Inspektor писал(а):Александр_Д писал(а):Реакция становится не та, внимание падает, слух уже не тот
Это же сколько нужно употребить, чтобы потерять все органы осязания и обоняния? :/
.....
Георгий Иванович!

Да не о потере органов осязания я говорю, а о том, что все становится ( у меня) чуть хуже, чем до принятия. Приторможенее становятся зрение, внимание, слух, реакция... Не на столь уж серъезные тормоза, при охоте на утку, к примеру, когда стреляешь часто и много, это никакого влияния не скажет, уток все равно много. А вот когда идет на зайчика, не говоря уж об охоте на крупных копытных - зазеваться на долю секунды может оказаться чревато...
Или вот на нашей последней клубной охоте у Сергея Киселева, после зайчика мы выпили по сто грамм - хорошо! Как раз этого мне хватило - когда в машину садились - ружье я, как и положено, разрядил, а вот когда из машины вышли на новый заход - дослать патрон в патронник - забыл ...
Когда мы с Василичем вдоль посадки шли и Берри выгнала из нее зайца, я с оборота - заяц выскочил сзади нас, вначале щелкнул курком по пустому стволу, передернул затвор, опять вскинул ... и проводил зайчишку салютом, он уже чесал во все лопатки...
Так что, проверено для меня уже - какой либо огрех - да выйдет.
А уж про неприятные случаи, когда оказывался в компании изрядно заложивших за воротник охотничков, я сейчас и не говорю. По молодости, когда еще начинал охотится - довелось получить горький опыт, после которого в такие компании просто стараюсь не попадать.
У кого то, действительно, от волнения мандраж в руках, пока грамм 50 - 100 - не примет, стрельба не идет, или еще какие то еще свои моменты случаются, ну здесь общего рецепта длч всех нет,
но каждый из нас уж самого то себя - хорошо знает!
-----------------------------
Дядя Паша! Правила и законы - кто ж спорит - соблюдать надо! Но мы ж люди какие? - всегда находим причины для оговорок и исключений...
Многие эти правила - кровью писаны, да только до очередной крови - о них не вспоминают, на свою беду ...