Старинные ружья в строю: маркировка, производитель, ТТХ

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 11 июн 2009, 23:02

Николаич писал(а):Макс Граф
....... ты случайно не менгрэл? :-D (извини если неправильно написал) ...
Написано правильно :-) , но я немец мой ник -это не понты, а фамилия :-) . По поводу навесок: на том порохе, что у нас продается только для 12кал, а по поводу сайта спасибо- схожу как нибудь гляну(надеюсь там не все на мови, а то я не очень-через пень колоду :-D )
Работа- способ не скучать между охотами!
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 11 июн 2009, 23:44

КМВ писал(а): Если имеешь в виду замеры с помощью восковых, или парафиновых заливок, то они очень не точны и трудоёмки.
да уж, я так пробовал- парафин дает большую усадку при остывании. Пробовал также прогнать пыж шомполом- чоки в обоих стволах, но какой из них больше?!! По моим ощущениям- левый, хотя могу и ошибаться
Заполните полностью свой профиль и вставьте фото в аватар!
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 12 июн 2009, 07:45

Макс Граф
Бывало такое и у меня (отсутствие гр. на 16 к) ...расчетом пропорции по соотношениу к дроби good. , по чокам - левый и верхний всегда (за редким исключением) -"самый чоковый", .....и что тебе даст точная цифра (?) чокового сужения - полное удовлетворение :! :-D ..... или как у самых немецких Немцев ....пока размер знать не будем - :охота: :стоп: .... :-D :компания:
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 12 июн 2009, 07:58

Николаич писал(а): по чокам - левый и верхний всегда (за редким исключением) -"самый чоковый", .....и что тебе даст точная цифра (?) чокового сужения - полное удовлетворение :! :-D ..... или как у самых немецких Немцев ....пока размер знать не будем - :охота: :стоп: .... :-D :компания:
ну типа того :компания: :-D
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 13 июн 2009, 22:50

УРА!!!Я нашел, что искал и по чокам и по пороху! Замучил своих родственников в Германии(интернет хорошая штука) и оказалось один из них работал на заводе Зауэр, он мне выложил кучу информации. Когда зайду с компа, напишу здесь, может кому будет интересно.
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 13 июн 2009, 22:53

Николаич, напишите мне в личку имя и фамилию друга, я поспрашиваю по городу-думаю найдем! :-)
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 14 июн 2009, 10:17

Макс Граф писал(а):компа, напишу здесь, может кому будет интересно.
Многим будет интересно, выкладывайте good.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 16 июн 2009, 19:32

Игорь П писал(а):Уважаемые профи. Предложили ружьё, но не знаю точно что за модель.Алексей Вязун его кстати тоже видел.И он хотел сфотографировать эти незнакомые никому клейма но у нас не получилось тогда.А сейчас я это сделал. Думаю что "Симсон",перелистал в нете многое про оружейные клейма. Но почемуто не нашёл такого странного клейма как на этом ружье-полумесяц с лицом. Хочу прислушаться и всё что можно услышать, от вашего авторитетного форума.
Что за ружьё представленное на фото.
Примерный год выпуска.
И стоит ли мне его покупать для охоты с легавой.
У него небольшой вес и хороший баланс.
По клеймам видно что калибр 16, патронник 70, длина стволов 720мм.В него конечно лазили. На стволах нет никаких надписей-я имею ввиду сверху- на прицельной планке. Резиновый затыльник не знаю наверно не родной. В общем просвятите меня. В стволах хром ещё хорош, но за патронником есть подозрение на сыпь. Нужно будет хорошо почистить и вытереть. Если решу брать, то тогда и осмотр будет с пристрастием. Жду ваши ответы. Что это за ружьё.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Николаич писал(а):
Игорь П писал(а): По клеймам видно что калибр 16, патронник 70,
.....а в натуре... :-D :компания:
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 16 июн 2009, 19:33

Игорь и Николаич ! Ваши сообщения я перенёс в "Маркировка немецких ружей" http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=82128#82128
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 16 июн 2009, 20:11

AlexVyazun
Не стоит преувеличивать значимость качества Крупповской стали. Просто до войны в Германии не было другой, Крупп по существу являлся монополистом и вся оружейная промышленность пользовалась только его сталью. По Версальскому договору производство Германией стратегического сырья строго контролировалось, Крупп получил лицензию, скупил большинство сталелитейных производств в 20-е годы, во время кризиса. А при Гитлере ещё и получил гос. заказ и сделался главным поставщиком сталей и для военной промышленности. Кстати, особым выдающимся качеством ствольная Крупповская сталь 000 не отличалась, просто раскрученный брэнд. Конкурентов ведь не было. Да и время не стоит на месте. Современные ствольные стали куда более прочные и коррозийностойкие.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down