Снаряжение патронов картечью

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 07 окт 2009, 20:17

Доцент писал(а):знаю, что там за сужения при таком способе кучность в лист А4 на 40м. примерно.
Один Бог знает, что там за сужения :-D
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 07 окт 2009, 20:23

Доцент писал(а):при таком способе кучность в лист А4 на 40м. примерно.
Результаты отстрела в студию! :стоп: Такой кучности не может быть на 40м ни при каком-либо способе заряжания картечи. Не всякую пулю удаётся уложить в А4. Клянусь своей треуголкой! :-D :-D
Доцент писал(а):с чоком согласуется отлично.
С каким именно чоком? Они все разные. Сколько ружей, столько и размеров чоков и каналов. Нет ни одного одинакового. :застрелиться:
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 07 окт 2009, 20:30

на выходных стрельну. мишень не сохранилась. вообщем все после выходных.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 08 окт 2009, 15:15

Доцент писал(а):попробуйте если речь идет именно о картечи а не о п/к т.е о 8,5мм положить в контейнер по две шт. всего 10шт простым крестом. кучность порадует. с чоком согласуется отлично. у самого ТОз-34 штучный и чеканка по серебру знаю, что там за сужения :-D при таком способе кучность в лист А4 на 40м. примерно.
а - сколько штук в кресте ?
б - что и каким образом ?
в - если по серебру ...укучит :-D
.....уважаемый пургомет...
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 08 окт 2009, 15:41

Николаич писал(а):
Доцент писал(а):попробуйте если речь идет именно о картечи а не о п/к т.е о 8,5мм положить в контейнер по две шт. всего 10шт простым крестом. кучность порадует. с чоком согласуется отлично. у самого ТОз-34 штучный и чеканка по серебру знаю, что там за сужения :-D при таком способе кучность в лист А4 на 40м. примерно.
а - сколько штук в кресте ?
б - что и каким образом ?
в - если по серебру ...укучит :-D
.....уважаемый пургомет...

По две штуки в ряд. всего 10шт. я говорю, что даже укладка крестом а не столбиком дает хороший результат.

что до серебра действительно кучно бьет.
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 08 окт 2009, 16:20

Николаич писал(а):.....уважаемый пургомет...
не нравится перехожу в наблюдатели дальше без меня :evil:
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 08 окт 2009, 17:58

Доцент
Обижаться не стоит, но пока от вас исходят только революционные идеи, вернее контрреволюционные, не подтверждённые, ни физически, ни практически. И ничего конкретного. Здесь собрались взрослые люди, понимающие толк и в вопросах баллистики и в её практическом использовании на охотах и голословно вешать им не надо. Также при описании чего-то нового и неосвоенного, желательно доказать и его объективную необходимость, для чего всё это нужно. А зачастую в ваших постах проскакивает откровенная чушь. Извините за прямоту. :стоп: :компания:
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 08 окт 2009, 18:14

Миша ты как всегда успеваешь ..... спасибо :компания:

Доцент
..... и конечно надо прислушаться к посту КМВ, а я ещё неполучил ответы на ранее заданные вопросы (в т.ч. здесь выд. жирн. шрифт.) ....если ты в состоянии ответить (обосновать) на все вопросы ....я извинюсь ....
И еще, если неуспеваешь дописывать предложение (мысль), а мы не в состоянии выявить Вашу мысль своей телепатией и недопонимаем тебя .....определись "Как нам быть" ... :компания:
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 08 окт 2009, 19:05

Николаич писал(а):Николаич

отвечаю

а. всего штук 10. в ряде 2шт. ложится в промежутки между другими картечинами т.е так называемым крестом.

б. заряжается как обычно: порох, прокладка, пыж( я использую войлочный), прокладка, контейнер(обрезанный стаканчик без обтюратора а обтюратор можно на порох вместо прокладки), картечь, прокладка и закрутка.

в. чеканка в моем ТОЗе действительно по серебру. укучнает чок и строгий чок. ХОТЯ написано нижний п/ч верхний чок. а сужение на выходе нижнего ствола точно как у МЦ21-12 т.е чок. верхний еще уже.

с чоком она согласуется т.к диаметр картечи в сумме 17мм, что меньше чока. картечь ложил в промежутки между лепестками. если в контейнере есть(нужны) ребра жесткости сама ляжет. если нет, то ложу именно в промежутки.

попробуйте этот способ и сравните с заводским патроном и сами увидите. ХОРОШАЯ кучность с чока но у тозов нижний как чок поэтому с нижнего хорошо ложит. а вот с ИЖа раскинуло. всего 8-9шт в мишени с нижнего.

на что еще не ответил????

хотел описать сейчас 3 кучных способа для разной картечи, но в свете сказанного(говорили с отчетом) тогда после отстрела.
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 08 окт 2009, 19:33

Доцент писал(а):а. всего штук 10. в ряде 2шт. ложится в промежутки между другими картечинами т.е так называемым крестом.

б. заряжается как обычно: порох, прокладка, пыж( я использую войлочный), прокладка, контейнер(обрезанный стаканчик без обтюратора а обтюратор можно на порох вместо прокладки), картечь, прокладка и закрутка.
Вообще-то это хрестоматийный способ, наиболее часто используемый, но особой кучности и других особых показателей у него никогда не наблюдалось.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down