Борис Викторович, все! Все! Капитулирую. Залез в область в которой разбираюсь меньше, чем - ни хрена!!!....
[youtube]mEDusHTSmng[/youtube]
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
Владимир, у меня был случай. Взял курцхаара, 4,5 месяца, очень хороших кровей. В первый или второй выход на улицу, проходя мимо ресторана раздался салют(в будний вечер никак не ожидал, обычно стреляют по выходным). И все собака навсегда испугалась выстрелов. Пытался приучать. Но быстро бросил это занятие. Курца переустроил, с него так ничего хорошего и не получилось. Может если сам бы занимался и пришел бы к какому то результату. Но я разделяю принцип нашего общего знакомого Шагинова С,Г. -" ...мы не так долго живем, что бы держать никчемных собак..." (пусть кидают в меня тапками). Разговора нет, вина моя на 100%, но что делать, Новому владельцу обрисовал ситуацию, разжевал алгоритм действий и подарил. А сам стал изучать природу этих фобий. Теперь очень ответственно отношусь к так называемой социализации.sokolnik писал(а):diver2112 Спасибо, Юра! Очень познавательный пост.
Сколько бы мне удалось, изначально, избежать проблем , если бы серьезно изучал кинологию. А то все, как правило, методом тыка - срабатывает , применяем, не срабатывает - ищем другой подход. Помню о петардах в приучении собак к выстрелам долго дискуссировали на Питерханте. В конце концов пришли к общему соглашению - ничего, кроме вреда они не дают собаке (при широком их использовании). Другая природа звука, очень не приятная собаке.

С полем конечно, если честно нет особого желания брюзжать по стариковски, омрачать радость "первого поля". Но хочеться предупредить. С первопольной собакой не должно бытьknyazzz1988 писал(а):Собака отработала на 100 процентов! Почти все из под стойки и не потеряно ни одного подранка
. Всё должны добывать из под стойки, причем при правильной работе собаки. На первом поле не гонитесь за добычливостью, не надо канонадить, собака пока работает на инстинктах, и эти правильные действия надо закрепить. Две - три работы и домой, не перегружайте собаку, она еще щенок, поберегите ее и психику, и физику. Работайте на собаку, потом она будет работать на Вас, и если Бог даст, лет десять будет радовать.knyazzz1988 писал(а):Почти все из под стойки
Конечно Вам виднее, но я бы таких не стрелял. Собака молодая, еще не может определить того безопасного для птицы расстояния, это приходит с опытом. Зачем поощрять выстрелом, нежелательные действия. Пусть нарабатывает этот самый опыт и поймет, что дичь можно добыть, если зафиксировать это самое расстояние и держать птицу на чутье и без папиной команды "пиль", птичка улетит. А если еще и низом дорабатывает, то это вообще не есть гуд. Это так в двух словах. В следующем сезоне вспомните мои слова.knyazzz1988 писал(а):Почти всех я имел ввиду не шумовых перепелов, а тех, которые бежали, и собака не становилась в стойку, а продолжала преследовать перепела до взлета. Такая поводка с небольшими замираниями на месте.
| Mодератор | Вы нарушаете правила форума http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=1883 Запрещено производить любые действия на форуме (отправление сообщений, загрузка контента или его скачивание), если у Вас не установлено фото в аватаре (согласно нашим требованиям) и не заполнен профиль (место жительства с указанием населенного пункта, Края, Области, Республики). Это обязательное условие регистрации! |
Тоже самое, только сажал перепелку в мини клетку и встают за милую душу. Для азарта дальше, но по вольному перепелу, именно перепелу — постараться сделать подранка в крыло, чтоб перепел прыгал на месте и пустить пса. В этом случае проявляются все охотничьи инстинкты у молодого охотникаalex36 писал(а): ↑11 окт 2018, 23:03Замените тушки на подсадных ( японских ) перепелов, привяжите веревки цветные по-длиньше, чтобы самому подбирать перепела после подъема и наводите собаку на птицу ( на ветер), лучше на чёк-корде, чтобы контролировать собаку, если погонит вдруг...
Не переживайте, встанет обязательно, просто собака отличает живую дичь, от битой. По живой - в стоку, битую - на подачу. Всё верно...