Патронташи, ягдташи, рюкзаки, чехлы для оружия, разгрузки
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Патронташи, ягдташи, чехлы, кейсы для ружья
Вот нашел на сайте ХСН. Пояс охотника по системе МОЛЛИ. Стоит 3145 руб., ну и плюс можно еще навесное добавить, сумку для фляжки, для рации. И производится в России. hsn.ru/production/html/6011.htm , еще ohot-torg.ru/product_info.php?cPath=122&products_id=2989 . Буду заказывать.

Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот бы еще на этот пояс приобрести плечевой подвес , был бы класс !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- эскулап
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго вечера!!! Хочу разгрузку типа елочки с карманом для дичи на спине...Вот!!!Кто что может подсказать?Заранее спасибо!
- Solomon
- Ветеран форума
У меня и у Вовы (Влад Владыч), есть такие. Вова сшил по образцу моей старой.эскулап писал(а):с карманом для дичи на спине..
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- эскулап
- Новичок
- Контактная информация:
Ну и как это посмотреть...? Как шили? Жду более полной информации!!! Спасибо!
- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Патронташи и ягдташи

Хороший ягдташ.
Как по мне, так на полевую и боровую птицу нужна собака, ружье, бурский патронташ и ягдташ. На этом ягдташе правильно сделаны торока. Перепел, куропатка, вальдшнеп хорошо разместятся, во время ходьбы не будут мешать, остынут, будут опрятными и красивыми. И, что не мало важно, не испачкают одежду кровью и жиром. И охотник выглядит охотником, а не как рембо с нижнего фото, которому за каждым шагом птица бьет по колену.

- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Посмотреть - есть фото где то на форуме, надо поискать. Вот нашел http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=323746#p323746эскулап писал(а):Ну и как это посмотреть...? Как шили? Жду более полной информации!!! Спасибо!
Шили по образцу, один в один. Образец был куплен Серегой и лет 5-6 таскался и показал что "удобно". Теперь я думаю что нужно немного перешить задний карман ибо лично мне не удобно туда дичь закидывать ибо разжирел я безмерно, руки не поворачиваются.
Ткань я покупал на своё усмотрение - "Белорусское х/б плотностью 340г/м2".
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Silentas
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Рюкзаки
Давно хотел себе рюкзак, и вот наконец мечта сбылась. Но обо всем по порядку.
Поначалу ходил с однолямочным рюкзаком, фирмы мне неизвестной. Треугольный, размер, аккурат один заяц, плюс треугольный карман в котором носил миниаптечку (бинт, вата, пластыри, йод). На "г" образнойлямке еще два кармашка, один под левой ключицей, на "липучке" хорошо подходит под сотовый или рацию (моя следующая мечта
), и второй на молнии как раз под правыми ребрами, в него удобно так помещались 12 или 14 (уже точно не помню) патронов 12 калибра.
Цвет песочный, не маркий, ткань свободно держит незатяжной средний дождик.

В целом нравился, но было несколько недостатков.
- Одна лямка таки нагружала плечо, если тебе повезло первому подстрелить зайца, а если оденешь на другое плечо, то из-за анатомичного строя лямки неудобно нести.
- Лямка довольно таки широкая, и пересекая по диагонали грудь мешает регулировке температуры тела молнией куртки. К примеру, идешь с подветренной стороны лесопосадки - жарко молнию куртки расстегнул, уже комфортнее. Вышел на середину поля, тут ветер, зябко, наоборот застегнулся на все молнии - уже теплее. А лямка рюкзака мешает постоянно.
- Все таки маловат малость, ни бутылки с водой, ни толстовки или еще чего уже с собой не возмешь.
В общем из-за перечисленного я даже одно время вообще без рюкзака ходил, а добуду зайца, в пакет и на погон.
Но вот все таки порадовал себя , и купил в Сплаве рюкзак Seed M1 (splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010172328406536), хотя предварительно целился на Сплавовский же Baselard (splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010172332156536). Но придя в магазин и пощупав Baselard - какой он маленький!! А вот Seed M1 мне показался самое то. Два кармана по бокам под 1,25 литровые бутылки, вверху карман-органайзер, в основном отделении еще один карман, жесткая спинка, плюс вертикальные вставки. В общем рюкзак мне очень понрмавился его и взял, и опять таки, в песочном цвете (этой модели других цветов
не было - будут теперь у меня проблемы с доп. аксессуарами) Но цвет мне нравится, не маркий и пойдет как на охоту, так и город прогуляться. Здесь более подробный обзор, (rus.1gb.ru/note/blog/seed1.htm) только у меня внутренний карман не на пуговицах держится, а пришит, по мне так даже и лучше.

Поначалу ходил с однолямочным рюкзаком, фирмы мне неизвестной. Треугольный, размер, аккурат один заяц, плюс треугольный карман в котором носил миниаптечку (бинт, вата, пластыри, йод). На "г" образнойлямке еще два кармашка, один под левой ключицей, на "липучке" хорошо подходит под сотовый или рацию (моя следующая мечта
Цвет песочный, не маркий, ткань свободно держит незатяжной средний дождик.
В целом нравился, но было несколько недостатков.
- Одна лямка таки нагружала плечо, если тебе повезло первому подстрелить зайца, а если оденешь на другое плечо, то из-за анатомичного строя лямки неудобно нести.
- Лямка довольно таки широкая, и пересекая по диагонали грудь мешает регулировке температуры тела молнией куртки. К примеру, идешь с подветренной стороны лесопосадки - жарко молнию куртки расстегнул, уже комфортнее. Вышел на середину поля, тут ветер, зябко, наоборот застегнулся на все молнии - уже теплее. А лямка рюкзака мешает постоянно.
- Все таки маловат малость, ни бутылки с водой, ни толстовки или еще чего уже с собой не возмешь.
В общем из-за перечисленного я даже одно время вообще без рюкзака ходил, а добуду зайца, в пакет и на погон.
Но вот все таки порадовал себя , и купил в Сплаве рюкзак Seed M1 (splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010172328406536), хотя предварительно целился на Сплавовский же Baselard (splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010172332156536). Но придя в магазин и пощупав Baselard - какой он маленький!! А вот Seed M1 мне показался самое то. Два кармана по бокам под 1,25 литровые бутылки, вверху карман-органайзер, в основном отделении еще один карман, жесткая спинка, плюс вертикальные вставки. В общем рюкзак мне очень понрмавился его и взял, и опять таки, в песочном цвете (этой модели других цветов
МР 133. Хочу в лес!
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
Re: Рюкзаки
У меня такой vympel-shop.ru/goods/Ryukzak-takticheskij-US-ASSAULT-2-50l-vse-cveta-v-nalichii-Miltec-by-Sturm , 50 литров, много карманов. Змейки на отсеках расстегиваются до самого низа, кладешь горизонтально и все содержимое как на ладони (тапа чемодана), когда пустой он утягивается лямками. В целом доволен.