Вообще то сколько ни ходил за такими подранками и даже с собакой не добирал (я имею в виду несколько километров) Но и если такой резвач вычкочит на другого охотника тут уж спорный вопросKatso писал(а):А как быть в таком случае - по первому снегу подранил зайца, тот улепётывает. Я за ним иду пару километров по следу, зная, что скорее всего вытроплю и достану - никуда он не денется, подранен сильно и рано или поздно ляжет. А заяц, потеряв голову от боли, выходит на другого охотника, и тот его добивает. Чья добыча?
Охотничья этика - что это такое?
Модератор: Орлов Александр
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Согласен. И чем мы жесче будем давать отпор, тем будет лучше. В детстве меня родители учили:" С князем будь князем, с хамом будь хамом".Березин писал(а):Воотще-то , если человек хам по жизни, то такой же он и на охоте будет и на рыбалке. Всю эту этику они воспринимают как выдумки "слабых". И к таким надо относится соответственно жестко, другого они не понимают.
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Часто на охоте, особенно по пернатым, происходили одновременнные выстрелы по одной утке (вяхирю и т.д.) Иногда выстрел соседнего охотника даже ухом не воспринимался...как тут поступить, чья добыча? Если это своя компания, тут вообще без выяснений. А если просто с культурными охотниками спор, далее такого диалога не заходит:
- Как я ее срезал?
-Дык это вроде я сбил. Вон и тушку отбросило по моей линии.
- Ну да ладно, тогда верни патрон за контрольный в голову
Ну или типа того диалог. Все мирно , по взрослому.
Хотя и в своих компаниях встречаются "не свои". Как-то сбиваю вяхиря, по которому ранее, но мимо отдуплетился мой товарищ, когда он пролетал над его головой, и после его выстрелов прошло не менее 2-3 секунд до моего снайперского...он несется из низины за этим голубем крича : "как я его на 50 метров достал конкретно !!! ".
И никакие доводы , баллистические факты по месту поражени тушки с моей стороны не подействовали - забрал и все. Не жалко совсем, но осадок остался 
Зато когда с нашими ребятами-ЮРКАМИ на кубани по уткам охотились, кроме как навязать трофей в счет товарища, который в это время
прикуривал или разливал...инциндентов не видел. good.
- Как я ее срезал?
-Дык это вроде я сбил. Вон и тушку отбросило по моей линии.
- Ну да ладно, тогда верни патрон за контрольный в голову
Ну или типа того диалог. Все мирно , по взрослому.
Хотя и в своих компаниях встречаются "не свои". Как-то сбиваю вяхиря, по которому ранее, но мимо отдуплетился мой товарищ, когда он пролетал над его головой, и после его выстрелов прошло не менее 2-3 секунд до моего снайперского...он несется из низины за этим голубем крича : "как я его на 50 метров достал конкретно !!! ".
Зато когда с нашими ребятами-ЮРКАМИ на кубани по уткам охотились, кроме как навязать трофей в счет товарища, который в это время
прикуривал или разливал...инциндентов не видел. good.
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Клевер
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
По разному бывает конечно и люди разные, как в жизни.
Я на утку у нас в подмосковье был, на утрянке стоял на берегу, крякового сбил, метров в 40 упал под камышом, бит был чисто. Натянул комбез и побрел за ним - топнуть в болоте. Метров десять не до-ползания до объекта осталось , а тут сеттер бодрый появляется из камыша и хвать мой трофей. Ну отрава :застрелиться: И остался я при своих, с одними матюками.
Часа через три поддъехал мужичек на УАЗ е, говорит мол с пригорка в бинокль наблюдал, как его псина кого то откровено обула. Посмеялись, при этом он нам отдал двух крякв, как бы - один за моральный ущерб. good. И так бывает.
Я на утку у нас в подмосковье был, на утрянке стоял на берегу, крякового сбил, метров в 40 упал под камышом, бит был чисто. Натянул комбез и побрел за ним - топнуть в болоте. Метров десять не до-ползания до объекта осталось , а тут сеттер бодрый появляется из камыша и хвать мой трофей. Ну отрава :застрелиться: И остался я при своих, с одними матюками.
Часа через три поддъехал мужичек на УАЗ е, говорит мол с пригорка в бинокль наблюдал, как его псина кого то откровено обула. Посмеялись, при этом он нам отдал двух крякв, как бы - один за моральный ущерб. good. И так бывает.
- Сомсомыч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Даже не думал, что взрослые люди способны вот так присваивать чужие трофеи, если у меня есть хоть капля сомнения что это не мой трофей.... да пусть заберут, а если будут даже будут претендовать на 100% мой, да ради бога пусть подавится, унижаться до уровня сварливой бабы, увольте это не про меня. Просто с данным индивидумом я никогда более не буду общаться. Мало того буду счастлив что такой товарищ проявил свою сущность и не подставил меня что называется в более серьезном деле.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
- Long-T
- Контактная информация:
Вот потому они и появляются, Сомсомыч, эти гниды, у которых уже есть четкая жизненная позиция - все нахрапом с наскока, а если не получилось, то позиция другая - друг, брат и товарищ. Все коренное население Питера уже по окраинам расслелено, а нахрапестые и уток и недвижимость просто принимают в дар, от порядочных. И НЕ ДАВЯТСЯ ПРИ ЭТОМ !Сомсомыч писал(а): а если будут даже будут претендовать на 100% мой, да ради бога пусть подавится, унижаться до уровня сварливой бабы, увольте это не про меня
Охотааааааа!
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Так же поступаю. Бог с нимСомсомыч писал(а):Даже не думал, что взрослые люди способны вот так присваивать чужие трофеи, если у меня есть хоть капля сомнения что это не мой трофей.... да пусть заберут, а если будут даже будут претендовать на 100% мой, да ради бога пусть подавится, унижаться до уровня сварливой бабы, увольте это не про меня. Просто с данным индивидумом я никогда более не буду общаться. Мало того буду счастлив что такой товарищ проявил свою сущность и не подставил меня что называется в более серьезном деле.
- Danilamaster
- Контактная информация:
В этом сезоне на голубя не единожды наблюдал сие действо.Доходило не только до ругани ,но и до стрельбы собакСомсомыч писал(а):Даже не думал, что взрослые люди способны вот так присваивать чужие трофеи, если у меня есть хоть капля сомнения что это не мой трофей.... да пусть заберут, а если будут даже будут претендовать на 100% мой, да ради бога пусть подавится, унижаться до уровня сварливой бабы, увольте это не про меня. Просто с данным индивидумом я никогда более не буду общаться. Мало того буду счастлив что такой товарищ проявил свою сущность и не подставил меня что называется в более серьезном деле.
Benelli Montefeltro 20/66