отвечу только одно и про оружие и про Охотничьих Собак - не настолько я богат , что Б покупать всякое фуфло.
А что из оружия по вашему фуфло? Если кривые стволы то да фуфло, но если отсутствие документов на оружие, так без бумажек частенько весьма достойные экземпляры попадаются.
nord414 писал(а):А Генриху всегда вопрос можно задать. Он человек земной.
И что, интересно знать он ответит, скорее всего то же что и лесной дух.
nord414 писал(а):Сергей , да потому оно и железное и делалось на заводе, а не вязали ружьё папу с ружьём мама кривой. А генетика это увы наука, в которой мы с Вами того... Увы.
Вот по этому я раньше и писал что не нужно сравнивать оружие и собаку, если с чем сравнивать собаку то с человеком, но ни как не с бездушной железкой.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 25 фев 2017, 01:17

nord414 писал(а): а не вязали ружьё папу с ружьём мама кривой.
Но если отталкиваться от вышей логики сравнения собак с оружием, то буду рассуждать в отношении моей собаки и моей ситуации с вязкой.
Ружьё папа (кобель) имеет родословную РКФ и РОРС, дипломы по основным видам дичи, оценки экстерьера отлично, ВПКОС - получается вроде не кривой?
Ружьё мама (сука) имеет родословную РОРС, оценку экстерьера в 9 месяцев оч. хор - получается вроде бы то же не кривая?
А вот щенки из под них, по вашим дурацким правилам, получились кривые так? Так. И это по вашему плохо, преступление.
Но тогда почему когда у "элитных"("чистокровных") не кривых родителей рождаются кривые щенки, то ваши дурацкие правила тут же делают их не кривыми потому что у них есть документы и вы считаете это нормальным.
Или когда в вашу "не кривую" элиту вписывают кривых собак с документами, но после кое каких манипуляций с ними, или по знакомству, или по тому что это великий заводчик - то вы все молчите в тряпочку, а кто посмеет хайло открыть, тот потом свою собаку ни то что с нормальной парой повязать не сможет, её да же к дворняжке не допустят. А патом всю эту жижу впаривают покупатели, и когда выясняется что ты купил фуфло спросить не с кого, ни кто ни за что ответственности не несёт. И не надо мне рассказывать что это не так, и что 80% нашего племенного собаководства держатся не на деньгах, знаем, видели проходили.
Это я всё к чему написал, что бы люди , а особенно молодые охотники читающие наш форум, знали какая бодяга варится в нашем племенном собаководстве, а не то что вы тут золотыми нитками шьёте, и внимательней выбирали себе четвероногого напарника. Что каки хватает и с документами и без документов, примерно 30/70% в пользу племенного собаководства, но и 30% это довольно много.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 25 фев 2017, 07:38

Спор не правильный и голосовалка не даст ничего. Потому что собак БЕЗ больше чем С дипломами и доками.
Все мои собаки с документами, но дипломов мы никогда не зарабатывали и в выставках не участвовали. Правда щенков не разводил тоже. Теперь придется, так как обещал Сане (Лохматый), да и перед его женой стыдно будет, она в Жасминке души не чает. Зачем же ты тогда платил деньги за своих собак? - спросите вы. Да ответ тут простой - Я ОЧЕНЬ люблю собак. Я не мыслю без собаки охоты. Но я не хочу играть в лотерею с собакой, поэтому покупаю то, из чего просто обязан быть результат. ( Правда случай с Веймарами говорит об обратном :-D , Всем было интересно - заработает ли взрослый Ланс, который никогда до этого небыл в поле) Но это немного из другой оперы.
Скажу честно, я проголосовал за последний пункт. Мне правда по барабану кто с кем охотится и как у кого работает собака. Ну скажите, какая разница, кто достанет утку из воды, породистый спаниель и задроченный жизньюТузик-Бобик? А нет разницы, потому как задача выполнена, дичь найдена. Тоже относится и к другим видам охот. Одному нравится шикарный поиск легавой, а другой писает кипятком, от того что любимый женой помесь йорика и тюрика, самозабвенно гоняет тех же фазонов из зарослей так, что не всегда получается выстрелить, но успев стрельнуть, тот же йорик-тюрик с визгом волокет фазана к ногам хозяина. Где беда то?
А беда в том, что один баран-охотник, увидев такого "чудестно работающего" йорика, тут же решает повязать с ним свою бестолковую , но с документами суку.
Бороться надо не с собаками, а с владельцами собак. Но человек имеет право держать ту собаку, которую он любит и ЗАПРЕЩАТЬ брать ее на охоту, я считаю утопией.
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 25 фев 2017, 07:57

Василий К писал(а):Спор не правильный и голосовалка не даст ничего.
Спорьте правильно! :-D А голосовалка - приблизительная статистика, информация к размышлению.
Дядя Вася
Клубмен

