vabanskiy писал(а):
Это тема одного из моих первых к Вам обращений.

Но Вы, почему-то решили, что хреновые болотоходы важнее хороших винтов.
Попробуйте ещё разработать свою линейку винтов, не копируя штатовские и азиатские :win:
Если это предложение, то давайте создадим.
Я, как понимаете, пока в винтах ничего не смыслю. Поэтому хочу взять винты на пробу и посмотреть какого размера придерживаться, так как у меня передаточное число 1,6 и винт вращается с другой скоростью, чем с прямым приводом. Соответсвенно мне нужен винт с большим шагом, но каким пока не знаю. А так как собираюсь применять двигателя с разной мощностью, то конечно нужна линейка винтов.
Для этого я смогу сделать штампы для винтов, по уже опробованной технологии, двухлопасных винтов с разным шагом. И нужно будет разработать профиль лопасти для каждого винта.
А изучать чужие винты тоже нужно, в них заложены знания и опыт. И если мы объединим свои знания и опыт, то сможем.
В одиночку можно набить много шишек и неполучить результат. Или его получить, но не полноценный. А просто скопировать винт не получится, для этого нужно копировать и технологию. А технология у любого производителя своя: у кого горка, горелка и молоток; у кого болгарка, труба и сварка; у кого гипс и литьё алюминия... у меня лазерка, штамп и сварка.
А потом в одиночку и результатов независимых тоже не получить, для этого должны проходить испытания в разных условиях и вносится изменения и собираться статистика.
Даже в автомобилестроении конкуренты покупают чужие автомобили и разбирают их до болтика изучая как делают другие, и наши автомобили тоже изучают...
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.