Как и чем защитить себя и собаку от клещей и кровососов?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Игорь П
- Ветеран форума
Для человека тоже есть интересное решение.
[youtube]049Y1rpujJY[/youtube]
[youtube]049Y1rpujJY[/youtube]
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Начал использовать ошейники от клеща Килтикс ( наверно так звучит ), и проблема пропала. Надо только правильно его использовать и во время менять. 
- hunter179
- Ветеран форума

Пользуюсь шестой год. Тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо. Правильно надевать и менять не через 8 месяцев а через 6.
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью Land Rover Freelander II
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
И по БАРАБАНУ этим ошейникам забыл не забыл, дождь, мороз, реакция на организм пса и тд. Одел, затянул как надо и забиль на несколько месяцев. Еще ни разу ни слышал, чтоб у кого-то пробило. Таблетки дело может и хорошее, но мало изученное. Сколько времени их начали выпускать ?? Года три - пять ???. Зачем ПСА пичкать всякой химией? Хотя у каждого своё мнение. Я за Ошейник !!!! 
- Игорь П
- Ветеран форума
Насколько я знаю-ошейник обычно одевают в дополнение к каплям. Особенно охотничьим собакам, они по таким дебрям лазят что для домашних собак и не снилось.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- tkachalexx
- Продвинутый пользователь
Ошейник дело хорошее конечно, но пробивает его....Я своего искупал после охоты в субботу и в воскресенье опять пошел на охоту. Итог - утром больница и уколы,хорошо вовремя заметил. Бравекто в этом случает надежнее. До этого случая год все было отлично,до 100 штук снимал дохлых. Но теперь только бравекто - иначе охоту повторную не менее 48 часов ждать.nord414 писал(а): ↑10 июн 2019, 17:09И по БАРАБАНУ этим ошейникам забыл не забыл, дождь, мороз, реакция на организм пса и тд. Одел, затянул как надо и забиль на несколько месяцев. Еще ни разу ни слышал, чтоб у кого-то пробило. Таблетки дело может и хорошее, но мало изученное. Сколько времени их начали выпускать ?? Года три - пять ???. Зачем ПСА пичкать всякой химией? Хотя у каждого своё мнение. Я за Ошейник !!!!
- LexStav
- Начинающий пользователь
Приветствую всех охотников - любителей собак
С приобретением собаки тоже остро встала проблема защиты от клещей. Щенка (курц) приобрел в прошлом году, в самом конце октября. По совету заводчика купил ошейник Форесто. Так же он говорил про Бравекто.
Первый выход на охоту был в ноябре - пес активно штурмовал камыш, заросли и т.д. По приезду снял дохлого клеща с шеи, чуть ниже ошейника. И у дочки из волос вывалился живой
Дальше зарядили дожди, затем зима и выехать возможности не было. С весны начал капать Адвантикс на холку и дополнительно обрабатывать спреем Барс перед выходами в лес, поле....
Один раз, после того как закапал Адвантиксом, на следующий день гуляли на пустыре (в городе, вдоль дороги). Спреем не обрабатывал, думал город, асфальт.... Пес разодрал себе лапу (заметил дома) и в процессе обработки раны увидел прицепивщегося клеща, внизу лапы. Клещ был полудохлый. После обработки каплями еще не прошли сутки - а именно столько нужно препарату для достижения максимальной концентрации.
В общем пока придерживаюсь этой схемы - Адвантикс на холку и Барс перед выходами в лес, поля и на охоты (у препаратов разные действующие вещества). На майских были на рыбалке за Светлоградом - поля, водоем. Прибегали местные собаки с кошары - с самой маленькой снял около 15 штук, обработал Барсом (стало мне жалко, щенок еще), на моем ни одного не было. В машине после, когда обратно ехали, одного живого снял с него, ползал по спине (может и кто из нас затащил в процессе сборов). Еще один уже на следующий день зацепился мне за ногу в машине - и это после посещения мойки
С августа каждые выходные мы в полях. Регулярно осматриваю собаку как на поле, так и дома. Из шерсти вываливались дохлые клещи, в машине так же находил дохлых. Прицепившихся не было. Три раза тьфу. Как будет дальше, посмотрим.
Бравекто я как то опасаюсь все же.....ну не может же препарат, находящийся в крови сабаки и убивающий клещей, быть при этом абсолютно безопасным. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже много лет использует эти таблетки - может кто то сдавал анализы крови?
Первый выход на охоту был в ноябре - пес активно штурмовал камыш, заросли и т.д. По приезду снял дохлого клеща с шеи, чуть ниже ошейника. И у дочки из волос вывалился живой
Один раз, после того как закапал Адвантиксом, на следующий день гуляли на пустыре (в городе, вдоль дороги). Спреем не обрабатывал, думал город, асфальт.... Пес разодрал себе лапу (заметил дома) и в процессе обработки раны увидел прицепивщегося клеща, внизу лапы. Клещ был полудохлый. После обработки каплями еще не прошли сутки - а именно столько нужно препарату для достижения максимальной концентрации.
В общем пока придерживаюсь этой схемы - Адвантикс на холку и Барс перед выходами в лес, поля и на охоты (у препаратов разные действующие вещества). На майских были на рыбалке за Светлоградом - поля, водоем. Прибегали местные собаки с кошары - с самой маленькой снял около 15 штук, обработал Барсом (стало мне жалко, щенок еще), на моем ни одного не было. В машине после, когда обратно ехали, одного живого снял с него, ползал по спине (может и кто из нас затащил в процессе сборов). Еще один уже на следующий день зацепился мне за ногу в машине - и это после посещения мойки
Бравекто я как то опасаюсь все же.....ну не может же препарат, находящийся в крови сабаки и убивающий клещей, быть при этом абсолютно безопасным. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже много лет использует эти таблетки - может кто то сдавал анализы крови?
| Mодератор | Даже неудобно делать Вам замечание! Не может быть, чтобы зайдя на форум, Вы не обратили внимание, что у всех форумчан заполнен профиль и в аватаре стоит реальная фотография. Без этого общение на форуме запрещено. А модераторам достаёт делать замечания |
Последний раз редактировалось LexStav 26 сен 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- LexStav
Свою одежду обрабатываю спреями, либо растворами на основе циперметрина и альфациперметрина - действует хорошо.
- Andrew T
- Ветеран форума
Сидим на ём уже почти четыре года. Практически сразу с момента появления на рынке. За это время ни одного клеща, хотя регион у нас на эту нечисть ой какой богатый. Есть места, после которых с себя стряхиваешь десятками.
Три месяца назад делали полный анализ крови с биохимией, и УЗИ печени. Все в норме. Никакие другие средства кроме Бравекто теперь не признаю. Капли и ошейники уже проходил. Доводилось терять собаку от пироплазмоза.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- LexStav
Спасибо за мнение и опыт. А что скажите по поводу таблеток с меньшим сроком действия, например Симпарика? Общался как то на эту тему с ветеринаром, на что тот сказал - все таки возможность подцепить пироплазмоз существует и тогда могут возникнуть проблемы при лечении из за препарата в крови собаки. Говорит, что лучше брать что то с меньшим сроком действия. Общался и с другими врачами - одни категорически "за", другие категорически против. Поэтому и пытаюсь собрать максимум информации. Отзывы в инете тоже кардинально разные.