Сообщение Дядя Вася » 25 фев 2017, 08:41

А кстати, почему возник спор?
Хочу спросить тех, кто является ярым сторонником пункта 2 и 3 голосовалки.
Вот если бы вопрос стоял так : Можно ли вязать собак без документов? Тут все понятно, собака без охотничьих документов, не является породистой.
Но пункт 2 и 3, это в принципе одно и тоже. Собака с родословной, но у одних есть дипломы (пункт 3), у других дипломов нет (п. 2)
Это что же, если человек купил собаку с родословной, то он просто ОБЯЗАН получать дипломы? А зачем, если ему это не интересно и не надо? Ведь далеко не все являются заводчиками.
И опять же : Почему нельзя ОХОТИТЬСЯ с собакой, которая не имеет никаких документов? Кому от этого хуже? Владельцу собаки? Собаке? Дичи? Да нет. Владельцу все равно, раз он охотится. Собаке наверное тоже. Да по моему собака и не догадывается, что у нее есть документы. Ну а дичи то точно по барабану, какая собака пытается сократить ей жизнь :-D
Не все равно только заводчикам. Прошу заводчиков не примерять мои слова на себя, но запрет на собак без доков, выгоден только вам.
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Сообщение nord414 » 25 фев 2017, 09:21

Господа не заводчики теперь о баснословных выгодах. Мой пример : два породистых кобеля дратхаара с всеми документами. Всего две вязки у старшего и два элементный щенка, которых отдал за символическую плату 7 и 10 тысяч. Две вязки потому, что дали обещание Паршину.И.С потомство согласовывать с ним. У меня случай не факт и переходим к заводчикам. Раздел о продаже щенков как раз Аракелян Игорь щенками торгует. Берём калькулятор и поехали прибыль считать. Щенки -9* 25 = 225. Ох и заработал Игорек, а теперь отнимать начинаем: стоимость папы . Щенок из Германии, ну сколько 80-100 тысяч в рублях плюс стоимость мамы 25 наша девка. И понеслось вычитани дальше - прививки, выставки, испытания, опять выставки, опять испытания и снова выставки умножиные на два, соревнования, документы, и опять соревнования, опять прививки, бензин, корм для собак ( не корка хлеба ). Вроде все написал и чего там у миллиардера осталось. Ох заработал :yahoo: Всегда разговор про то , что кто то лопатой деньги гребёт, предлагаю взять эту лопату и тоже гребануть деньжат. Пока желающих не видел.
Дядя Вася
Клубмен

Сообщение Дядя Вася » 25 фев 2017, 09:36

Ну вот, понеслось.
Ув. nord414 ! Я ведь просил не натягивать "одеяло" на себя. Не надо искать там, где нет. Я писал в ОБЩЕМ!!!
Хотите другой пример? Да пожалуйста. Мой веймар Ланс. Шикарный пес и меня он вполне устраивает. Документы у него такие, что мне свой паспорт гражданина доставать стыдно. Бывший владелец купил его за штуку евров. Вроде все классно, но... У него кривые зубы и заводчик ЗНАЛ что так будет, потому что половина щенков оказалась такими. Вы только вдумайтесь - ПОЛОВИНА!!! А каких щенков даст другая половина, те что с ровными зубами? Даже я, простой потребитель, знаю примерный результат.
Теперь дальше. Я приобрел суку веймара у Сани (Лохматый) (дай бог ему здоровья и чтоб собаки не болели). Сука тоже имеет отличные корни. Теперь, что мешает мне, заплатить деньги и вставить Лансу красивые, правильные зубы? Да в принципе ничего. И тогда весь Ваш подсчет денег, не будет стоить выеденного яица, потому что тогда я начну РУБИТЬ бабло. Но я этого не сделаю НИКОГДА. Разве я не прав? Одно вам спасибо, насчет еды Вы написали
nord414 писал(а):... корм для собак ( не корка хлеба ). Вроде все написал и чего там у миллиардера осталось.
Обычно заводчики пишут - Миска вареного комбикорма!
Значит Вы или культурный заводчик или еще не испорченный :-D
И СПАСИБО таким заводчикам как ВЫ, Гапон и многие другие, которые действительно вкладывают деньги и душу в собак. Поверьте, нам без вас никак, это я говорю честно :yes:
PavelPVX
Ветеран форума
Благодарил (а): 1337 раз

