за сколько смогу купить б/у?, а то новое чёт дороговатоvetdoc писал(а): Fausti Stefano - есть модели от 2,25 кг
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Макс Дн
- Модератор
Анечка
Для вас лучше всего подойдёт горизонталка 20к, из русских, которые сейчас есть в магазинах, это ИЖ - 43. ну если найдёте ИЖ - 58 в 20к это будет просто супер, и мой вам совет берите ружьё с Английской ложе, для дамы тонкая шейка ложе будет то что надо.
Для вас лучше всего подойдёт горизонталка 20к, из русских, которые сейчас есть в магазинах, это ИЖ - 43. ну если найдёте ИЖ - 58 в 20к это будет просто супер, и мой вам совет берите ружьё с Английской ложе, для дамы тонкая шейка ложе будет то что надо.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Аня, здесь есть отдельные темы по выбору ружья: Полуавтомат или двустволка, Вертикалки и горизонталки. Данную ветку стоит с первой страницы почитать...
Но у Вас есть главный критерий - вес ружья. Значит 20 калибр. И бюджет ... который исключает дорогие бренды. Отсюда вывод - либо не дорогое новое, а это то о чем писал Макс Дн , либо б/у. То что б/у, это не страшно. Если ружье находилось в правильных руках, то оно будет не хуже нового. Ну а если рассматривать б/у, то тут выбор за Вами из того что попадется. В идеале (лично мое мнение), турецкое ружье-полуавтомат (Стояджер, Хатсан, Зауер и т.д.) в пластике и с двумя стволами в комплекте. С коротким стволом будет совсем пушинка по весу (я о 20 калибре)...
Но у Вас есть главный критерий - вес ружья. Значит 20 калибр. И бюджет ... который исключает дорогие бренды. Отсюда вывод - либо не дорогое новое, а это то о чем писал Макс Дн , либо б/у. То что б/у, это не страшно. Если ружье находилось в правильных руках, то оно будет не хуже нового. Ну а если рассматривать б/у, то тут выбор за Вами из того что попадется. В идеале (лично мое мнение), турецкое ружье-полуавтомат (Стояджер, Хатсан, Зауер и т.д.) в пластике и с двумя стволами в комплекте. С коротким стволом будет совсем пушинка по весу (я о 20 калибре)...
- oaxaca
- Опытный пользователь
Не факт. Можно и 16 горизонталку и шляпу с перьями. В идеале пострелять с того что есть у знакомых. Калибры можно сымитировать навесками (приблизительно).Березин писал(а):Но у Вас есть главный критерий - вес ружья. Значит 20 калибр.
Лично мне кажется (уж простят меня дамы) девушки существа все же нежные и ронимые. Я думаю лучше подойдет охота август-октябрь. Соответственно под это и ружье.
Fabarm XLR5 12/76, Germanika 12/76 (a.k.a. Fabarm SDASS Wood), ТОЗ-34 12/70, ИЖ-27 12/70, ИЖ-18 32/70
- Александр_Д
- Ветеран форума