БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Сообщение N.N. » 19 окт 2016, 20:25

polk писал(а):Это уже демагогия...
Это шутка , юмор.
Демагогия - это совсем другое.
Лаврентич всё правильно понял :hi:
polk
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение polk » 19 окт 2016, 22:10

Вроде был задан конкретный вопрос о постройке мотовесло с дизельным двигателем...
Никто из "Долгожителей" ничего конкретного не сказал, кроме "БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы", но ничего конкретного.
vabanskiy писал(а):Предлагаю создать отдельную тему и уйти в своё привычное русло.
Я сделал конкретное предложение...
Ну а у Вас
N.N. писал(а):Это шутка , юмор.
Это по людски или это такой форум?

Это второй поступок форума.
Когда человек обратился с просьбой помочь приобрести болтоход! Был такой же ответ:
vabanskiy писал(а):vad1m_67rus
Спрашивать "какие-либо данные для поиска мастеров" у того кто сам давно и успешно занимается болотоходами (и не только) - очень оригинально. :-D
Вы бы (хоть бегло) тему полистали, для начала.
Или эта тема персонализирована тремя-четырьмя пользователями?

ОЛЕГ АН пусть не напрягается, я сразу вставлю его реплику
олег ан писал(а):Не тарапись Федя,сначала найди болото.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
олег ан
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение олег ан » 20 окт 2016, 04:04

А чего тебя ,Федя так заело?Я тебе название хотел подарить,Маряход,звучит?Атак то да,найди болото.и утопи свои п̶е̶р̶д̶е̶ поделки.Начни с чистого листа.Шутка. :lol: про чистый лист. :lol:
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 20 окт 2016, 08:14

:flood: :ne_othodi: :pogranec:
Осторожнее в высказываниях! За переход на личности буду банить, потом не обижайтесь.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 20 окт 2016, 09:23

polk писал(а):Вроде был задан конкретный вопрос о постройке мотовесло с дизельным двигателем...
Никто из "Долгожителей" ничего конкретного не сказал, кроме "БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы", но ничего конкретного.
vabanskiy писал(а):Предлагаю создать отдельную тему и уйти в своё привычное русло.
Спасибо, конечно, что меня цитируете. Слова мои - из одного сообщения, но из разных предложений. Экономите?
Могу подарить словарь - из отдельных слов интереснее собирать предложения, но это тоже придётся делать самостоятельно. "Взялись за гуж" - делайте. Какие могут быть обиды на "общалку замшелых болотоходчиков"?
Давно предлагаю Вам открыть свою ПЕРЕДОВУЮ тему и никому "не сношать извилины" в старой и никому не нужной.
Или дайте ссылки на свои лучшие темы, собирайте там миллионы своих поклонников и единомышленников и не тратьте зря время на перевоспитание "трёх-четырёх" упырей, которым своего хватает, а вашего ничего не надо.
polk писал(а):Это второй поступок форума.
Когда человек обратился с просьбой помочь приобрести болтоход! Был такой же ответ:
vabanskiy писал(а):vad1m_67rus
Спрашивать "какие-либо данные для поиска мастеров" у того кто сам давно и успешно занимается болотоходами (и не только) - очень оригинально. :-D
Вы бы (хоть бегло) тему полистали, для начала.
Вы же тоже "не служба знакомств" :
polk писал(а):Но, как Вы обычно отвечаете на вопросы, могу сказать, я не служба знакомств :(
Нужно сами найдут друг друга :) не нужно людей принуждать. Я предлагаю только свою схему реализации этого вопроса.
Или это "три-четыре" на Вас так пагубно (за год, без малого) повлияли?

