Обязательно ли пить до и после охоты? Тосты

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 26 янв 2012, 10:31

Александр_Д писал(а):Реакция становится не та, внимание падает, слух уже не тот
Это же сколько нужно употребить, чтобы потерять все органы осязания и обоняния? :/ Я не навязываю никому употребление перед охотой! Речь идет о приеме "горючего" в индивидуальной и разумной для каждого дозе. У каждого своя норма и каждый должен охотиться в адекватной компании друзей, проверенных многолетним совместным стажем. Не надо 100гр!!!
Vostochny писал(а):наши ребята в компании адекватные хорошему
Вот об этом и речь! Анатолий, у вас в команде заставляют пить? В нашей никогда. Есть желание-пожалуйста. И мы все знаем кто и сколько употребит. Нет у нас в команде пацанов, все охотники с многолетним стажем.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
ruslan_mat
Опытный пользователь
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение ruslan_mat » 26 янв 2012, 10:40

Есть у меня знакомый который очень любит выпить перед рыбалкой.
Обычно это заканчивается тем, что его либо не пускают на причал или уже пограничники не выпускают в море.
Основная проблема в том, что он ... не знаю как правильно назвать, в общем рулевой на боте.
В итоге вся компания остается без рыбалки. :evil:
Руслан
ИЖ-43ЕМ
Vostochny
Опытный пользователь
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Vostochny » 26 янв 2012, 11:35

Inspektor писал(а): Нет у нас в команде пацанов, все охотники с многолетним стажем.
:hi Георгий Иванович! Компании охотников складываются годами и наша такая же ! Новому человеку войти в коллектив трудно , если только мы его знаем хорошо . А что касается употребления :компания: до охоты и во время оной , то я только высказал своё личное отношение к этому .

P.S. Георгий Иванович ! Есть вопрос ! Пишу в личку .
Покровители охотников: святые Великомученик Георгий Победоносец и Великомученик и Чудотворец Трифон, а небесная покровительница и святая заступница - икона Озерянской Божьей Матери.
Inspektor
Почетный клубмен
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 26 янв 2012, 11:47

Vostochny
Читаю :opus
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 26 янв 2012, 12:26

Уважаемые друзья!
Позвольте Вам всем напомнить Основные правила безопасности при обращении с охотничьим оружием.
Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих.
Это выписка из данных правил! Видимо Вы уже забыли это! А жаль... :-(
Inspektor
Почетный клубмен
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 26 янв 2012, 12:38

Нужно тему закрыть! :evil:
Vostochny
Опытный пользователь
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Vostochny » 26 янв 2012, 12:49

Дядя Паша писал(а):Уважаемые друзья!
Позвольте Вам всем напомнить Основные правила безопасности при обращении с охотничьим оружием.
Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих.
Это выписка из данных правил! Видимо Вы уже забыли это! А жаль... :-(

:hi Павел Николаевич ! good. good. good. :-D
Покровители охотников: святые Великомученик Георгий Победоносец и Великомученик и Чудотворец Трифон, а небесная покровительница и святая заступница - икона Озерянской Божьей Матери.
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 26 янв 2012, 21:15

Inspektor писал(а):
Александр_Д писал(а):Реакция становится не та, внимание падает, слух уже не тот
Это же сколько нужно употребить, чтобы потерять все органы осязания и обоняния? :/
.....
Георгий Иванович! :-D Да не о потере органов осязания я говорю, а о том, что все становится ( у меня) чуть хуже, чем до принятия. Приторможенее становятся зрение, внимание, слух, реакция... Не на столь уж серъезные тормоза, при охоте на утку, к примеру, когда стреляешь часто и много, это никакого влияния не скажет, уток все равно много. А вот когда идет на зайчика, не говоря уж об охоте на крупных копытных - зазеваться на долю секунды может оказаться чревато...

Или вот на нашей последней клубной охоте у Сергея Киселева, после зайчика мы выпили по сто грамм - хорошо! Как раз этого мне хватило - когда в машину садились - ружье я, как и положено, разрядил, а вот когда из машины вышли на новый заход - дослать патрон в патронник - забыл ...
Когда мы с Василичем вдоль посадки шли и Берри выгнала из нее зайца, я с оборота - заяц выскочил сзади нас, вначале щелкнул курком по пустому стволу, передернул затвор, опять вскинул ... и проводил зайчишку салютом, он уже чесал во все лопатки...

Так что, проверено для меня уже - какой либо огрех - да выйдет.
А уж про неприятные случаи, когда оказывался в компании изрядно заложивших за воротник охотничков, я сейчас и не говорю. По молодости, когда еще начинал охотится - довелось получить горький опыт, после которого в такие компании просто стараюсь не попадать.

У кого то, действительно, от волнения мандраж в руках, пока грамм 50 - 100 - не примет, стрельба не идет, или еще какие то еще свои моменты случаются, ну здесь общего рецепта длч всех нет,
но каждый из нас уж самого то себя - хорошо знает!
-----------------------------
Дядя Паша! Правила и законы - кто ж спорит - соблюдать надо! Но мы ж люди какие? - всегда находим причины для оговорок и исключений... :-D
Многие эти правила - кровью писаны, да только до очередной крови - о них не вспоминают, на свою беду ...
Охота пуще неволи!
Inspektor
Почетный клубмен
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 26 янв 2012, 21:24

Александр_Д писал(а):Это же сколько нужно употребить, чтобы потерять все органы осязания и обоняния?
Это же в шутку было написано! :-D
DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 26 янв 2012, 21:36

Александр_Д
Александр_Д писал(а):всегда находим причины для оговорок и исключений...
Многие эти правила - кровью писаны, да только до очередной крови - о них не вспоминают, на свою беду ...
Твоя правда Александр, твоя правда! :mad: good.
Александр_Д писал(а):Правила и законы - кто ж спорит - соблюдать надо! Но мы ж люди какие?
Отож :-( Пока гром не грянет, мужик не перекрестится :-(
ruslan_mat писал(а):В итоге вся компания остается без рыбалки.
А пи..ть (бить) его не пробовали? :-D
Люблю охоту!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down