Сообщение PavelPVX » 25 фев 2017, 10:29

Брать собаку с документами или без каждый решает для себя. Но, по моему личному мнению, на щенках не заработаешь. Чтобы это сделать требуется содержать 3-4 суки,которые стабильно будут щениться. Но! Где вы найдете гарантированный рынок сбыта щенков, да еще и за приличные деньги??? А вопрос содержания такого количества собак? Еда, питье, прививки, выгул и т.д.? А стоимость документов (метрик, щенячек, вет.паспортов)? Да, есть очень дорогие предложения по продаже щенков, так там и папа и мама сплошь призеры и победители состязаний. И то далеко не сразу щенки расходятся и их тоже нужно кормить, прививать, следить и т.п. Да, чуть не забыл, вы еще попробуйте вырастить и выучить Полевого Победителя. А потом прикиньте сколько сил и средств ушло на это. Да чтобы эта сумма «отбилась» нужно его вязать чуть ли не каждый месяц. Поэтому и считаю, что на щенках не заработаешь.
Собаки наши охотятся с нами, и плевать им есть у них документы или нет. Документы нужны (или не нужны) владельцам! Берем без документов - ориентируемся на «честное слово» продавца, о качествах и породности его собаки. Документы - (по моему) хоть какая-то гарантия не то что породности, а обучаемости, наличию задатков, да и много еще чего. Собаку берем себе в семью, поэтому о многих аспектах стоит задуматься, НО! Родословная - хоть какая-то уверенность в здоровье и характере собаки. При желании и о родителях и о пра узнать информацию можно.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение sanek1oxot2 » 25 фев 2017, 11:01

Как говорят спрос рождает предложение. Охотники насмотревшись роликов в инете как драты и курцы работают по всем, все находят и приносят. Хоть ружо с собой не бери))) собака все сама сделает. Но вот большинство и понятия не имеет о том чтоб собака так работала, сколько нужно потратить сил, времени и терпения чтоб воспитать её. Я вот что с дратом, что щас с курцом каждый день занимаюсь!!! Дождь, ветер, снег, хочется мне или нет, но все равно каждое утро и вечер я с собакой и не сидит она у меня в вольере и не ждет меня неделю. Как вот слышал я такое: А что с дратом возиться каждый день? Вышел за три дня до охоты он побегал и хватит, он же умный и так все знает. Вот и получается что такие товарищи берут себе щенка с доками, в дальнейшем им толком не занимаются у них в голове только одно. Быстрей бы выросла и дала щенков. А потом прикрываясь родословной и заслугами не своей собакой начинают продавать щенков, конечно не за 20 и 30, а так 5-10 и на авито полно таких. И какое от них можно в дальнейшем ожидать потомство? Да толком ни какое. И вот с такими товарищами нужно бороться. Опять же именитые заводчики, которые только по выставкам итд, а на охоту толком не ходят, а цену ломят за щенков. Но думаю что в определенном кругу про это знают. И обычный охотник не сможет себе позволить щенка за приличные деньги. А те заводчики которые и охотятся и на выставки и на состязаниях участвуют, то что в этом плохого? И опять же про них знают. Так не покупайте щенков ни у первых, ни у вторых. А до Европы нам очень далеко! А вот не допускать охотника до охоты с собакой без доков, тоже считаю глупостью. Пусть себе охотиться на общих условиях как те кто без собаки, а тем у кого все в порядке с доками, нужно и сроки охоты менять и цены на путевки, ну стимулировать. Чего у нас особо не делается. Если вот я нашел потерявшуюся собаку я прекрасно могу различить в ней какой она породы, гончая, курц или же драт. Хозяин не нашел или просто выбросил её. Что мне с ней делать? Кому она нужна? У нас о людях не думают не говоря уже о собаках. так вот можно же упростить процедуру о определении породности. Пришел с собакой к эксперту, осмотрели и дали заключение о породе. А что у нас, посмотрят на тебя с собакой как на прокаженных и все.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 25 фев 2017, 11:08

Макс Дн писал(а): буду рассуждать в отношении моей собаки и моей ситуации с вязкой.
Ружьё папа (кобель) имеет родословную РКФ и РОРС, дипломы по основным видам дичи, оценки экстерьера отлично, ВПКОС - получается вроде не кривой?
Ружьё мама (сука) имеет родословную РОРС, оценку экстерьера в 9 месяцев оч. хор - получается вроде бы то же не кривая?
А вот щенки из под них, по вашим дурацким правилам, получились кривые так? Так. И это по вашему плохо, преступление.
:hi: Повторюсь, в системе РОРС , чтобы собака стала племенной, необходим минимум:
1- оценка экстерьера не ниже хорошо
2- диплом по основному виду дичи ( так сказать тест, рабочая собака или нет)
3 - ВПКОС
Всё собака племенная, неужели это ток сложно !?

Вот жаль, что у твоей сучёнки, нет родословной РКФ, там пофигизм полный.
Там достаточно и одной оценки экстерьера и всё, собака племенная. Даже если она и поля не разу не видела им наплевать.

nord414 писал(а): Раздел о продаже щенков как раз Аракелян Игорь щенками торгует. Берём калькулятор и поехали прибыль считать. Щенки -9* 25 = 225. Ох и заработал Игорек, а теперь отнимать начинаем:.
:hi: Ты наверно оговорился , Аракельян Игорь не продаёт щенков. Наверно имел ввиду Бэденэу Игорья :drinks:
Последний раз редактировалось babken 25 фев 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down