Все о ТОЗ-34

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

piligrim
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение piligrim » 13 окт 2010, 11:44

Rekrut
Я все понял спасибо за совет, я так и хотел, завтра еду смотреть ружье ну а затем к себе в разрешиловку общаться да стимулировать :компания:

amatti
Хозяин ружья обещался сегодня заехать в свою разрешиловку и тож пообщаться :компания:

Ну в общем я так понимаю криминала тут нет, обо всем можно договориться. Конечно если есть такой вариант что оба ствола на одно разрешение повесить было б здорово!
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Rekrut
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Rekrut » 13 окт 2010, 11:46

piligrim
:компания:
удачи))
La frombola di Guareschi rimane a me
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 13 окт 2010, 12:12

piligrim писал(а):Ну в общем я так понимаю криминала тут нет
Я тоже думаю тут проблемы нет,бывают нюансы посерьезнее.И неплохая цена за неплохой ствол.Посмотреть надо,а то 89год самая ж... начинается во всех смыслах,и в качестве оружия тоже. :компания:
piligrim
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение piligrim » 13 окт 2010, 12:15

ульян писал(а):а то 89год самая ж... начинается
Эт точно, хоть своему приятелю и доверяю на все 100%, он охотится с пеленок, и толк в оружии знает, но как говорится "лучше один раз увидеть...."
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сергей 75
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Сергей 75 » 13 окт 2010, 13:16

piligrim
А ствол в разрешиловке или на руках, если на руках максимум что сделают изять могут но без хозяина реализовать не имеют право оформляй бумагу и забирай цена приемлимая сво брал за 4,5 рубля 89год.
УДАЧИ
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 13 окт 2010, 14:09

Была такая проблема у знакомого, но в разрешиловке сказали, что для начала будут поднимать дело на ружье, потом дедуля должен его по новой оформить по закону и только после всего продовать. Вся конитель недели на две-три и то с магаром. В итоге дедушка сказал-я этим заниматся не буду.
В разрешиловке предложили другой вариант: сделать временную прописку дедушке и за него все решать по месту, но тогда оформление затянется.
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 13 окт 2010, 16:16

У меня было все проще, приехал с дедом и ружьем в разрешительную, я за него написал заявление, мне вписали ствол в зеленку и бай-бай. У деда разрешение было просрочено лет десять назад и он даже забыл где оно вообще есть.
"Спаниель несчастный"
Сан-Иваныч
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Сан-Иваныч » 14 окт 2010, 22:15

vasilich71 писал(а):У меня было все проще, приехал с дедом и ружьем в разрешительную, я за него написал заявление, мне вписали ствол в зеленку и бай-бай.
Не знаю - в тему ли...
Буквально три дня назад ездил в разрешиловку, с целью - переписать отцово ружьё (отец от охоты отошёл, годы берут своё) на себя. Там сказали, что в заяве всё-равно придётся писать как "куплю - продажу", просто - переоформить нельзя. Написал за отца заявление на имя начальника районного ОВД, отец расписался, я сдал документы (обычный"набор" как на продление разрешения), уплотил госпошлину (110руб). Сказали в пятницу (дело было в понедельник) приехать забрать новое разрешение.
Да, разрешение на моё ружьё у меня на тот момент было действительным, продлять только на тот год. У piligrimа, вроде схожий случай, ствол не первый, покупка с рук - зачем тогда зелёнка? Или я чего-то не догоняю?
:охота:
ТОЗ-34 (12клб); ИЖ-58 (20клб)
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 14 окт 2010, 22:32

Сан-Иваныч писал(а):разрешение на моё ружьё у меня на тот момент было действительным, продлять только на тот год
Аналогичная ситуация была и у меня.Только мне разрешитель предложил оплатить за все мои ружья по 110руб.И чтобы на следующий год не переоформлять другие ружья сделать всё сразу.Подумав я согласился.Проще когда все разрешения потом через пять лет менять одновременно и не забудеш про ружьё с другим сроком действия разрешения.В итоге,я потерял одиннадцать месяцев,но теперь все разрешения заканчиваются в один день.И справки буду собирать один раз.
Об этом есть другая тема, а здесь только о ТОЗ-34, давайте не флудить! Модератор ОЛЕГ
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
piligrim
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение piligrim » 26 окт 2010, 19:36

Итак, заканчивая флуд и продолжая основную тему - да простят меня модераторы!!! :компания:

Изображение

Все случилось, приехал в ЛРРО объяснил ситуацию, немного стимуляции и через неделю зеленка на руках. Сегодня стал счастливым владельцем ТОЗ-34, через неделю на руках должно быть разрешение и в тир на пристрелку :охота: Всем кто помог советами ОГРОМНОЕ спасибо :компания:
Ну а теперь по теме, на сколько я понял с 1989 года УСМ бывший хозяин ни разу не смазывал, смогу ли я сам это сделать, или лучше в мастерскую. С МуРкой 153 проблем то нет, там все очень просто, а вот как с ТОЗом? Стоит ли поменять какие либо детали - пружины, бойки... или просто иметь с собой ЗИП (опять же чего именно). просто, как не крути, ружье БУ, причем и с возрастом :-D не хотелось бы уехать на охоту за 1000 км, и из-за какой-нибудь пружинки все испортить!
Сразу приношу извинения за возможно глупые вопросы, но с эти агрегатом я пока чайник :застрелиться:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down