Отчёты из Ставрополья
Модератор: Модераторы
- Andryusik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
Дайте пожалуйста где это в законе, для того чтобы когда меня будут за это оформлять охотинспектор я ему показал. Чем перепел отличается от зайца, по записей его в путёвку. Думаю глупо будет звучать, что пару лет назад Влад Владычу лично сказал Григорий Базылев, а потом в Ставропольском МПР ему подтвердили.
- aleks0462
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
Влад Владыча вы поняли правильно, но делать так не нужно. Если делать запись не для инспектора, а для цели учета - записывайте их по окончании охоты, не забывая про дневную норму.vahahanter писал(а): ↑29 ноя 2023, 16:37 стреляете перепелов и везёте домой не вписывая в путёвку, а пишите потом одной строкой одной датой допустим 79 шт. Я правильно понял.
Я про перепелов и все, что не требует записи сразу (заяц, фазан, гусь) после добычи.
Последний раз редактировалось aleks0462 13 дек 2023, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
Достаточно добавить в путевку всего одну поясняющую строку, типа " заяц, фазан, гусь и т.д.... требуют записи сразу после добычи" и все заморочки автоматически отпадут. Но до этого додуматься надо! 
Давайте жить пока мы живы!
- aleks0462
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
А когда изменится норма закона - заказывать новые бланки разрешений... )БорисВикторович писал(а): ↑06 дек 2023, 08:34 Достаточно добавить в путевку всего одну поясняющую строку, типа " заяц, фазан, гусь и т.д.... требуют записи сразу после добычи" и все заморочки автоматически отпадут. Но до этого додуматься надо!![]()
Лучше осени есть только весна,
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
совершенно верно
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- vahahanter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
В путевки также указаны и другие виды пушных животных так что охотиться можно и дальше только добывать зайца нельзя на видео фиксацию.Алексей Т писал(а): ↑07 дек 2023, 19:36Владыч, по правилам, если досконально их соблюдать, то после того, как охотник застрелил и записал зайца, охота для него в этот день на зайца заканчивается.Влад Владыч писал(а): ↑01 дек 2023, 13:54 Мужики! Моя позиция такая - не нравятся правила/законы/требования - не берите разрешения и не охотьтесь.![]()
Мне пофигу кто на кого чьи обязанности перекладывает.
Если есть требование "записать зайца до транспортировки" -записывай, а не разводи демагогию кто кому и что должен.
В нашем коллективе, все зайцы записываются прям в поле, сразу после добычи.Совсем не трудно выполнить данное требование.
Шли вы по полю втроем, дальше пошли вдвоем, но застреливший зайца и записавший может идти с товарищами только с зачехленным ружьем.
В разрешении написано четко; один заяц на человека в день. И если пока за это не наказывают, то это пока. Таковы реали.
Радость от маленькой цены проходит быстрее, чем радость от качественной работы. ИЖ-18е МР-153 ckc Патриот
- Andryusik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Andryusik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
Если инспектор подъедит и перепела будут лежать в машине не вписанные в путевку, то 100 процентов напишет протокол. Если я не прав то пусть нас рассудит инспектор который здесь зарегистрирован и Вам такое сказал.