Как бы там не было, три-четыре поболее, чем один-два.
И если по вашему это состязание, то получается, пока что "наши вашим "чем-то" машут". :ole_ole:
Но мы "втроём-вчетвером" в одной теме помещаемся и не в одну Вашу не лезем. Хотите состязания - можем собраться и другие навестить (зима длинная).
Тема Вам не нравится, "публика" (с которой здесь общаетесь) не нравится, но "публиковаться" приспичило именно здесь.
Прям загадочный Вы какой-то... :smile:
Последний раз редактировалось vabanskiy 20 окт 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Strannik291
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Strannik291 » 20 окт 2016, 09:59

Название "Мореход" вполне подходит. Подарите авторские права?
Вообще-то странно, что по данной теме нет конкретного решения, отработанного годами и доведенного до совершенства. Приведу пример из своей области: при установке дизельного мотора на шишигу (ГАЗ-66) сразу же разваливаются раздатки: то корпус лопнет, то вал свернет. Было множество попыток ставить другие РК от Урала, БРДМ, ЗиЛ и т.д., но всё сошлось на БТР-70, да еще и с выходом под заднюю лебедку. Выработалась четкая схема переделки, т.е. готовое решение. Когда ко мне обращаются за помощью, я подробно излагаю конструктив, фотографии и места, где добыть детали. Если сами не захотят возиться, помогу с воплощением. Уж, думаю, болотоходов-то построено намного больше, чем переделано шишиг...
С выставкой хорошо придумано, но для меня лично был бы интереснее конкурс. Если нет желающих помочь бесплатно конкретным решением, то пусть выступят представители бизнеса. Скажем, три (или боллее) производителя изготавливают разные конструкции под конкретный мотор: один короткий, один с карданом и один прямой. Винт будет заводской один на всех. Конечно, если кто-то захочет блеснуть своим бюджетным винтом, это только приветствуется. Всенародно оценивается вес, себестоимость, надежность, ремонтопригодность и скорость. Стоимость изделий заранее оговаривается. Оплачу первое и второе место. Справедливо?
Вот тогда всё встанет на свои места... или будем тут и далее дискутировать, как делать не надо. А как надо?!
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 20 окт 2016, 10:29

Strannik291 писал(а):нет желающих помочь бесплатно конкретным решением,
Решений Вам тут уже накидали целую кучу с вариантами. С самого начала шла речь о том ,что Вы хотите сделать мотор под свои условия. Так начинайте делать , а мы подскажем.
Вы заводили тот дизель который имеете ?? Расскажите о его работе. Если заведёте- попробуйте на разных оборотах. Я больше чем уверен - после его запуска Вы откажетесь от своей затеи и будете искать другой двигатель.
Фёдор ведь уже дал согласие на постройку . Или Вас смущает в нём что то. Они все такие "самоделкины" - только у одних больше у других меньше....и чувства юмора тоже.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 20 окт 2016, 11:40

Strannik291
С дизелем, на ходу, видел только один болотоход Георгия (Зеленоград), но короткохвостый.
В этой теме за много лет сложилось негласное правило: никто "из долгожителей" не предлагал своих поделок на продажу (на форуме есть "барахолка"), показывали свои работы, но не торговали. Кто чем мог (хотел) поделились необходимым для самодельщиков желающих собрать мотор самостоятельно. Кто-то из самодельщиков, смекнув что на этом можно быстро заработать, насоздавали тем по сети и делают вид, что об этом форуме даже не слышали, но регулярно сюда захаживают. "Долгожители" нормально общаются между собой здесь и за пределами этого форума, хотя и являются конкурентами, но делиться со смекалистыми самодельщиками остальными своими секретами не хотят. Думаю, имеют на это право. Им никто, ничего,просто так, "в клювик не полОжил". Смекалистыые нервничают - чтобы слепить что-то конкурентноспособное чего-то не хватает, а "подлые долгожители" своими наработками не спешат делиться. Всё ИМХО.

Николай Николаевич прав - начинайте. Кто в теме подтянутся и основным подсобят, а заранее инструкции писАть никто не будет.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
олег ан
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение олег ан » 20 окт 2016, 12:31

Strannik291
Название Маряход -эксклюзив для Феди.А Мореход ваше придумка пользуйтесь на здоровье,я без претензий.
Strannik291
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Strannik291 » 21 окт 2016, 08:35

N.N., мотор заводили еще в сборе с генератором на родной раме. У подушек там достаточно большой ход. По полу не скакал. Сразу держит средние обороты. Пробовали уменьшать принудительно - вибрация усиливалась. Как всё это будет в нашем изделии, даже догадываться сложно. Если подушки будут не хуже родных между всем агрегатом и судном, то меня устроит. Румпель тоже подрессорить.

По простоте исполнения нравится такой вариант: [youtube]ehj3baJ2Tdg[/youtube]

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down