misterx писал(а):A.V.X.1960 сдохшую догтру не продаете? насколько мне известно аккумуляторы меняються, у Вас какая модель?
Могу продать, но предупреждаю - слабовато бьет для крупных собак. А может у моих высокий порог чувствительности. Аккумуляторы там впаиваемые, найти можно, наверное.
Испытал ошейники - теперь у собак пропала глухота на больших расстояниях!

- тихонько свистнул - бегут к хозяину и хвостиком виляют! На прогулке по холмам кот попался одичавший - не погнали - знают что у хозяина длинные руки!
Второй ошейник, что с биппером - не понял как там биппер настраивать. Сука встала по куропатке - биппер так стал громко кричать ястребом, что собака пугается. Может рупор заклеить чем нибудь ,что бы орал тише, или просто собака не поняла еще что это такое - пугается.
Что напрягало в начале - пульт через 20сек. Входит в спящий режим - потом приноровился. В ресиверах что на собаках сделано умно - там какая то хрень внутри гремит, и видать от движения замыкает контакт - пока собака бегает, он не выключается.Надо было такое же сделать в пульте.Но в принципе привыкаешь - идешь и нажимаешь кнопку , да и выходит из спящего режима сразу.Дальность указана на мультидог 1000м. 200м. точно работает, дальше не проверял, но оно столько и не надо. А знакомый, который такой же купил, говорит у него на 100м не работает - может жал что то не то!
Купил мультидог на батарейках и кроне(в пульте). Точно такой же есть на аккумуляторах, он более влагостойкий из за того, что у него корпус скручивается винтами, а у меня крышка для установки батареек.Но можно заклеить скотчем батарейный отсек.Я считаю, что на батарейках лучше - не надо долго заряжать. Хотя можно аккумуляторы в ресивер поставить - есть такие под размер батареек, кроны хватает надолго.Сделаны эти ошейники,конечно, не так как Доктра - попроще вид, но Доктра стоит 10 - 15 тр, а эти что то 150баксов за все. В общем пока все работает - посмотрим сколько проработают.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.