Чистка и уход за оружием. Выбор смазки, химия, приспособы.
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Дробь #5
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Ходил по густому лесу, в нескольких местах поцарапал приклад. Посоветовали такую вот штуку. Втираешь ватными тампонами в дерево и даешь высохнуть в течение суток, потом можно нанести второй слой. Дерево как новое, раз в сезон теперь восстанавливаю приклад - каждый раз как новый. Цвет не портит, выглядит как родной.

- NNikolay
- Модератор
Есть на форуме здесь MASTER, можно его спросить по этому поводу. У него свои составы для пропитки и ухода за оружием, и в частности за деревом, поищите ветку соответствующую, очень много интересного по теме, очень рекомендую, не пожалеете!Дробь #5 писал(а): ↑14 дек 2023, 21:41 Ходил по густому лесу, в нескольких местах поцарапал приклад. Посоветовали такую вот штуку. Втираешь ватными тампонами в дерево и даешь высохнуть в течение суток, потом можно нанести второй слой. Дерево как новое, раз в сезон теперь восстанавливаю приклад - каждый раз как новый. Цвет не портит, выглядит как родной.
![]()
- Василий
- Клубмен
Сурок 2025
Я недавно бороскопом обзавелся, благо они подешевели. Заглянул в ствол и захотелось получше почистить. Вчера купил пену для того чтобы отквасить, пасты жаль не было в ближайшем магазине.
RN6L
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
- NNikolay
- Модератор
Сурок 2025
Да, расскажи, Василий! Что за аппарат, в какую цену, что в нем понравилось/не понравилось.
- Василий
- Клубмен
Да вот этот: aliexpress.ru/item/1005006411874444.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7a504aa6kJbEiw&sku_id=12000041531331104
Работает и под Андроидом и под W10, на W7 и ХР не захотел. В комплекте зеркала под калибры от 5.6 до 9мм
Раньше у них цена около 6 т.р. была и жаба как то придушивала. А сейчас 3 с копейками, вот и купил. Полезная штука если вдруг соберешься б\у ружье покупать/продавать.
А нравится не нравится... сказать особо нечего. Эта техника может работать или не работать. Заказал пасту для полировки, если 12-го приедет, то буду пробовать чистить ружье, заодно и попробую скриншоты сделать с этим бороскопом.
P.S. Оказывается зеркал немного больше чем я сказал выше. В комплекте два зеркала диаметром 4.9мм, и по одному 5.9, 7.0, 8.5, 9.8.
Работает и под Андроидом и под W10, на W7 и ХР не захотел. В комплекте зеркала под калибры от 5.6 до 9мм
Раньше у них цена около 6 т.р. была и жаба как то придушивала. А сейчас 3 с копейками, вот и купил. Полезная штука если вдруг соберешься б\у ружье покупать/продавать.
А нравится не нравится... сказать особо нечего. Эта техника может работать или не работать. Заказал пасту для полировки, если 12-го приедет, то буду пробовать чистить ружье, заодно и попробую скриншоты сделать с этим бороскопом.
P.S. Оказывается зеркал немного больше чем я сказал выше. В комплекте два зеркала диаметром 4.9мм, и по одному 5.9, 7.0, 8.5, 9.8.
RN6L
- Игорь П
- Ветеран форума
Василий-можешь отбить немного, а может и полностью стоимость бароскопа.
На слете по 200 или 300руб. устрой осмотр всем желающим их стволы ( карабины имеются в виду). Думаю не дорого и каждому полезно будет знать состояние его ствола.
Обычно эта услуга стоит от 1000руб.
На слете по 200 или 300руб. устрой осмотр всем желающим их стволы ( карабины имеются в виду). Думаю не дорого и каждому полезно будет знать состояние его ствола.
Обычно эта услуга стоит от 1000руб.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Василий
- Клубмен
Да не, зачем...
Во-первых, и это главное, я не еду на слет... Во-вторых, с друзей брать деньги за такую услугу некамильфо. В-третьих, вряд ли кто будет брать с собой оружие ради просто посмотреть состояние. Воздушки не в счет. Если вдруг сложится поехать на клубного сурка в этом году, то конечно возьму эту гляделку.
P.S. Пасту для полировки в прошлый выходной получил, но к тому моменту пасхальный кулич отяготил лень-матушку
RN6L