Патронташи, ягдташи, рюкзаки, чехлы для оружия, разгрузки

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: Патронташи, ягдташи, чехлы, кейсы для ружья

Сообщение полковник.ру » 20 май 2015, 14:32

Вот нашел на сайте ХСН. Пояс охотника по системе МОЛЛИ. Стоит 3145 руб., ну и плюс можно еще навесное добавить, сумку для фляжки, для рации. И производится в России. hsn.ru/production/html/6011.htm , еще ohot-torg.ru/product_info.php?cPath=122&products_id=2989 . Буду заказывать.

Изображение
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 20 май 2015, 20:31

Вот бы еще на этот пояс приобрести плечевой подвес , был бы класс !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
эскулап
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение эскулап » 23 май 2015, 22:03

Доброго вечера!!! Хочу разгрузку типа елочки с карманом для дичи на спине...Вот!!!Кто что может подсказать?Заранее спасибо!
Solomon
Ветеран форума
Благодарил (а): 4699 раз

Сообщение Solomon » 23 май 2015, 22:51

эскулап писал(а):с карманом для дичи на спине..
У меня и у Вовы (Влад Владыч), есть такие. Вова сшил по образцу моей старой.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
эскулап
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение эскулап » 24 май 2015, 00:14

Ну и как это посмотреть...? Как шили? Жду более полной информации!!! Спасибо!
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: Патронташи и ягдташи

Сообщение R.B. » 24 май 2015, 22:01

Изображение

Хороший ягдташ.
Как по мне, так на полевую и боровую птицу нужна собака, ружье, бурский патронташ и ягдташ. На этом ягдташе правильно сделаны торока. Перепел, куропатка, вальдшнеп хорошо разместятся, во время ходьбы не будут мешать, остынут, будут опрятными и красивыми. И, что не мало важно, не испачкают одежду кровью и жиром. И охотник выглядит охотником, а не как рембо с нижнего фото, которому за каждым шагом птица бьет по колену.
Изображение
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 25 май 2015, 07:35

эскулап писал(а):Ну и как это посмотреть...? Как шили? Жду более полной информации!!! Спасибо!
Посмотреть - есть фото где то на форуме, надо поискать. Вот нашел http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=323746#p323746
Шили по образцу, один в один. Образец был куплен Серегой и лет 5-6 таскался и показал что "удобно". Теперь я думаю что нужно немного перешить задний карман ибо лично мне не удобно туда дичь закидывать ибо разжирел я безмерно, руки не поворачиваются.
Ткань я покупал на своё усмотрение - "Белорусское х/б плотностью 340г/м2".
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Аль
Клубмен
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Re: Рюкзаки

Сообщение Аль » 22 сен 2015, 14:01

hato.su/access/186-pojasnajasumkasfljagoj.html
Silentas
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение Silentas » 26 сен 2015, 00:41

Давно хотел себе рюкзак, и вот наконец мечта сбылась. Но обо всем по порядку.

Поначалу ходил с однолямочным рюкзаком, фирмы мне неизвестной. Треугольный, размер, аккурат один заяц, плюс треугольный карман в котором носил миниаптечку (бинт, вата, пластыри, йод). На "г" образнойлямке еще два кармашка, один под левой ключицей, на "липучке" хорошо подходит под сотовый или рацию (моя следующая мечта :-D ), и второй на молнии как раз под правыми ребрами, в него удобно так помещались 12 или 14 (уже точно не помню) патронов 12 калибра.
Цвет песочный, не маркий, ткань свободно держит незатяжной средний дождик.

Изображение Изображение

В целом нравился, но было несколько недостатков.
- Одна лямка таки нагружала плечо, если тебе повезло первому подстрелить зайца, а если оденешь на другое плечо, то из-за анатомичного строя лямки неудобно нести.
- Лямка довольно таки широкая, и пересекая по диагонали грудь мешает регулировке температуры тела молнией куртки. К примеру, идешь с подветренной стороны лесопосадки - жарко молнию куртки расстегнул, уже комфортнее. Вышел на середину поля, тут ветер, зябко, наоборот застегнулся на все молнии - уже теплее. А лямка рюкзака мешает постоянно.
- Все таки маловат малость, ни бутылки с водой, ни толстовки или еще чего уже с собой не возмешь.
В общем из-за перечисленного я даже одно время вообще без рюкзака ходил, а добуду зайца, в пакет и на погон.

Но вот все таки порадовал себя , и купил в Сплаве рюкзак Seed M1 (splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010172328406536), хотя предварительно целился на Сплавовский же Baselard (splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010172332156536). Но придя в магазин и пощупав Baselard - какой он маленький!! А вот Seed M1 мне показался самое то. Два кармана по бокам под 1,25 литровые бутылки, вверху карман-органайзер, в основном отделении еще один карман, жесткая спинка, плюс вертикальные вставки. В общем рюкзак мне очень понрмавился его и взял, и опять таки, в песочном цвете (этой модели других цветов :sad: не было - будут теперь у меня проблемы с доп. аксессуарами) Но цвет мне нравится, не маркий и пойдет как на охоту, так и город прогуляться. Здесь более подробный обзор, (rus.1gb.ru/note/blog/seed1.htm) только у меня внутренний карман не на пуговицах держится, а пришит, по мне так даже и лучше.

Изображение Изображение
МР 133. Хочу в лес!
Аль
Клубмен
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Аль » 26 сен 2015, 09:26

У меня такой vympel-shop.ru/goods/Ryukzak-takticheskij-US-ASSAULT-2-50l-vse-cveta-v-nalichii-Miltec-by-Sturm , 50 литров, много карманов. Змейки на отсеках расстегиваются до самого низа, кладешь горизонтально и все содержимое как на ладони (тапа чемодана), когда пустой он утягивается лямками. В целом доволен.

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down