Полуавтомат или двустволка? За и против.

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 23 янв 2011, 22:18

В этом году первый раз брал оба ружья на воду, в 34 ку заряжал на утку, а в МР на гуся и ложил перед собой, что налетает тем и пользуюсь, а постоянно перезаряжать неудобно и не оперативно!
Илья78
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Илья78 » 27 фев 2011, 22:31

Ув. форумчане! Выборочно прочитал высказавания "за" и "против" двустволка или полуавтомат и пришел к выводу, что те охотники которые положительно отзываются о полуавтоматах являются их владельцами относительно не продолжительное время. Я знаю 5 владельцев полуавтоматов (к одному из них сам отношусь), у которых серьезные проблемы с надежностью этого типа охотничьего оружия. Двое из них (в том числе и я) имеют Бекас 12М авто, двое МЦ-12-21, один Бенелли, все мы вледем этим оружием более 5 лет. Так вот сделаешь первыей выстрел, а дальше как повезет, то патрон в магазине останется, или утыкание патрона происходит, причем и в ремонт ружья сдавались, и производителей меняли и т.д. Из 5 вышеперечисленных владельцев 4 избавились от своих полуавтоматов, из этих 4 . трое приобрели двустволки. Назвать их глупыми новичками язык не поворачивается, у самого молодого стаж охоты 10 лет.
Илья78
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Илья78 » 27 фев 2011, 22:50

И еще, контрольный в голову Бекасу, в паспорте на это ружье завод изготовитель (п. 11.1) гарантирует срок службы этого оружия 1,5 года при наработке не превышающей 3 000 выстрелов. К примеру при охоте по перепелу вы делаете 40 выстрелов, т.е. за сезон (с августа по октябрь) можно свободно побывать на 20 охотах и сделать 800 выстрелов. И что же получается ресурс этого ружья на 2-3 сезона, а там как повезет. Еще учтите, что в магазинах на бекасы зап. части отсутствуют. Кончится это тем , что стоите вы на номере, выходит на вас зверь, первым выстрелом вы делаете подранка, а второго выстрела нет. Почему? Да потому, что патрон в магазине остался (картечь СКМ). Пока вручнию перезаряжал, зверь ушел. Хочется взять Бекасик за ствол и шарахнуть о ближайшее дерево. Вот и думайте! То ли 2 стопудовых выстрела, то ли 4 сомнительных?
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 27 фев 2011, 23:06

Илья78 писал(а):Так вот сделаешь первыей выстрел, а дальше как повезет, то патрон в магазине останется, или утыкание патрона происходит, причем и в ремонт ружья сдавались, и производителей меняли и т.д.
А у меня за 11лет эксплуатации МР-153 не было ни одного технического отказа, или поломки. Брак и конструкция оружия - это разные вещи. Ломаются конкретные ружья, а не системы. Хотя бывают исключения и в серию попадают явно неудачные модели. И двуствольных ружей это тоже касается.
Немаловажным фактором предпочтения является ещё и привычка. Человеку, начавшего охотиться с двустволкой, особенно горизонталкой бывает очень трудно потом перестроиться под один ствол и другую компоновку оружия.
Илья78
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Илья78 » 27 фев 2011, 23:34

КМВ - Про МР-ки ничего особо плохого не слышал, а вот про МЦ-ки и Бекасы, особенно про МЦ.
Мое первое ружье был ТОЗ-34, захотелось, что посерьезнее. Первые года 3 Бекас работал исключительно, а потом начались проблемы. Хотя стрелял я из него не плохо, уверенно. Но вот надежность. Пойду на охоту и хожу как с одностволкой. Фазан поднимется не спешу. Знаю, что второй выстрел мероприятие очень сомнительное. Поэтому и научился с первого попадать. Так, что есть польза в ненадежном полуатомате. Хоть стрелять научился. :-D
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 28 фев 2011, 15:55

Илья78, знаю многих не молодых охотников, которые приобрели п\а (МР-ки, Бенелли, и т.д.) после продолжительного опыта не автоматического оружия.
А конкретно, по Бекасу, так не только у Вас отзывы о нём отрицательные.
fisyuk1882
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fisyuk1882 » 01 мар 2011, 14:49

Я молодой охотник (2 года), ходил на охоту только в прошлом году (раз 5-7). Взял 2 перепела (одного со второго, другого с четвертого выстрела) у меня тур. п/а 3.2 кг.(брал б/у). Сделал для себя вывод,хочу ещё и двухстволку: легче чистить после единственного выстрела , меньше грязи в УСМ (щель в затворе), больше шансов на выстрел (неперезаряд из за качества патронов), более быстрая замена патрона (лично для меня).
Если был бы у меня выбор первого ружья с высоты моего опыта, то это лёгкое, двухствольное, 16-20 калибра, желательно пластик и сплав (т.к. полное отсутствие практического опыта чистки оружия), и что бы легко разбиралось-собиралось. Присматриваю себе иж43
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 592 раза
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 01 мар 2011, 23:00

fisyuk1882 писал(а):другого с четвертого выстрела

Настоящий охотник!
fisyuk1882 писал(а):у меня тур. п/а 3.2 кг.(брал б/у).
Я по перепелу с собакой делаю один!!! выстрел, как исключение второй. Беру с собой ИЖ 27ЕМ, а не МР153. Как надо пулять по перепелу,чтобы сделать 4 выстрела???? :застрелиться:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Чумак
Ветеран форума
Благодарил (а): 402 раза
Контактная информация:

Сообщение Чумак » 02 мар 2011, 09:51

Inspektor
ОЛЕГ

Да ладно мужики,себя вспомните. Лично у меня первая охота с ИЖ-58, около 300 патронов и всего пять уток. :-D
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин
Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 02 мар 2011, 12:28

Inspektor писал(а):Как надо пулять по перепелу,чтобы сделать 4 выстрела????
Очередями :охота: :-*D

Все больше начинаю подумывать о приобретении 18-го ёжика... :mad:
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down