Я за натуралку. Заметил, что многие не хотят кормить натуралкой только из-за того, что это якобы хлопотно. Типа готовить каждый день... Можно и полезнее, и готовить проще.
У нас рацион такой:
Закупил на рынке недорогой говяжий гуляш и обрезь, промытый рубец. Итого примерно 20 кг. По деньгам примерно 4-4,5 т.р. Это на месяц. Но и собачка у меня как полтора курцхаара. Порезал на кусочки и расфасовал в пакеты по дневной норме. В морозилку. Раз в три дня в мультиварке поочередно рис и гречку. С вечера достал и разморозил на следующий день мясной пакет. Утром и вечером подогрел с заранее приготовленной кашей в микроволновке. Мясо и рубец только сырые. Масло, рыбу, овощи, кефир, творог, яйцо, яблоки, овощи, чеснок - понемногу и по настроению собакина.
Периодически (где-то раз в неделю) вареные куриные потроха. Тоже не дорого и не долго. Время на приготовление ежедневного рациона - минут пять. Рыбу или потроха тоже сварить не трудно. Ест все с удовольствием. Через два-три дня, и если собакин не против, в обед или вечером сухой корм. Сушку даю хорошую, и для того чтоб на несколькодневных выездах спокойно сидел на корме. Думаю что хорошая натуралка не дороже хорошего премиум корма, и не намного с ней хлопотнее.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag