Написано правильноНиколаич писал(а):Макс Граф
....... ты случайно не менгрэл?(извини если неправильно написал) ...
Старинные ружья в строю: маркировка, производитель, ТТХ
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Макс Граф
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Работа- способ не скучать между охотами!
- Макс Граф
- Контактная информация:
да уж, я так пробовал- парафин дает большую усадку при остывании. Пробовал также прогнать пыж шомполом- чоки в обоих стволах, но какой из них больше?!! По моим ощущениям- левый, хотя могу и ошибатьсяКМВ писал(а): Если имеешь в виду замеры с помощью восковых, или парафиновых заливок, то они очень не точны и трудоёмки.
Заполните полностью свой профиль и вставьте фото в аватар!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Макс Граф
Бывало такое и у меня (отсутствие гр. на 16 к) ...расчетом пропорции по соотношениу к дроби good. , по чокам - левый и верхний всегда (за редким исключением) -"самый чоковый", .....и что тебе даст точная цифра (?) чокового сужения - полное удовлетворение :!
..... или как у самых немецких Немцев ....пока размер знать не будем - :охота: :стоп: ....
:компания:
Бывало такое и у меня (отсутствие гр. на 16 к) ...расчетом пропорции по соотношениу к дроби good. , по чокам - левый и верхний всегда (за редким исключением) -"самый чоковый", .....и что тебе даст точная цифра (?) чокового сужения - полное удовлетворение :!
- Макс Граф
- Контактная информация:
ну типа того :компания:Николаич писал(а): по чокам - левый и верхний всегда (за редким исключением) -"самый чоковый", .....и что тебе даст точная цифра (?) чокового сужения - полное удовлетворение :!..... или как у самых немецких Немцев ....пока размер знать не будем - :охота: :стоп: ....
:компания:
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
-
Forsag
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Игорь П писал(а):Уважаемые профи. Предложили ружьё, но не знаю точно что за модель.Алексей Вязун его кстати тоже видел.И он хотел сфотографировать эти незнакомые никому клейма но у нас не получилось тогда.А сейчас я это сделал. Думаю что "Симсон",перелистал в нете многое про оружейные клейма. Но почемуто не нашёл такого странного клейма как на этом ружье-полумесяц с лицом. Хочу прислушаться и всё что можно услышать, от вашего авторитетного форума.
Что за ружьё представленное на фото.
Примерный год выпуска.
И стоит ли мне его покупать для охоты с легавой.
У него небольшой вес и хороший баланс.
По клеймам видно что калибр 16, патронник 70, длина стволов 720мм.В него конечно лазили. На стволах нет никаких надписей-я имею ввиду сверху- на прицельной планке. Резиновый затыльник не знаю наверно не родной. В общем просвятите меня. В стволах хром ещё хорош, но за патронником есть подозрение на сыпь. Нужно будет хорошо почистить и вытереть. Если решу брать, то тогда и осмотр будет с пристрастием. Жду ваши ответы. Что это за ружьё.
Николаич писал(а):.....а в натуре...Игорь П писал(а): По клеймам видно что калибр 16, патронник 70,:компания:
-
Forsag
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Игорь и Николаич ! Ваши сообщения я перенёс в "Маркировка немецких ружей" http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=82128#82128
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
AlexVyazun
Не стоит преувеличивать значимость качества Крупповской стали. Просто до войны в Германии не было другой, Крупп по существу являлся монополистом и вся оружейная промышленность пользовалась только его сталью. По Версальскому договору производство Германией стратегического сырья строго контролировалось, Крупп получил лицензию, скупил большинство сталелитейных производств в 20-е годы, во время кризиса. А при Гитлере ещё и получил гос. заказ и сделался главным поставщиком сталей и для военной промышленности. Кстати, особым выдающимся качеством ствольная Крупповская сталь 000 не отличалась, просто раскрученный брэнд. Конкурентов ведь не было. Да и время не стоит на месте. Современные ствольные стали куда более прочные и коррозийностойкие.
Не стоит преувеличивать значимость качества Крупповской стали. Просто до войны в Германии не было другой, Крупп по существу являлся монополистом и вся оружейная промышленность пользовалась только его сталью. По Версальскому договору производство Германией стратегического сырья строго контролировалось, Крупп получил лицензию, скупил большинство сталелитейных производств в 20-е годы, во время кризиса. А при Гитлере ещё и получил гос. заказ и сделался главным поставщиком сталей и для военной промышленности. Кстати, особым выдающимся качеством ствольная Крупповская сталь 000 не отличалась, просто раскрученный брэнд. Конкурентов ведь не было. Да и время не стоит на месте. Современные ствольные стали куда более прочные и коррозийностойкие.